Все рецепты

Филе шароле в корочке бриошь с зеленью: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.23
210 оценок
Филе шароле в корочке бриошь с зеленью
Доступно
Дорого
Калорийно
30 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Филе шароле1,5 кг
Очень холодные полуфабрикаты из утиной фуа-гра200 г
БриошьПосмотреть несвежий рецепт250 г
Большой пучок плоской петрушки1
Яичные белки2
Масло2 ст.л.
коньяк2 ст.л.
Соль
Перец
Лук репчатый250 г
Лисички250 г
Трюфель1
Масло50 г
Сахар1 ч.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Нагрейте масло в сковороде. Обжарьте филе шароле со всех сторон на сильном огне, переворачивая, не прокалывая. Слейте воду и дайте остыть.
2Разогрейте духовку th. 8 (240 ° С). Разделите сетку вдоль на половину толщины. Наполните его небольшими кусочками очень холодного полуфабриката фуа-гра. Филе посолить и поперчить. Выложить на противень и запекать 15 мин. Убери это. Дегласируйте основу для приготовления коньяком и 5 мл воды. Зарезервируйте этот сок.
3Раскрошить булочки и добавить мелко нарезанную петрушку. Взбейте 2 яичных белка, пока они не станут жесткими, со щепоткой соли. Добавьте их в булочки. Накройте этим препаратом разогретое филе. Вернуть в духовку на 15 мин.
4Для украшения лук очистите от кожуры. Выложите их в сотейник с 25 г сливочного масла и сахара. Слегка залить водой. Оставить вариться до полного испарения.
5Очистите лисички, протерев их влажной губкой. Обжарьте их на сковороде в оставшемся сливочном масле. Смешайте их с засахаренным луком. Приправить солью и перцем и приправить полосками трюфеля.
6Выложите филе в корочке в окружении овощей. Подавать с подогретым соком и украсить жареной петрушкой.

Описание рецепта Филе шароле в корочке бриошь с зеленью:

Вкусный рецепт несомненно понравится вашим родным. Оригинальное вкусовое сочетание делает данное блюдо уникальным на столе.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: филе шароле, очень холодные полуфабрикаты из утиной фуа-гра, бриошьпосмотреть несвежий рецепт, их весьма легко найти в ближайшем магазине.

Филе шароле в корочке бриошь с зеленью готовится доступно, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Мария 17 мая 2022

Восхитительное блюдо!

Я обожаю экспериментировать в кулинарии, и этот рецепт запомню навсегда! Филе шароле получилось очень сочным, а корочка из бриошь сделала его просто неповторимым. Зелень и грибы дополнительно добавили ароматности и вкуса, просто восхитительно!

Иван 20 сентября 2022

Сложновато, но вкусно

Рецепт действительно достаточно сложный, пришлось поработать, но результат оправдывает все усилия! Филе шароле получилось сочным и мягким, корочка из бриошь добавила нежности вкусу. Правда, мне не очень понравился запах утиного фуа-гра, но остальные ингредиенты были замечательны.

Анна 05 ноября 2022

Прекрасное сочетание вкусов

Я обожаю интересные сочетания в кулинарии, и этот рецепт является отличным примером! Филе шароле с корочкой из бриошь и зеленью выглядело очень эффектно, а вкус был просто восхитительным. Использование утиного фуа-гра добавило блюду изюминку. Рекомендую всем попробовать!

Екатерина 23 февраля 2023

Стоимость ингредиентов высока

Блюдо получилось действительно вкусным и оригинальным, но я не могу не отметить высокую стоимость ингредиентов. Конечно, это может оправдано для особых случаев или праздников, но на каждый день такое блюдо себе не позволишь. Хороший вариант для праздничного стола.

Наталья 07 марта 2023

Настоящий шедевр!

Это блюдо является настоящим шедевром кулинарии! Эксклюзивное сочетание ингредиентов, потрясающий вкус и запах, это просто необычайно! Филе шароле с корочкой из бриошь, зеленью и грибами, а еще и засахаренным луком с лисичками - это просто непередаваемые ощущения! Конечно, рецепт не самый простой, но результат того стоит.

Ирина 14 марта 2023

Не для всех ингредиенты

Приготовление блюда заняло у меня довольно много времени, но результат меня поразил. Филе шароле получилось очень сочным и вкусным с корочкой из бриошь. Но утиный фуа-гра и трюфель - это не для каждого. Не все любят такие ингредиенты, поэтому не для всех рецепт подойдет.

Ольга 15 марта 2023

Изысканный вкус и аромат!

Этот рецепт является настоящим шедевром кулинарии! Все ингредиенты гармонично сочетаются, и получается необычный вкус и аромат. Филе шароле в сочетании с корочкой из бриошь, грибами и луком - это незабываемый вкус роскоши и изысканности. Блюдо без сомнения достойно самых изысканных вкусов.

Александра 15 марта 2023

Требует много усилий

Рецепт требует много времени и труда, но результат того стоит. Филе шароле получилось очень вкусным и сочным, а корочка из бриошь добавила блюду неповторимости. Но ингредиенты, такие как утиный фуа-гра и трюфель, могут вызвать сложности, и они не для всех. Если готовы потратить много усилий, то рецепт точно стоит попробовать.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать