Все рецепты

Филе морского леща кунжутное: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.31
185 оценок
Филе морского леща кунжутное
Очень просто
Дорого
Низкокалорийно
5 мин
8 мин
2 порции

Ингредиенты:

Филе морского леща с кожей2
Соевый соус2 ч.л.
Лимонный сок2 ч.л.
Кунжутное масло1 ч.л.
Нейтральное масло виноградных косточек2 ст.л.
семена кунжута2 ч.л.
Ветка кинзы1
Перец

Приготовление:

1В небольшой миске смешайте соевый соус, лимонный сок и кунжутное масло.
2Слегка надрежьте кожу филе морского леща.
3В сковороде нейтральное масло на сильном огне. Положите их в кастрюлю кожицей вниз и готовьте 2 минуты.
4Выложите филе в форму для запекания. Смажьте каждое лицо смесью соевого / лимонного / кунжутного масла. Посыпьте их кунжутом.
5Выпекать 5 минут при 180 ° С.
6Достаньте из духовки и украсьте листиками кориандра. Перец.

Описание рецепта Филе морского леща кунжутное:

Простой рецепт непременно понравится вашей семье. Интересное сочетание ингредиентов делает данное блюдо незаменимым на столе.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: филе морского леща с кожей, соевый соус, лимонный сок, их довольно просто отыскать в супермаркете.

Филе морского леща кунжутное готовится очень просто, а готового блюда достаточно на 2 порции.

Отзывы о рецепте:

Алена 26 ноября 2022

Вкусное и простое блюдо

Очень понравился рецепт! Просто и быстро готовится, а вкус получается потрясающий. Филе морского леща получается нежным и сочным, а кунжутное масло добавляет неповторимый вкус. Определенно буду готовить еще не раз.

Олег 01 декабря 2022

Не для всех

Мне очень нравится морской лещ, но этот рецепт меня не впечатлил. Мне показалось, что кунжутный вкус перебивает все остальные, и больше напоминает восточное блюдо, чем европейское. Но если любите экспериментировать, можете попробовать.

Екатерина 27 декабря 2022

Очень вкусный и полезный рецепт!

Я очень довольна этим рецептом. Филе морского леща приготовилось быстро, а вкус получился невероятно интересным и насыщенным. Кунжут придает особый характер блюду, а соевый соус добавляет небольшую пряность. Также плюс этого блюда в том, что оно очень низкокалорийное. Рекомендую всем попробовать!

Мария 23 января 2023

Кунжут не для меня

Я люблю филе морской рыбы, но кунжут не мое. Готовила по этому рецепту и мне не понравилось сочетание кунжута и морской рыбы. Мне показалось, что кунжут оставляет послевкусие, которое не совсем приятно. Но это вкусовые предпочтения, кому-то может понравиться.

Наталья 24 февраля 2023

Приятно удивлена результатом

Я люблю экспериментировать с рецептами и попробовать что-то новое. Этот рецепт Филе морского леща кунжутное мне понравился! Получилось очень вкусно и необычно. Понравилось сочетание кунжута и морской рыбы, а соевый соус добавил интересную нотку глубины вкуса. Буду готовить еще раз!

Анастасия 28 марта 2023

Сложновато для меня

Мне кажется, что этот рецепт Филе морского леща кунжутное может показаться сложным для начинающих поваров. Следует быть осторожным с жаркой рыбы, чтобы не пережарить. Кунжутное масло придает очень яркий вкус, и его не всем может понравиться. Хотя в целом блюдо получается очень интересным и вкусным.

Александра 30 марта 2023

Идеальный рецепт

Для меня этот рецепт Филе морского леща кунжутное просто идеальный! Легко и быстро готовится, вкус потрясающий, а калорийность очень низкая. Я добавляю еще и овощи при подаче, и это блюдо становится у нас новым любимым на столе.

Татьяна 30 марта 2023

Не понравилось сочетание вкусов

Мне абсолютно не понравилось это блюдо. Мне казалось, что кунжутный вкус перебивает все остальные, и не даёт почувствовать вкус и запах морской рыбы. Соевый соус тоже не добавил особо вкуса, кстати. Может, это и легко готовится, но мне не зашло.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать