
Просто
Недорого
25 мин
35 мин
4 порции
Ингредиенты:
Утиная грудка Fine Maison Montfort | 2 |
Лисички | 400 г |
Репа мелкая | 400 г |
лук-шалот | 2 |
Веточки петрушки | 8 |
Масло | 40 г |
Оливковое масло | 1 ст.л. |
Соль | |
Перец |
Приготовление:
1Промыть, обсушить и разбавить петрушку. Нарезать мелко. Лук-шалот очистить, мелко порезать. Книга.
2Репу очистить. Нарезать их обычными кубиками. Поместите их в кастрюлю, залейте водой и варите около 8 минут с момента закипания воды. Слейте воду с репы и отложите.
3Отрежьте ножку лисичек, а большие разрежьте пополам. Быстро промойте их под струей холодной воды и тщательно вытрите чистой тканью. Замочите их примерно на 3 минуты в большой горячей сковороде с оливковым маслом на сильном огне. Слейте их.
4На этой же сковороде растопить масло. Добавьте репу и выдавленные лисички. Добавьте соль и перец.
5Варить 10 минут на среднем огне, добавляя лук-шалот за 2 минуты до окончания приготовления и регулярно помешивая.
6Пока овощи варятся, приготовьте утиные грудки: духовку разогрейте до 180 ° C. С помощью ножа удалите лишний жир с боков утиных грудок. Затем сделайте надрезы сетки на коже каждой утиной грудки, не доходя до мякоти. Посолить и поперчить с каждой стороны.
7Выложите утиные грудки на сковороду кожей вниз и поджарьте на медленном огне в течение 6 минут, сливая жир по мере его таяния. Когда утиные грудки начнут подрумяниваться, переверните их и хорошо карамелизируйте каждую сторону на более сильном огне. Затем поместите их в форму для запекания и запекайте 5 мин.
8Подавайте утиную грудку ломтиками с обжаренными на сковороде овощами, посыпанными рубленой петрушкой.