Все рецепты

Тартар из лосося и трески (рецепт 2): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.87
119 оценок
Тартар из лосося и трески (рецепт 2)
Просто
Недорого
Среднекалорийно
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Стейк из свежего лосося300 г
Стейк из трески200 г
Пучок кориандра1
Соевый соус1 ст.л.
Половина лимона1
Столовая ложка оливкового масла1
семена кунжута1 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Поместите рыбу в морозильную камеру примерно на 15 минут, чтобы она стала более твердой и легче было разрезать.
2Лосось и треску нарезать небольшими кубиками и переложить в салатник. Добавьте промытую и измельченную кинзу, соевый соус, масло и сок половинки лимона. Немного посолить (соевый соус уже был соленым), поперчить, посыпать кунжутом, перемешать и поставить на 15-20 минут в холодильник перед подачей на стол.

Описание рецепта Тартар из лосося и трески (рецепт 2):

Тартар из лосося и трески – прекрасное блюдо, которое можно подать как на завтрак, так и на обед или ужин. Оно идеально подойдет для тех, кто следит за своей диетой, так как является среднекалорийным блюдом. При этом, его приготовление требует всего 15 минут, что делает его идеальным решением для быстрого приготовления в дни, когда нет времени на долгое готовление ужина.

Рецепт весьма простой и не требует особых навыков, а для приготовления необходимы лишь небольшое количество ингредиентов, таких как стейки из лосося и трески, кинза, соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, семена кунжута, соль и перец. Стоимость ингредиентов не высока, что делает тартар доступным по цене.

Для приготовления блюда необходимо нарезать лосось и треску небольшими кубиками и добавить к кинзе, соевому соусу, маслу и лимонному соку. После этого блюдо необходимо посолить, поперчить и посыпать кунжутом, перемешать и поставить на 15 – 20 минут в холодильник перед подачей.

Тартар отлично сочетается с рисом или картофельными оладьями. К тому же, он полезен для здоровья, так как рыба считается богатым источником белка, незаменимых кислот и витаминов. При этом, калорийность блюда не высока.

Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, что позволяет легко его освоить, даже не имея большого опыта в кулинарии. Кроме того, в тексте приведена фотография готового блюда, которая увеличивает его привлекательность.

В итоге, тартар из лосося и трески - это прекрасное блюдо, которое подойдет для всех тех, кто любит здоровую и вкусную еду. Оно просто в приготовлении, не высококалорийное, содержит много полезных веществ и отлично сочетается с другими блюдами.

Рекомендуем попробовать