Все рецепты

Киш с лососем и шпинатом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.27
122 оценки
Киш с лососем и шпинатом
Просто
Недорого
Калорийно
20 мин
40 мин
4 порции

Ингредиенты:

Кондитерские изделия1
Филе лосося350 г
Побеги шпината250 г
Яйца4
лук-шалот2
Свежие жидкие сливки200 мл
Оливковое масло2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Раскатать песочное тесто на противне и проткнуть вилкой дно. Лук-шалот очистить и мелко нарезать.
2Нагрейте оливковое масло в форме для запекания с луком-шалотом и нарезанным кубиками лососем в течение примерно десяти минут на среднем огне, пока оно не рассыпется во время приготовления. Добавьте промытые, осушенные и нарезанные листья шпината и дайте им упасть на слабом огне. Посолить и поперчить и отложить.
3Разогрейте духовку до 200 ° C. Разбейте все яйца в миску. Взбить их венчиком или вилкой со сливками и шпинатом. Выложите шпинатную смесь в оболочку для пирога и добавьте сверху лосось.
4Выпекать при 200 ° C около 30 минут. Подавать горячим.

Описание рецепта Киш с лососем и шпинатом:

Рецепт Киша с лососем и шпинатом - идеальное блюдо для любителей рыбы и разнообразного кулинарного опыта. Это блюдо универсальное и может подойти как для обеда, так и для ужина или даже праздничного стола. Кроме того, оно не требует много времени на приготовление, а также не понадобятся дорогие ингредиенты.

Для приготовления Киша с лососем и шпинатом нужны всего лишь несколько доступных продуктов, в том числе свежее филе лосося, побеги шпината, яйца, лук-шалот, сливки и оливковое масло. В качестве основного компонента используется песочное тесто, которое легко можно купить в магазине.

Готовить Киш с лососем и шпинатом очень просто: сначала необходимо раскатать песочное тесто на противне и проколоть его дно вилкой. Затем лук-шалот нарезается мелко и затем обжаривается на оливковом масле вместе с кубиками лосося в течении десяти минут на среднем огне. Добавляем промытые и нарезанные листья шпината, солим, перчим и снимаем с огня. Яйца необходимо разбить в миску, взбить их венчиком или вилкой со сливками и шпинатом. Выложить шпинатную смесь в оболочку для пирога и добавить сверху лосось. Далее Киш нужно выпекать при 200 ° C около 30 минут.

Блюдо получается невероятно вкусным, ароматным и незабываемым. Итоговое блюдо выглядит привлекательно и очень аппетитно, как только оно готово, вы и ваши гости не сможете устоять перед ним.

Киш с лососем и шпинатом в меру калорийный, что позволяет на него обращать внимание людям, следящим за своей фигурой. А также блюдо может быть полезным за счет содержания шпината и лосося.

Что касается сочетаемости, то Киш с лососем и шпинатом подойдет к целому ряду продуктов и блюд, таких как свежие овощи, зеленые салаты, рисовые блюда и многое другое.

Киш с лососем и шпинатом - рецепт, представленный в лаконичном виде, который содержит понятные пошаговые инструкции и фотографию готового блюда. При этом рецепт не требует особых навыков приготовления и подойдет как профессионалам, так и любителям кулинарии.

Рекомендуем попробовать