Все рецепты

Запеченная кабанья нога - рецепт

YouChef
4.52
83 оценки
Запеченная кабанья нога
Очень просто
Дорого
Среднекалорийно
10 мин
2 ч 0 м
6 порций

Ингредиенты:

Кабанья окорочка1
Веточки тимьяна2
Брызги масла1
красное вино500 мл
Лук1
Чеснок1 гвоздика
Лавровый лист1
Морковь1
Соль
Перец

Приготовление:

1Накануне налейте красное вино в салатник и добавьте нарезанные лук и чеснок, лавровый лист и очищенную и нарезанную морковь. Перемешать, добавить окорок кабана и оставить мариноваться в холодильнике на 12 часов, время от времени переворачивая мясо, чтобы оно пропиталось маринадом.
2Разогрейте духовку до 170 ° C (т.5 / 6). Нагрейте масло в посуде для запекания и обжарьте осушенную со всех сторон ногу кабана.
3Посолить, поперчить, посыпать тимьяном, запекать от 1:30 до 2 часов, регулярно поливая мясо его кулинарным соком.
4Накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 15 мин в выключенной духовке перед подачей на стол.
Отличный рецепт непременно придется по вкусу вашей семье. Оригинальное сочетание ингредиентов делает этот рецепт незаменимым на столе.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: кабанья окорочка, веточки тимьяна, брызги масла, их просто отыскать в магазине.

Запеченная кабанья нога готовится очень просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 6 порций.

Рекомендуем попробовать