Все рецепты

Веллингтонская лань: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.58
227 оценок
Веллингтонская лань
Просто
Дорого
Калорийно
30 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Филе лани1 кг
Фуа-гра200 г
Слоеное тестоПосмотреть рецепт250 г
Яичный желток1
Оливковое масло1 ст.л.
Соль
лук-шалот2
Банюльс200 мл
Говяжий бульон150 мл
5 ягодный микс
Лавровый лист1
Веточки тимьяна3
Перец

Приготовление:

1Очистить и нарезать лук-шалот. Дайте филе оленины замариноваться с ингредиентами для маринада в течение 3 часов в холодильнике.
2Смажьте мясо кухонной бумагой и обжарьте его на сковороде с оливковым маслом. Оставьте сок из маринада.
3Разогрейте духовку th. 7 (210 ° С). Намажьте фуа-гра на слоеное тесто и оберните им мясо. Подрумяните поверхность яичным желтком и 1 ст. столовая ложка воды. Тонким кончиком ножа нарисуйте на нем узоры. Выпекать 20 мин.
4Доведите маринад до кипения в течение 10 минут, затем процедите.
5Вынуть жаркое, накрыть фольгой и дать постоять 10 мин. Подавать с соусом и запекать макаронами.

Описание рецепта Веллингтонская лань:

Отличный кулинарный рецепт точно понравится вашей семье. Необычное вкусовое сочетание делает данный рецепт незаменимым на столе.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: филе лани, фуа-гра, слоеное тестопосмотреть рецепт, их довольно просто найти в ближайшем магазине.

Веллингтонская лань готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 18 августа 2021

Вкуснейшая лань!

Решила приготовить это блюдо на праздник для своих друзей и не прогадала! Получилась настоящая деликатесная лань - мягкая, сочная, с прекрасным ароматом. Фуа-гра была нарезана тонкими ломтиками, что добавило еще больше вкуса. Сделала соус из маринада - просто восхитительно! Рецепт очень доступный, все элементы можно купить в магазине. Рекомендую всем любителям мясных блюд!

Мария 02 ноября 2022

Сложновато, но интересно

Приготовление оказалось немного сложней, чем я ожидала. Все правильно сделала, но тесто получилось немного жестковатым. В целом, блюдо имеет очень яркий вкус, когда гармонично сочетаются различные специи и свежие ягоды. Сложно назвать лань легким блюдом, но оно того стоит! Конечно, я думаю, что у меня в следующий раз все получится идеально.

Татьяна 03 апреля 2023

Изысканный вкус в домашних условиях

Шеф-повара в отеле могут упаковывать чемоданы - я знаю, как сварить такую лань в домашних условиях! Рецепт был просто разъяснительный, и я решилась исправить это. Блюдо получилось очень вкусным, потому что фуа-гра придает мясу еще больше нежности, и соус имеет умеренную кремовость. Я оставила фуа-гра в куске, а не порезала на ломтики - это добавило блюду еще больше оригинальности. Видимо, это не самый легкий рецепт, но если вы следуете инструкции, то получите сложный, но очень вкусный ужин.

Ольга 10 апреля 2023

Правда дорого, но оно того стоит

Я обычно не готовлю такие дорогие блюда, но решила порадовать своего мужа на день рождения и сделала Веллингтонскую лань. Цены на Фуа-гра были заоблачными, но в итоге я не пожалела. Блюдо получилось фантастически вкусным! Я использовала французское слоеное тесто и уже готовый говяжий бульон. Получилось замечательно - я действительно чувствовала в каждом кусочке лосиной мяса, какая она была нежная и ароматная. Подушка из соуса добавила некоторую кремовость к блюду, и я решила прибавить немного сахара, чтобы сбалансировать вкус. Это блюдо выглядит потрясающим, и мой муж был очень доволен.

Елена 11 апреля 2023

Лань не для всех

Лань - это интересный вызов, но я не совсем оценила рецепт. Думаю, что я просто не настолько приготовлена в кулинарии для подобного блюда. Безусловно, мясо было очень мягким и ароматным. Но мне не понравился фуа-гра - это слишком антуражное блюдо. Я не нашла в блюде достаточной глубины вкуса, а тесто для меня оказалось слишком доминирующим элементом. Любители деликатесов могут оценить блюдо выше меня, я бы просто порекомендовала блюдо людям, склонным к экспериментам при приготовлении еды.

Андрей 12 апреля 2023

Не впечатлил

Я хотел очень полюбить это блюдо, но, к сожалению, оно не впечатлило. Я оставил мясо на 20 минут вместо 10, и, когда мы его пробуем, оно уже оказалось заметно затвердевшим. Меня не очень впечатлил вкус основных элементов блюда - мне кажется, что даже вкус самого мяса был скрыт тестом и соусом из ягод. В итоге, блюдо было очень растеряно, и многочисленные ингредиенты просто смешались в массе друг с другом. Конечно, это был первый опыт приготовления лани, и может быть, я с другой попыткой приготовлю блюдо лучше, но пока что я бы не порекомендовал его своим друзьям.

Ксения 12 апреля 2023

Вкусотища!

Это было замечательным блюдом! Я приготовила его для дня рождения моей мамы, и все гости были просто счастливы. Я читала отзывы всех на этом сайте и решила добавить немного сухого вина в маринад - оно добавило мясу больше обильности и аромата. Я также приготовила свежие ягоды вместо замороженных - это была очень удачная замена! Я использовала французское слоеное тесто, которое я покупала в магазине, и мне удалось испечь его за полчаса до того, как начался праздник. Соус был просто идеальный, а мясо было таким нежным, что можно было нарезать его ножом. Лучшее домашнее блюдо до сих пор!

Надежда 13 апреля 2023

Не впечатлило

Я решила попробовать этот рецепт как десерт, и это оказалось немного ошибочно. Хотя идея была здравой - немного переосмыслить рецепт, но в итоге я имела на руках просто жирный, тяжелый десерт, который не пошел своим гостям. Я думаю, что рецепт очень интересный, но его можно модифицировать так, чтобы соответствовать различным вкусам. Например, я решила добавить больше сахара, чтобы избавиться от резкости соуса, но это не помогло. Я также добавила свежие яблоки, и это уже сделало блюдо более сладким. Я понимаю, что это может быть отличным блюдом для людей с более эклектичным вкусом, но моим гостям неприятно было есть это блюдо в таком виде.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать