Все рецепты

Ризотто с боттаргой и моллюсками: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.89
58 оценок
Ризотто с боттаргой и моллюсками
Просто
Дёшево
30 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Корпуса700 г
Рис арборио250 г
Кусок боттарги1
Масло70 г
Бульон из птицы800 мл
Белое сухое вино2 ст.л.
Органический лимон1
лук-шалот2
Веточки чеснока4
Соль
Перец

Приготовление:

1Замочите моллюски в очень подсоленной холодной воде (30 г / литр) на 2 часа в холодильнике. Слейте их. Раскройте их в сотейнике с 2 ст. ложки вина, 5 мин на сильном огне, накрыть крышкой. Оставьте немного для украшения, а остальное скорлупой. Отфильтруйте сок.
2Нарезанный лук-шалот растопить в кастрюле с 30 г сливочного масла. Соль и перец. Добавьте рис, перемешайте 1 мин, влейте 10 мл вина и дайте ему испариться. Повторите то же самое с 10 мл сока ракушек. Влейте горячий бульон в рис по мере его впитывания (около 18 минут приготовления).
3Снимите цедру с 1/3 лимона.
4Удалите воск с боттарги и нарежьте его на стружку овощечисткой.
5Добавьте к ризотто оставшееся масло, немного лимонного сока, а затем дольки.
6Разделите ризотто на 4 глубокие тарелки и посыпьте боттаргой и цедрой лимона. Украсить ракушками ракушки и мелко нарезанный лук.

Описание рецепта Ризотто с боттаргой и моллюсками:

Ризотто с боттаргой и моллюсками - это изысканное блюдо, которое идеально подойдет для особого события или романтического ужина. Оно легко приготовить, не требует особых навыков и занимает всего 30 минут на приготовление. Блюдо получается насыщенным и ароматным благодаря использованным ингредиентам.

К основным ингредиентам блюда относятся рис арборио, моллюски, корпуса, боттарга, лук-шалот, веточки чеснока, бульон, соль, перец, масло, белое сухое вино, органический лимон. Каждый из этих ингредиентов придает блюду особенный вкус и уникальный аромат. Обратите внимание на то, что боттаргу необходимо нарезать на стружку овощечисткой, а моллюски замочить на 2 часа в очень подсоленной холодной воде в холодильнике.

Ризотто с боттаргой и моллюсками - это полезное блюдо, которое содержит большое количество белка и минералов. Блюдо при этом не слишком калорийное, благодаря тому, что используется мало масла. Это идеальный выбор для тех, кто следит за своим здоровьем, но не хочет отказываться от вкусных блюд.

Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, что делает его доступным и понятным даже для новичков. Есть возможность не только прочитать каждый шаг, но и видеть фотографию готового блюда, что облегчает процесс приготовления.

Ризотто с боттаргой и моллюсками может быть сочетано с различными блюдами, например, свежими овощами или фруктами. Оно также может служить основным блюдом на обед или ужин, а при украшении ракушками и мелко нарезанным луком может использоваться и для особых событий или романтического ужина.

Следуя инструкции, вы легко приготовите изысканное блюдо, которое порадует вас и ваших близких. Воспользуйтесь этим рецептом, чтобы порадовать себя и своих близких, или чтобы порадовать гостей своего дома.

Рекомендуем попробовать