Ингредиенты:
Корпуса | 1 литр |
Белое сухое вино | 100 мл |
шалот | 1 |
Масло | 5 г |
Маленький букет гарни | 1 |
Столовая ложка соуса терияки | 2 |
Лайм | 1 |
Соль | |
Перец |
Корпуса | 1 литр |
Белое сухое вино | 100 мл |
шалот | 1 |
Масло | 5 г |
Маленький букет гарни | 1 |
Столовая ложка соуса терияки | 2 |
Лайм | 1 |
Соль | |
Перец |
Шашлык из ракушек с соусом териаки - прекрасное блюдо, которое обязательно понравится всем любителям морепродуктов. Это блюдо просто в приготовлении и не требует больших хлопот. Количество порций может составлять до 4 человек.
Приготовление Шашлыка из ракушек с соусом териаки начинается с того, что моллюски непременно нужно вымыть несколько раз в холодной воде, перемешивая их при этом. После того, как вы промоете моллюски, вылейте из них воду. Затем необходимо удалить первую кожицу лука-шалота и нарезать его в кусочки.
Далее, на среднем/сильном огне необходимо растопить масло в форме для запекания или в глубокой сковороде. Добавить лук-шалот и букет гарни, подправить солью, затем подрумянить на протяжении 3 минут, регулярно помешивая, чтобы предотвратить потемнение. После этого увеличьте огонь, добавьте белое вино и доведите до кипения. Продолжайте готовить, пока спирт полностью не испарится (пары перестанут жалить нос).
Далее, нужно добавить моллюски и перец, закрыть крышкой и продолжить готовить ещё 3-4 минуты на среднем/сильном огне. Затем нужно снять скорлупу с ваших моллюсков. Соберите шашлычки, используя шпажки, и смажьте моллюски соусом терияки. Подавайте эти шашлычки с дольками лайма.
Это блюдо идеально подойдет для любого мероприятия - от обычного завтрака до роскошного ужина. Оно идеально сочетается с множеством блюд, таких как рис, гречка, пюре картофель, кускус, и т.д. Приятным бонусом является то, что Шашлык из ракушек с соусом териаки имеет низкую калорийность, при этом является полезным для здоровья, так как моллюски богаты белком и другими питательными веществами.
Этот рецепт представлен в лаконичной форме с понятными и простыми пошаговыми инструкциями для любого уровня кулинара. Фотография готового блюда на столе только увеличит ваш аппетит и заставит вас хотеть попробовать это изысканное блюдо сразу же!