Все рецепты

Морское фондю: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.45
156 оценок
Морское фондю
Просто
Дорого
Низкокалорийно
20 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Филе лосося250 г
Тунец250 г
Филе леща250 г
Филе сельди свежее250 г
Морской черт250 г
Розовые креветки250 г
Цуккини2
Орнаменты из белых рыбок (головы750 г
лук-шалот4
Белое сухое вино250 мл
Масло15 г
Букет гарни1
Перец горошком
Соль
Яичные желтки2
Крепкая горчица2 ч.л.
Лимонный сок1 ст.л.
Масло400 мл
Каперсы1 ст.л.
Лук1
Соленья4
Травы2 ст.л.
Чеснок1 гвоздика
Стручки шафрана2
кайенский перец
Соль
Перец

Приготовление:

1Приготовить рыбный бульон: на слабом огне нарезанный лук-шалот растопить 5 мин в горячем масле. Добавьте промытые и высушенные рыбные обрезки. Смочить белым вином и 1 литром воды. Добавьте около десяти горошин перца и букет гарни. Довести до кипения, часто снимая жир, затем тушить 20 минут, не накрывая крышкой. Отфильтруйте этот аромат. Солите по своему усмотрению. Вылейте его в кастрюлю, которую поставите на плиту.
2Нарезать рыбу кусочками на расстоянии 2 см друг от друга. Детализируйте нарезанные кубиками кабачки. Очистите креветку. Соберите все на блюдо.
3Приготовьте майонез: смешайте яичные желтки, сок лимона и горчицу. Влейте масло струей, не прекращая взбивания. Соль и перец. Разделите этот майонез пополам. В одну добавляем лук и нарезанные соленые огурцы, каперсы и зелень. В другую половину добавьте шафран, прессованный чеснок и немного кайенского перца. Посыпать сладким перцем.
4Каждый будет готовить рыбу и цукини, обмакивая их в кипящий бульон, а затем подавать к ним соус на свой выбор.

Описание рецепта Морское фондю:

Простой кулинарный рецепт блюда точно понравится вашей семье. Интересное вкусовое сочетание делает данное блюдо уникальным на кухне.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: филе лосося, тунец, филе леща, их весьма просто найти в магазине.

Морское фондю готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 04 января 2023

Отличное блюдо для посиделок

Приготовила морское фондю на день рождения мужа и все были в восторге! Рыба и креветки были свежими, а соусы - божественными. Все вместе получилось очень вкусно, а также зрелищно и интересно, проводить время за этим блюдом с друзьями - одно удовольствие!

Дарья 12 февраля 2023

Необычное сочетание вкусов

Очень необычный рецепт, с лихвой оправдал ожидания. Особенно понравились соусы - оба были настолько описательны, что я не могла выбрать, какой из них лучше. Немного не хватило соли, но это легко исправимо, добавив ее по вкусу. В целом, отличное сочетание вкусов, рекомендую попробовать!

Иван 24 февраля 2023

Отличный выбор для романтического ужина

Решил приготовить морское фондю для жены на нашу годовщину и не прогадал. Рыба была свежей, а бульон - очень ароматным. Соусы добавляют этому уже вкусному блюду особенного шарма. Мы провели за этим блюдом несколько часов, и это было произведением искусства. Очень рекомендую попробовать для романтического ужина!

Антон 04 марта 2023

Изысканный и вкусный рецепт

Морское фондю - абсолютно изысканное блюдо. В целом все было очень вкусно и интересно. Лосось и тунец были самыми любимыми, а соусы даже превзошли ожидания. Оценку 4 ставлю, потому что мастерить это блюдо всё же довольно трудно и занимает некоторое время, хотя и не супер сложно.

Мария 14 марта 2023

Отличный вариант на праздничный стол

Приготовила морское фондю на День Рождения сына и все были в восторге от блюда! Это был отличный способ собраться с семьей и провести время за столом. Разнообразие рыбы хорошо сочеталось с соусами, а каперсы давали блюду особый вкус. Мои гости были приятно удивлены и оценили этот необычный рецепт. Буду готовить еще раз!

Катя 13 апреля 2023

Интересная идея, но не для всех

Морское фондю - интересная идея для тех, кто любит морепродукты. Лично я не побежала бы готовить это блюдо, если бы не предложили другие. Концепция хорошая, и блюдо выглядело очень эффектно, но я не сильно в восторге от рыбы, поэтому оценка не топовая.

Ольга 14 апреля 2023

Идеальное блюдо для любителей морепродуктов

Морское фондю - идеальное блюдо для любителей морепродуктов! Рыба была свежей и ароматной, а соусы были душевными и добавили фондю тот дополнительный вкус. Цуккини были дополнением к рыбе, и это было отличной идеей, чтобы добавить чувство полноты к блюду. Очень рекомендую!

Александр 14 апреля 2023

Хорошее блюдо, но я ожидал большего

Это было хорошее блюдо, но я ожидал большего. Мне кажется, что блюдо несколько уныло и могло бы быть более интересным. Я думаю, что мне просто не очень понравилось мореупродукты в этом виде, но я все же решил попробовать. Соусы были хорошим дополнением, но в целом я не уверен, стоит ли мне готовить это блюдо еще раз.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать