Все рецепты

Филе перепела: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.31
158 оценок
Филе перепела
Просто
Недорого
Среднекалорийно
15 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Филе перепела500 г
Маленькая коробочка вишни в сиропе1
Оливковое масло2 ст.л.
Бульон из птицы200 мл
коньяк40 мл
Масло1 фундук
Соль
Перец

Приготовление:

1Слить воду с вишни и крупно нарезать. Нагрейте 1 столовую ложку масла на сковороде и обжарьте филе перепелов по 2 минуты с каждой стороны. Приправить солью и перцем и отложить.
2Удалите глазурь из коньяка и хорошенько очистите сковороду лопаткой, чтобы собрать кулинарный сок, затем уменьшите количество. Добавить вишню и бульон, довести до кипения, убавить огонь и убавить, пока соус не станет немного сиропообразным.
3Верните филе перепелов в сковороду, чтобы нагреть их в течение нескольких секунд, а затем подавайте на стол.

Описание рецепта Филе перепела:

Простой кулинарный рецепт обязательно понравится вашим гостям. Оригинальное сочетание ингредиентов делает это блюдо незаменимым на кухне.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: филе перепела, маленькая коробочка вишни в сиропе, оливковое масло, их достаточно просто отыскать в супермаркете.

Филе перепела готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 26 февраля 2021

Отличный рецепт

Приготовила филе перепела по этому рецепту и была приятно удивлена. Получилось очень вкусно и ароматно. Соус из вишни и коньяка добавил блюду пикантности. Рецепт легкий и быстрый, подойдет для ужина в будний день. Обязательно буду готовить еще раз!

Марина 05 апреля 2022

Неплохо, но не идеально

Блюдо получилось довольно вкусным, но по моему мнению, не хватает чего-то острого или кислого, чтобы вкус был ярким. Соус из вишни получился слишком сладким. Но в целом, рецепт простой и быстрый, что очень удобно. Возможно, в следующий раз попробую добавить кислоту, чтобы получился более насыщенный вкус.

Елена 25 сентября 2022

Рецепт для особенных случаев

Приготовила это блюдо на День Рождения взрослого сына и все были в восторге! Филе перепела оказалось очень нежным и сочным, а соус из вишни и коньяка добавил блюду праздничности. Рецепт несложный, но порадует даже самого взыскательного гостя.

Олег 08 марта 2023

Соус немного сладковат

Филе перепелов приготовилось быстро и легко, но соус из вишни оказался слишком сладким для моего вкуса. Но в общем, блюдо оказалось довольно вкусным. В следующий раз, возможно, попробую приготовить с другим соусом.

Лариса 21 марта 2023

Просто и вкусно

Блюдо получилось очень простым и вкусным. Филе перепела оказалось нежным и сочным благодаря правильной подготовке на сковороде. Соус из вишни и коньяка добавил блюду пикантности. Рецепт легкий и быстрый, что идеально для будней.

Михаил 02 апреля 2023

Соус нуждается в дополнении

В целом, блюдо вышло вкусным, но соус из вишни и коньяка оказался немного однообразным. Я добавил пикантности, добавив немного горчицы и лимона. Результат оказался очень хорошим. Также, я дополнил блюдо овощным гарниром.

Ксения 03 апреля 2023

Изысканное блюдо

Филе перепела является довольно редким ингредиентом в моей кухне, поэтому решила попробовать приготовить что-то особенное. И не пожалела! Блюдо получилось изысканным и оригинальным. Филе перепела оказалось нежным и сочным, соус из вишни и коньяка дал блюду пикантности. Рецепт по-настоящему удачный!

Александр 03 апреля 2023

Необычное блюдо

Попробовал приготовить филе перепела по данному рецепту и остался довольным результатом. Блюдо получилось необычным и интересным. Филе перепела оказалось очень нежным, а соус из вишни и коньяка дал блюду пикантности. Но лично мне не хватило острых нот во вкусе. Возможно, в следующий раз попробую добавить немного перца.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать