Все рецепты

Перепелка с виноградом и полба: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.66
85 оценок
Перепелка с виноградом и полба
Просто
Дорого
Среднекалорийно
15 мин
1.3333333333333 ч 20 м
4 порции

Ингредиенты:

Перепела, приготовленные вашим мясником4
Эйнкорн160 г
Копченый бекон4 ломтика
Белое вино мускатного типа100 мл
Гроздь белого винограда1
Нейтральное масло виноградных косточек2 ст.л.
Масло20 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Замочите мелкую полшу в большом количестве воды на 12 часов.
2Слейте воду и промойте мелкую полбу. Накрыть крышкой и варить в кастрюле, наполненной холодной водой, в 2 раза превышающей ее объем, в течение 45 минут от закипания. Выключите огонь и дайте небольшой полбе набухнуть еще минут десять, накрыв крышкой. Слить и посолить.
3Нафаршируйте каждого перепела мелкой полбой.
4Смажьте маслом, посолите и поперчите их, а затем окружите кусочком копченого бекона.
5Выложите их в форму для запекания. Украсить кусочками сливочного масла.
6Смочить белым вином. Добавьте промытый белый виноград.
7Выпекать при 180 ° C 20 минут. Поливайте их во время приготовления.
8Подавайте перепелов, украсив их мелко нарезанной петрушкой.

Описание рецепта Перепелка с виноградом и полба:

Простой кулинарный рецепт несомненно понравится вашим родным. Необычное сочетание ингредиентов делает данный рецепт обязательным на столе.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: перепела, приготовленные вашим мясником, эйнкорн, копченый бекон, их просто найти в магазине.

Перепелка с виноградом и полба готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Марина 28 января 2022

Вкуснейшее блюдо!

Я влюбилась в это блюдо с первого кусочка! Надо было сразу двойную порцию готовить, потому что мы с мужем доедали до конца пальцы. Аромат просто не передать словами, вкус такой насыщенный и мягкий одновременно. Буду точно готовить еще раз!

Лена 24 марта 2023

Сочное и вкусное блюдо

Получилось очень вкусно, перепела вышли сочными и ароматными. Но кстати, я бы порекомендовала приготовить его не на белом, а на красном вине. Намного вкуснее и насыщеннее получается гармония вкуса вместе с полбой и виноградом. В целом, рецепт заслуживает внимания!

Олег 26 марта 2023

Очень вкусно

Простой и быстрый рецепт, а вкус просто выше всяких похвал. Я не большой поклонник перепелиного мяса, но в этом блюде его просто не узнать. Все ингредиенты гармонично сочетаются друг с другом, я бы добавил только немного чеснока. Но это уже на любителя. В целом, это блюдо точно стоит попробовать!

Екатерина 27 марта 2023

Необычное сочетание продуктов

Решила попробовать готовить что-то необычное и выбрала этот рецепт. Результат получился ожидаемым - очень вкусно, но сочетание продуктов все-таки немного странное. Интересный опыт, но я бы не стала готовить это блюдо снова. Ингредиенты, кстати, действительно недешевые, осторожно с бюджетом!

Александра 27 марта 2023

Супер рецепт!

Это блюдо просто восхитительное! Все ингредиенты дополняют друг друга, все получается очень сочно и вкусно. Я бы рекомендовала попробовать подавать его с немного обжаренными овощами и картофелем. А еще его можно готовить на любой праздник - уверена, что гости будут в восторге!

Наталья 28 марта 2023

Не плохо, но может лучше

Хороший рецепт, но есть несколько нюансов. Во-первых, мелкая полба купить не так просто, пришлось искать в разных магазинах. Во-вторых, в рецепте не указано, что с беконом нужно делать - либо обжаривать, либо класть сырой. Я сделала первое и в целом была довольна результатом. Но думаю, можно что-то улучшить, подумаю, что именно. В целом - 4 из 5!

Ангелина 28 марта 2023

Очень вкусное сочетание!

Просто бомбическое сочетание продуктов! Я вообще большой любитель перепела, но с полбой он еще лучше стал. Полба получилась и вправду мягкая и нежная, а виноград добавил еще пикантности вкусу. Легко готовить, результат - просто шикарный. Советую всем попробовать!

Анна 28 марта 2023

Не совсем мое

Неплохой рецепт, но мне лично не очень понравилось. Слишком странное сочетание ингредиентов для моего вкуса. Готовить пришлось довольно продолжительное время, да и калорийное это блюдо, нужно быть аккуратнее с диетой. Но я рада, что попробовала именно такое сочетание продуктов - это новый опыт! Оценка - 4!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать