Ингредиенты:
Стейк из свежего лосося | 300 г |
Стейк из трески | 200 г |
Пучок кориандра | 1 |
Соевый соус | 1 ст.л. |
Половина лимона | 1 |
Столовая ложка оливкового масла | 1 |
семена кунжута | 1 ст.л. |
Соль | |
Перец |
Стейк из свежего лосося | 300 г |
Стейк из трески | 200 г |
Пучок кориандра | 1 |
Соевый соус | 1 ст.л. |
Половина лимона | 1 |
Столовая ложка оливкового масла | 1 |
семена кунжута | 1 ст.л. |
Соль | |
Перец |
Тартар из лосося и трески – прекрасное блюдо, которое можно подать как на завтрак, так и на обед или ужин. Оно идеально подойдет для тех, кто следит за своей диетой, так как является среднекалорийным блюдом. При этом, его приготовление требует всего 15 минут, что делает его идеальным решением для быстрого приготовления в дни, когда нет времени на долгое готовление ужина.
Рецепт весьма простой и не требует особых навыков, а для приготовления необходимы лишь небольшое количество ингредиентов, таких как стейки из лосося и трески, кинза, соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, семена кунжута, соль и перец. Стоимость ингредиентов не высока, что делает тартар доступным по цене.
Для приготовления блюда необходимо нарезать лосось и треску небольшими кубиками и добавить к кинзе, соевому соусу, маслу и лимонному соку. После этого блюдо необходимо посолить, поперчить и посыпать кунжутом, перемешать и поставить на 15 – 20 минут в холодильник перед подачей.
Тартар отлично сочетается с рисом или картофельными оладьями. К тому же, он полезен для здоровья, так как рыба считается богатым источником белка, незаменимых кислот и витаминов. При этом, калорийность блюда не высока.
Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, что позволяет легко его освоить, даже не имея большого опыта в кулинарии. Кроме того, в тексте приведена фотография готового блюда, которая увеличивает его привлекательность.
В итоге, тартар из лосося и трески - это прекрасное блюдо, которое подойдет для всех тех, кто любит здоровую и вкусную еду. Оно просто в приготовлении, не высококалорийное, содержит много полезных веществ и отлично сочетается с другими блюдами.