Все рецепты

Стейк-тартар из говядины по-итальянски: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.9
85 оценок
Стейк-тартар из говядины по-итальянски
Просто
Недорого
Среднекалорийно
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Говядина400 г
томаты черри8
Каперсы1 ст.л.
Пучок базилика1
сыр пармезан40 г
Лимонный сок1 ст.л.
Горчица1 ч.л.
Оливковое масло2 ст.л.
Листья рукколы20 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Слить каперсы. Базилик промыть и измельчить. Вымойте и отожмите рукколу.
2Мясо мелко порубить большим ножом. Выложите его в салатник и смешайте с лимонным соком, измельченными каперсами, горчицей, базиликом и небольшим количеством соли и перца. Влейте оливковое масло и хорошо перемешайте.
3Разделите тартар на 4 тарелки. Украсить помидорами черри и рукколой, посыпать стружкой пармезана и подавать охлажденным.

Описание рецепта Стейк-тартар из говядины по-итальянски:

Стейк-тартар из говядины по-итальянски – это прекрасный рецепт, который подходит для приготовления на летних вечеринках или для обеда в будний день. Такое блюдо не только вкусное, но и полезное. Стоимость ингредиентов не высока, но вкус получается настолько изысканный, что выглядит эффектно и дорого.

Основным ингредиентом этого блюда является говядина, которую необходимо очень мелко порубить. Каперсы, базилик, горчица, лимонный сок, оливковое масло, руккола, томаты черри и пармезан – это именно те ингредиенты, которые отлично дополняют вкус говядины и создают тонкий и мягкий итальянский вкус.

В приготовлении этого блюда нет ничего сложного. Вам потребуется лишь сделать все пошагово и следовать рецепту. Каперсы необходимо слить, а базилик измельчить. Говядину нарезать мелкими кусочками. Все это смешивается вместе с другими ингредиентами, чтобы дать настоящий итальянский вкус блюду.

Количество порций из данного рецепта - 4. Стейк-тартар из говядины по-итальянски очень вкусно сочетается с легкими салатами и другими закусками на основе овощей. Это блюдо также подходит для использования на обед или ужин, идеально совмещается со свежими овощами или соусами.

Блюдо имеет среднекалорийную пищевую ценность, поэтому вы с легкостью можете его себе позволить. Время на подготовку 15 минут, а на приготовление 0 минут! Это значит, что вы быстро и легко сможете приготовить это блюдо в любое время.

В рецепте информационно лаконично представлены пошаговые инструкции с фотографией и готовым блюдом на белом фоне, что очень удобно при готовке. Кроме того, этот рецепт можно адаптировать и изменять в зависимости от личных предпочтений, что дает свободу в экспериментах и использовании различных ингредиентов.

Выводя свои мысли, можно с уверенностью сказать, что стейк-тартар из говядины по-итальянски - один из самых простых в приготовлении, недорогих и невероятно вкусных вариантов закусок на основе мяса, который порадует ваш желудок и оставит после себя тонкий и незабываемый итальянский вкус. Для приготовления используются только свежие и полезные продукты, которые насытят организм необходимыми витаминами и питательными веществами.

Рекомендуем попробовать