Все рецепты

Жареный перепел с шалфеем: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.66
239 оценок
Жареный перепел с шалфеем
Просто
Дорого
Среднекалорийно
10 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Перепела, приготовленные вашим мясником4
ветчина4 ломтика
Ветки шалфея2
Целые каштаны в банке12
Нейтральное масло виноградных косточек4 ст.л.
Белое сухое вино100 мл
Масло20 г
Ложка. розовая ягода мокко1
Соль
Перец

Приготовление:

1Ветчину нарезать кусочками.
2Прорежьте шалфей.
3Нафаршируйте перепелов несколькими листьями шалфея и половиной ветчины.
4В форме для запекания обжарьте соленых перепелов со всех сторон в нейтральном масле на очень сильном огне в течение 5 минут. Зарезервируйте их.
5Обезжирьте форму для запекания, не очищая ее. Дегласируйте форму для запекания белым вином, соскребая дно деревянной ложкой, чтобы растворить все соки. Выпарить весь спирт.
6Обжарьте каштаны и остальную ветчину в масле на среднем / сильном огне в течение 5 минут.
7Добавьте перепелов и немного воды, накройте форму для запекания и запекайте при 200 ° C в течение 10 минут.
8Украсить перепелов несколькими листочками шалфея и розовыми ягодами. Перец.

Описание рецепта Жареный перепел с шалфеем:

Превосходный кулинарный рецепт блюда обязательно придется по вкусу вашей семье. Необычное сочетание ингредиентов делает данное блюдо обязательным на столе.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: перепела, приготовленные вашим мясником, ветчина, ветки шалфея, их достаточно легко отыскать в ближайшем магазине.

Жареный перепел с шалфеем готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Ольга 24 апреля 2021

Превосходный вкус!

Приготовила перепелов согласно рецепту на ужин и осталась в полном восторге! Мясо было нежным и сочным, а шалфей и ветчина добавили блюду необычайный аромат. Рекомендую всем любителям мяса и вкусной еды. Оценка - 5/5.

Катя 18 октября 2021

Средний результат

Неплохой рецепт для тех, кто хочет попробовать перепела в необычном исполнении. Но лично мне не хватило изюминки и яркости во вкусе. Возможно, мне просто не нравится сочетание шалфея и ветчины. В целом, блюдо получилось достаточно сытным и насыщенным, но не смогло меня полностью удовлетворить. Оценка - 4/5.

Марина 19 ноября 2021

Настоящая гастрономическая находка!

Это просто невероятно вкусно! Перепел был настолько нежным и сочным, что просто таял во рту. А шалфей и ветчина добавили прекрасный аромат и вкус. Даже никогда не думала, что перепел может быть настолько вкусным. Рецепт очень простой и легкий, быстро готовится. Очень рекомендую всем попробовать! Оценка - 5/5.

Игорь 05 февраля 2023

Для любителей экспериментов

Перепел в этом рецепте получился настолько сочным и ароматным, что я даже не ожидал такого результата. Однако, мне не понравилось сочитание шалфея и каштанов. Но это мое личное предпочтение, так что для любителей экспериментов с этим блюдом можно получить много вариантов. Оценка - 4/5.

Лена 18 февраля 2023

Отличное блюдо для посиделок с друзьями!

Блюдо получилось невероятно вкусным! Аппетитный аромат шалфея и ветчины завораживает с первых минут приготовления. Я была уверена, что перепел окажется жестким, но он оказался настолько мягким и сочным, что я не могла наесться. Это просто идеальное блюдо для посиделок с друзьями, которые любят экспериментировать со вкусами. Оценка - 5/5.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать