Все рецепты

Утиная грудка с лисичками и молодой репой: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.92
202 оценки
Утиная грудка с лисичками и молодой репой
Просто
Недорого
25 мин
35 мин
4 порции

Ингредиенты:

Утиная грудка Fine Maison Montfort2
Лисички400 г
Репа мелкая400 г
лук-шалот2
Веточки петрушки8
Масло40 г
Оливковое масло1 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Промыть, обсушить и разбавить петрушку. Нарезать мелко. Лук-шалот очистить, мелко порезать. Книга.
2Репу очистить. Нарезать их обычными кубиками. Поместите их в кастрюлю, залейте водой и варите около 8 минут с момента закипания воды. Слейте воду с репы и отложите.
3Отрежьте ножку лисичек, а большие разрежьте пополам. Быстро промойте их под струей холодной воды и тщательно вытрите чистой тканью. Замочите их примерно на 3 минуты в большой горячей сковороде с оливковым маслом на сильном огне. Слейте их.
4На этой же сковороде растопить масло. Добавьте репу и выдавленные лисички. Добавьте соль и перец.
5Варить 10 минут на среднем огне, добавляя лук-шалот за 2 минуты до окончания приготовления и регулярно помешивая.
6Пока овощи варятся, приготовьте утиные грудки: духовку разогрейте до 180 ° C. С помощью ножа удалите лишний жир с боков утиных грудок. Затем сделайте надрезы сетки на коже каждой утиной грудки, не доходя до мякоти. Посолить и поперчить с каждой стороны.
7Выложите утиные грудки на сковороду кожей вниз и поджарьте на медленном огне в течение 6 минут, сливая жир по мере его таяния. Когда утиные грудки начнут подрумяниваться, переверните их и хорошо карамелизируйте каждую сторону на более сильном огне. Затем поместите их в форму для запекания и запекайте 5 мин.
8Подавайте утиную грудку ломтиками с обжаренными на сковороде овощами, посыпанными рубленой петрушкой.

Описание рецепта Утиная грудка с лисичками и молодой репой:

Простой рецепт точно придется по вкусу вашим гостям. Оригинальное сочетание вкусов делает это блюдо уникальным на кухне.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: утиная грудка fine maison montfort, лисички, репа мелкая, их довольно легко найти в ближайшем супермаркете.

Утиная грудка с лисичками и молодой репой готовится просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 07 апреля 2021

Вкусное сочетание

Прекрасный рецепт! Утка получается нежной, а лисички и молодая репа придают блюду неповторимый вкус. Особенно заметна гармония между мясом и лисичками. Ингредиенты легко найти в любом супермаркете, плюс они не сильно дорогие. Очень рекомендую этот рецепт!

Екатерина 18 мая 2021

Сложновато для меня

Блюдо получилось очень вкусным, но для меня приготовление было несколько сложновато. Надо было много всего нарезать и варить. Плюс, мне показалось, что на сковородке утиные грудки приготовить тоже сложнее, чем например в духовке. Но результат стоил того. Заказала утиную грудку и лисички на доставку из магазина по акции, поэтому цена получилась адекватной.

Дарья 19 марта 2023

Простой и вкусный рецепт

Я не большой кулинар, но этот рецепт приготовила без проблем. Просто и быстро, а главное - очень вкусно! Утиная грудка получилась нежная, а лисички и молодая репа - прекрасное дополнение. Сделала пару фото, чтобы похвастаться перед друзьями на инстаграме. Очень довольна и рекомендую.

Мария 26 марта 2023

Много нарезки

Получилось вкусно, но приготовление заняло дольше, чем я ожидала. Много нарезки, много приготовления овощей. Но, опять же, результат стоил того. Утка очень нежная и сочная, а лисички с репой дают прекрасный вкусовой букет. Рецепт настоящий гастрономический шедевр, но я бы рекомендовала его тем, у кого есть время и желание на приготовление.

Лена 27 марта 2023

Просто и вкусно

Отличный рецепт, просто и вкусно! Утка получается нежной, сочной и ароматной, а лисички с репой придают блюду особый шарм. У нас в семье лисички очень любят, поэтому добавили их в два раза больше, чем было указано в рецепте, и получилось очень хорошо. Теперь этот рецепт точно войдет в наш личный рецептарий. Спасибо автору за такой прекрасный рецепт!

Ольга 27 марта 2023

Расходы на ингредиенты

Блюдо получилось очень вкусным, все съели с аппетитом! Но, честно говоря, расходы на ингредиенты были несколько высокие для меня. Купить утиную грудку Fine Maison Montfort в магазине средне ценовой категории - это большая редкость. Плюс, лисички как правило стоят не дешево. В целом, это отличный рецепт, но мне пришлось немного перекроить список ингредиентов, чтобы не уйти в большие финансовые затраты.

Анастасия 27 марта 2023

Оригинальное сочетание

Очень люблю экспериментировать со вкусами, поэтому этот рецепт меня сразу заинтересовал. И я не разочаровалась! Утиная грудка получается нежной и сочной, а с лисичками и репой это просто оригинальное сочетание, которое взорвало мои вкусовые рецепторы! Готовила всю семью на выходные и все остались довольны. Обязательно будем повторять.

Виктория 27 марта 2023

Долго готовить

Блюдо очень вкусное, но готовить его нужно довольно долго. Много нарезки (особенно репы), много времени уходит на жарку утиных грудок. Если у вас есть свободное время и желание поэкспериментировать в кухне, то рецепт для вас. Вкусное и изысканное блюдо, которым можно удивить гостей на празднике.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать