Все рецепты

Шашлык из ракушек с соусом териаки: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.31
224 оценки
Шашлык из ракушек с соусом териаки
Просто
Недорого
Низкокалорийно
15 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Корпуса1 литр
Белое сухое вино100 мл
шалот1
Масло5 г
Маленький букет гарни1
Столовая ложка соуса терияки2
Лайм1
Соль
Перец

Приготовление:

1Промойте моллюски в нескольких водах, помешивая. Слейте их.
2Удалите первую кожицу лука-шалота и нарежьте ее.
3В форме для запекания или сотейнике растопите масло на среднем / сильном огне. Добавьте лук-шалот и букет гарни. Приправить солью и подрумянить в течение 3 минут, регулярно помешивая, чтобы предотвратить потемнение.
4Увеличьте огонь, добавьте белое вино и доведите до кипения. Продолжайте готовить, пока спирт полностью не испарится (пары перестанут жалить нос).
5Добавьте моллюски, перец, накройте крышкой и перемешайте. Готовьте 3-4 минуты на среднем / сильном огне.
6Снимите скорлупу с ваших моллюсков.
7Соберите шпажки.
8Смажьте моллюски соусом терияки.
9Подавайте эти шашлычки с дольками лайма.

Описание рецепта Шашлык из ракушек с соусом териаки:

Шашлык из ракушек с соусом териаки - прекрасное блюдо, которое обязательно понравится всем любителям морепродуктов. Это блюдо просто в приготовлении и не требует больших хлопот. Количество порций может составлять до 4 человек.

Приготовление Шашлыка из ракушек с соусом териаки начинается с того, что моллюски непременно нужно вымыть несколько раз в холодной воде, перемешивая их при этом. После того, как вы промоете моллюски, вылейте из них воду. Затем необходимо удалить первую кожицу лука-шалота и нарезать его в кусочки.

Далее, на среднем/сильном огне необходимо растопить масло в форме для запекания или в глубокой сковороде. Добавить лук-шалот и букет гарни, подправить солью, затем подрумянить на протяжении 3 минут, регулярно помешивая, чтобы предотвратить потемнение. После этого увеличьте огонь, добавьте белое вино и доведите до кипения. Продолжайте готовить, пока спирт полностью не испарится (пары перестанут жалить нос).

Далее, нужно добавить моллюски и перец, закрыть крышкой и продолжить готовить ещё 3-4 минуты на среднем/сильном огне. Затем нужно снять скорлупу с ваших моллюсков. Соберите шашлычки, используя шпажки, и смажьте моллюски соусом терияки. Подавайте эти шашлычки с дольками лайма.

Это блюдо идеально подойдет для любого мероприятия - от обычного завтрака до роскошного ужина. Оно идеально сочетается с множеством блюд, таких как рис, гречка, пюре картофель, кускус, и т.д. Приятным бонусом является то, что Шашлык из ракушек с соусом териаки имеет низкую калорийность, при этом является полезным для здоровья, так как моллюски богаты белком и другими питательными веществами.

Этот рецепт представлен в лаконичной форме с понятными и простыми пошаговыми инструкциями для любого уровня кулинара. Фотография готового блюда на столе только увеличит ваш аппетит и заставит вас хотеть попробовать это изысканное блюдо сразу же!

Рекомендуем попробовать