Просто
Дорого
Низкокалорийно
20 мин
25 мин
4 порции
Ингредиенты:
Филе лосося | 250 г |
Тунец | 250 г |
Филе леща | 250 г |
Филе сельди свежее | 250 г |
Морской черт | 250 г |
Розовые креветки | 250 г |
Цуккини | 2 |
Орнаменты из белых рыбок (головы | 750 г |
лук-шалот | 4 |
Белое сухое вино | 250 мл |
Масло | 15 г |
Букет гарни | 1 |
Перец горошком | |
Соль | |
Яичные желтки | 2 |
Крепкая горчица | 2 ч.л. |
Лимонный сок | 1 ст.л. |
Масло | 400 мл |
Каперсы | 1 ст.л. |
Лук | 1 |
Соленья | 4 |
Травы | 2 ст.л. |
Чеснок | 1 гвоздика |
Стручки шафрана | 2 |
кайенский перец | |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Приготовить рыбный бульон: на слабом огне нарезанный лук-шалот растопить 5 мин в горячем масле. Добавьте промытые и высушенные рыбные обрезки. Смочить белым вином и 1 литром воды. Добавьте около десяти горошин перца и букет гарни. Довести до кипения, часто снимая жир, затем тушить 20 минут, не накрывая крышкой. Отфильтруйте этот аромат. Солите по своему усмотрению. Вылейте его в кастрюлю, которую поставите на плиту.
2Нарезать рыбу кусочками на расстоянии 2 см друг от друга. Детализируйте нарезанные кубиками кабачки. Очистите креветку. Соберите все на блюдо.
3Приготовьте майонез: смешайте яичные желтки, сок лимона и горчицу. Влейте масло струей, не прекращая взбивания. Соль и перец. Разделите этот майонез пополам. В одну добавляем лук и нарезанные соленые огурцы, каперсы и зелень. В другую половину добавьте шафран, прессованный чеснок и немного кайенского перца. Посыпать сладким перцем.
4Каждый будет готовить рыбу и цукини, обмакивая их в кипящий бульон, а затем подавать к ним соус на свой выбор.
Простой кулинарный рецепт блюда точно понравится вашей семье. Интересное вкусовое сочетание делает данное блюдо уникальным на кухне.
Данный рецепт включает следующие ингредиенты: филе лосося, тунец, филе леща, их весьма просто найти в магазине.
Морское фондю готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.
Анастасия 04 января 2023
Отличное блюдо для посиделок
Приготовила морское фондю на день рождения мужа и все были в восторге! Рыба и креветки были свежими, а соусы - божественными. Все вместе получилось очень вкусно, а также зрелищно и интересно, проводить время за этим блюдом с друзьями - одно удовольствие!
Дарья 12 февраля 2023
Необычное сочетание вкусов
Очень необычный рецепт, с лихвой оправдал ожидания. Особенно понравились соусы - оба были настолько описательны, что я не могла выбрать, какой из них лучше. Немного не хватило соли, но это легко исправимо, добавив ее по вкусу. В целом, отличное сочетание вкусов, рекомендую попробовать!
Иван 24 февраля 2023
Отличный выбор для романтического ужина
Решил приготовить морское фондю для жены на нашу годовщину и не прогадал. Рыба была свежей, а бульон - очень ароматным. Соусы добавляют этому уже вкусному блюду особенного шарма. Мы провели за этим блюдом несколько часов, и это было произведением искусства. Очень рекомендую попробовать для романтического ужина!
Антон 04 марта 2023
Изысканный и вкусный рецепт
Морское фондю - абсолютно изысканное блюдо. В целом все было очень вкусно и интересно. Лосось и тунец были самыми любимыми, а соусы даже превзошли ожидания. Оценку 4 ставлю, потому что мастерить это блюдо всё же довольно трудно и занимает некоторое время, хотя и не супер сложно.
Мария 14 марта 2023
Отличный вариант на праздничный стол
Приготовила морское фондю на День Рождения сына и все были в восторге от блюда! Это был отличный способ собраться с семьей и провести время за столом. Разнообразие рыбы хорошо сочеталось с соусами, а каперсы давали блюду особый вкус. Мои гости были приятно удивлены и оценили этот необычный рецепт. Буду готовить еще раз!
Катя 13 апреля 2023
Интересная идея, но не для всех
Морское фондю - интересная идея для тех, кто любит морепродукты. Лично я не побежала бы готовить это блюдо, если бы не предложили другие. Концепция хорошая, и блюдо выглядело очень эффектно, но я не сильно в восторге от рыбы, поэтому оценка не топовая.
Ольга 14 апреля 2023
Идеальное блюдо для любителей морепродуктов
Морское фондю - идеальное блюдо для любителей морепродуктов! Рыба была свежей и ароматной, а соусы были душевными и добавили фондю тот дополнительный вкус. Цуккини были дополнением к рыбе, и это было отличной идеей, чтобы добавить чувство полноты к блюду. Очень рекомендую!
Александр 14 апреля 2023
Хорошее блюдо, но я ожидал большего
Это было хорошее блюдо, но я ожидал большего. Мне кажется, что блюдо несколько уныло и могло бы быть более интересным. Я думаю, что мне просто не очень понравилось мореупродукты в этом виде, но я все же решил попробовать. Соусы были хорошим дополнением, но в целом я не уверен, стоит ли мне готовить это блюдо еще раз.
Оставьте свой отзыв: