Все рецепты

Ракушки и лисички плавают в желтом вине: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.32
105 оценок
Ракушки и лисички плавают в желтом вине
Доступно
Недорого
Среднекалорийно
30 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Корпуса1 кг
Моллюски500 г
Моллюски500 г
Лисички250 г
лук-шалот2
Лук1
Желтое вино250 мл
Кремовый цвет300 мл
Масло125 г
Букет из кервеля0,5
Треснувший перец

Приготовление:

1Промойте ракушки и моллюсков в нескольких водах. Очистите и промойте мидии.
2Растопите масло в большой голландской печи. Очищенный и нарезанный лук растопить 2 минуты на слабом огне. Сбрызнуть 20 мл вина. Кипятить воду. Добавьте моллюсков и перец. Дайте им раскрыться на 4–5 минут. Удалите и замените их ракушками и мидиями. Также позвольте им открыться на 3-4 мин. Удалите их флотомой. Дайте соку отстояться в течение 5 минут, затем процедите. Перелейте обратно в кастрюлю. Добавьте 20 мл воды. Прокипятить и уменьшить вдвое (примерно 15 мин).
3А пока очистите лисички. Очистить и нарезать лук-шалот. Растопить их на сковороде в 25 г сливочного масла. Добавьте лисички. Обжаривайте их 7-8 минут. Соль и перец.
4Добавьте сливки в полученный после варки сок. Продолжайте готовить 5 минут. Выключите огонь, добавьте оставшееся масло по кусочкам и 5 мл желтого вина.
5Снаряд 2/3 снарядов. Выложите их в супницу с оставшимися ракушками и лисичками. Залить очень горячим купанием. Посыпать веточками кервеля и сразу же подавать.

Описание рецепта Ракушки и лисички плавают в желтом вине:

Великолепный кулинарный рецепт блюда обязательно понравится вашим гостям. Оригинальное вкусовое сочетание делает данный рецепт обязательным на столе.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: корпуса, моллюски, моллюски, их просто найти в супермаркете.

Ракушки и лисички плавают в желтом вине готовится доступно, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Екатерина 03 июля 2022

Великолепный рецепт!

Приготовила эту пасту с ракушками и лисичками в желтом вине на обед и получилось просто потрясающе! Все ингредиенты хорошо гармонируют между собой, соус получился кремовый и нежный, а лисички добавляют идеальный вкус и текстуру. Рекомендую всем!

Анна 03 июля 2022

Хороший рецепт для домашнего ужина

Приготовила эту пасту вечером со своим мужем и он оценил ее очень высоко. Я была приятно удивлена, что рецепт настолько прост в исполнении, но результат вышел очень вкусным и аппетитным. Однако мне показалось, что количество ракушек немного маловато.

Ольга 07 декабря 2022

Идеальное блюдо для вечеринки!

Приготовила это блюдо на вечеринку и у меня не было ни одной оставленной ракушки. Гости были в восторге от сочетания вкуса, и мне было совсем не трудно приготовить его заранее. Очень рекомендую этот рецепт для большой компании.

Марина 05 февраля 2023

Хороший выбор для романтического ужина

Я решила приготовить это блюдо для нашей романтической свечной вечеринки с моим парнем и, хотя я не ожидала, что ему так понравится, он не смог оторваться от тарелки до тех пор, пока она не стала пустой. Мне понравилось сочетание лисичек и ракушек, хотя соус был немного жидким. В целом отличный рецепт!

Юлия 24 февраля 2023

Одно из моих любимых блюд

Я люблю пасты и люблю мидии / ракушки и это одно из моих любимых блюд. Рецепт очень простой, но результат великолепен. Я добавила больше лисичек, чем рецепт рекомендовал, и это придало соусу дополнительный слой вкуса и аромата. Буду повторять рецепт еще много раз!

Ирина 05 марта 2023

Хорошее блюдо, но не очень насыщенное

Это было интересное и ароматное блюдо, но, к сожалению, как-то не сделало мой вкусовой бугорок. Я добавила больше специй, чтобы подчеркнуть вкус, но это не помогло. Более насыщенный соус мог бы изменить общее впечатление. Однако это был хороший способ использовать оставшиеся ракушки.

Алена 10 марта 2023

Просто потрясающе!

Я обожаю сочетание мидий и ракушек в блюдах, и этот рецепт не оказался исключением. Соус был густым и ароматным, а лук и лисички добавили чудесный слой вкуса. Это было действительно вкусное блюдо и лишь добавило в мои любимые рецепты пасты.

Нина 18 марта 2023

Хорошее блюдо для ужина на выходных

Этот рецепт нашла случайно и решила попробовать приготовить для ужина на выходные. Блюдо оказалась насыщенным и глубоким, а сочетание мидий и ракушек добавило интересный слой вкуса. Однако мне казалось, что лук-шалот был немного слишком много. В целом, хороший рецепт!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать