Все рецепты

Папильот из красной кефали с моллюсками: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.25
264 оценки
Папильот из красной кефали с моллюсками
Просто
Недорого
Среднекалорийно
15 мин
7 мин
4 порции

Ингредиенты:

Корпуса1 литр
Красная кефаль, приготовленная торговцем рыбой4
Маленькая баночка жирных сливок1
Сельдерей0,25
Ботва моркови2
Веточки петрушки (немного)
Соль
Перец

Приготовление:

1Замочите ракушки на 2 часа в ледяной воде. Вымойте, очистите и нарежьте морковь и сельдерей кубиками.
2Вырежьте из бумаги для выпечки 4 больших прямоугольника и поместите в центр моллюски и кефаль. Добавьте 1 ч. кофейный крем, несколько веточек петрушки, морковь и стебли сельдерея. Поперчите, сложите и плотно закройте сосочки.
3В последний момент поместите сосочки в большую сковороду с антипригарным покрытием и варите 7 минут на сильном огне. Как только они будут хорошо накачаны, снимите их с огня и сразу подавайте.

Описание рецепта Папильот из красной кефали с моллюсками:

Изобретательный шеф-повар создал новое морепродуктовое блюдо - Папильот из красной кефали с моллюсками. Это блюдо подходит для тех, кто обожает морепродукты и всегда ищет новые рецепты в своей кулинарной книге. Потратив всего 15 минут на подготовку ингредиентов, приготовление самого блюда займет всего лишь 7 минут на варку. В итоге вы получите 4 сытных порции.

Необходимые продукты на единицу порции: красная кефаль, маленькая баночка жирных сливок, сельдерей, ботва моркови, веточки петрушки, соль, перец и, конечно же, морские ракушки. Стоимость ингредиентов на одну порцию блюда получится недорогой.

Главной особенностью этого блюда является традиционный рецепт готовки в бумаге для выпечки. Каждая порция готовится отдельно, и благодаря такой готовке ингредиенты одновременно нагреваются и запекаются в своем собственном паре. Блюдо получается эксклюзивным и ароматным.

К продуктам необходимо приложить меньше усилий, чем может показаться на первый взгляд. Насытить гурмана таким изысканным блюдом стоит всего пару простых шагов. Сначала нужно замочить ракушки в ледяной воде на 2 часа. Затем нужно вымыть, очистить и порезать морковь и сельдерей кубиками. На кусочке бумаги для выпечки вы разложите главный ингредиент, то есть кефаль и моллюски, и добавите нарезанные овощи. На финальном этапе добавьте жирные сливки и посолите с перцем. После того, как блюдо будет готово, можно добавить немного веточек петрушки, чтобы придать ему особый аромат. И вкуснятина готова!

Данное блюдо можно подавать на любом мероприятии - будь это романтический ужин вдвоем или приятный обед с коллегами. Сочетается оно прекрасно с любыми гарнирами из овощей, риса или картошки.

Папильот из красной кефали с моллюсками полезен для здоровья, так как мясо рыбы содержит в себе много протеина и полезных микроэлементов. Учитывая, что калорийность блюда среднекалорийна, оно будет хорошим выбором для тех, кто следит за своей фигурой. Уверяем вас, что приготовить это блюдо даже начинающий шеф-повар сможет легко. Рецепт представлен в лаконичном виде с пошаговыми инструкциями, которые легко понять даже без специального опыта в кулинарии.

Рекомендуем попробовать