Утиная грудка с лисичками и молодой репой

YouChef
5
1 оценка
Просто
Недорого
25 мин
35 мин
4 порции

Ингредиенты:

Утиная грудка Fine Maison Montfort2
Лисички400 г
Репа мелкая400 г
лук-шалот2
Веточки петрушки8
Масло40 г
Оливковое масло1 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Промыть, обсушить и разбавить петрушку. Нарезать мелко. Лук-шалот очистить, мелко порезать. Книга.
2Репу очистить. Нарезать их обычными кубиками. Поместите их в кастрюлю, залейте водой и варите около 8 минут с момента закипания воды. Слейте воду с репы и отложите.
3Отрежьте ножку лисичек, а большие разрежьте пополам. Быстро промойте их под струей холодной воды и тщательно вытрите чистой тканью. Замочите их примерно на 3 минуты в большой горячей сковороде с оливковым маслом на сильном огне. Слейте их.
4На этой же сковороде растопить масло. Добавьте репу и выдавленные лисички. Добавьте соль и перец.
5Варить 10 минут на среднем огне, добавляя лук-шалот за 2 минуты до окончания приготовления и регулярно помешивая.
6Пока овощи варятся, приготовьте утиные грудки: духовку разогрейте до 180 ° C. С помощью ножа удалите лишний жир с боков утиных грудок. Затем сделайте надрезы сетки на коже каждой утиной грудки, не доходя до мякоти. Посолить и поперчить с каждой стороны.
7Выложите утиные грудки на сковороду кожей вниз и поджарьте на медленном огне в течение 6 минут, сливая жир по мере его таяния. Когда утиные грудки начнут подрумяниваться, переверните их и хорошо карамелизируйте каждую сторону на более сильном огне. Затем поместите их в форму для запекания и запекайте 5 мин.
8Подавайте утиную грудку ломтиками с обжаренными на сковороде овощами, посыпанными рубленой петрушкой.
Простой рецепт точно придется по вкусу вашим гостям. Оригинальное сочетание вкусов делает это блюдо уникальным на кухне.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: утиная грудка fine maison montfort, лисички, репа мелкая, их довольно легко найти в ближайшем супермаркете.

Утиная грудка с лисичками и молодой репой готовится просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Рекомендуем попробовать