Все рецепты

Тартар из морского леща с моллюсками: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.73
104 оценки
Тартар из морского леща с моллюсками
Просто
Дорого
Низкокалорийно
20 мин
5 мин
4 порции

Ингредиенты:

Филе леща400 г
Корпуса600 г
Лаймовый сок1
Помидор1
Наполовину юрист1
Васаби1 ст.л.
Пучок укропа1
Маленький новый лук1
Оливковое масло2 ст.л.
Васаби1 ч.л.
Соль

Приготовление:

1Замочите моллюски в холодной воде примерно на 2 часа. Тщательно промойте их, чтобы удалить весь песок. Смешайте васаби с лимонным соком.
2Лук очистить и мелко нарезать. Промойте помидор, разрежьте его на четвертинки, посейте семена, а затем нарежьте кубиками. Мякоть авокадо нарезать кубиками. Промыть и измельчить укроп.
3Ножом нарезать филе морского леща небольшими кубиками и выложить их в салатник. Добавьте нарезанные кубиками авокадо и помидор, лимонный сок васаби, нарезанный укроп и лук и хорошо перемешайте. Поместите в холодильник.
4Раскройте моллюски в большой кастрюле на сильном огне. Разложить тартар из морского леща по тарелкам, посыпать моллюсками и подавать.

Описание рецепта Тартар из морского леща с моллюсками:

Тартар из морского леща с моллюсками - это незабываемое вкусовое путешествие в мир утонченных вкусов и ароматов. В этом блюде сочетаются мясо леща, моллюски, лук, авокадо, помидоры и укроп, а также васаби, который придает блюду особенный пикантный вкус.

Данный рецепт идеально подойдет для праздничного ужина, а также для романтического вечера. Оно также подойдет для тех, кто следит за своей фигурой, поскольку блюдо низкокалорийное, и не содержит жирных и тяжелых ингредиентов. Тартар из морского леща хорошо сочетается с некрепким белым вином и свежим хлебом.

Рецепт простой и не требует особых навыков в кулинарии. Он может быть готов в течение 25 минут, что делает его отличным выбором для тех, кто хочет быстро и вкусно поесть. Также стоит отметить, что блюдо представлено в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, которые не вызовут трудностей в процессе приготовления.

Кроме того, тартар из морского леща - очень полезное блюдо, поскольку морской лещ содержит множество полезных микроэлементов и витаминов, включая В12, железо, фосфор и цинк. Он также является хорошим источником белка и незаменимых жирных кислот.

В заключение можно сказать, что тартар из морского леща с моллюсками - это блюдо, которое порадует всех гурманов своим вкусом и уникальной текстурой. Рецепт идеально подойдет для стола любых мероприятий и не оставит равнодушными ни одну из его гостей. Фотография готового блюда вынуждает поклонников кулинарии попробовать данный завтрак, обед или ужин.

Рекомендуем попробовать