Все рецепты

Тартар из судака от Марка Вейрата: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.16
127 оценок
Тартар из судака от Марка Вейрата
Просто
Дорого
30 мин
5 мин
4 порции

Ингредиенты:

Филе судака без кожи450 г
Кокосовое молоко120 мл
Органические зеленые лимоны2
шалот1
Листья базилика6
Маленький красный лук1
белый уксус150 мл
Сахар60 г
Мед1 ч.л.
Звездчатый анис1
Маленькая палочка корицы1
Перец эспелет1 щепотка
Соль
Крупная соль

Приготовление:

1Отварить уксус, сахар, специи и мед.
2Залить приготовленным нарезанным луком, мариновать этот рассол 30 минут.
3Смешайте кокосовое молоко, лимонный сок и цедру, мелко нарезанный лук-шалот, 6 нарезанных листьев базилика. Посолить, посыпать чили, поставить в холодильник.
4Удалите из судака все косточки, посыпьте с двух сторон крупной солью, отставьте на 10 мин. Судака промыть, нарезать кубиками по 1 см. Оставить в холодильнике.
5Приправьте тартар кокосовым соусом и подавайте охлажденным с луковыми огурцами.

Описание рецепта Тартар из судака от Марка Вейрата:

Рецепт Тартар из судака от Марка Вейрата - это блюдо, которое станет отличным выбором для особенных случаев или романтического ужина. Приготовление этого блюда не займет много времени и не принесет много хлопот, однако результат будет поразительным. Чтобы приготовить это блюдо, нужны некоторые ингредиенты, которые могут показаться необычными вам, но которые по-настоящему вкусные.

Главным ингредиентом в этом блюде является филе судака, которое необходимо нарезать кубиками по 1 см. Затем его нужно посыпать с двух сторон крупной солью и оставить на 10 минут. Далее, чтобы отдать блюду еще более яркий вкус, нужно подготовить нарезанный лук, мариновать его в рассоле из уксуса, сахара, специй и меда в течение 30 минут.

Органические зеленые лимоны и шалот, которые необходимо мелко нарезать и добавить к кокосовому молоку, лимонному соку и цедре, маленькому красному луку и 6 нарезанным листьям базилика. Посолить, посыпать чили, поставить все в холодильник.

Сочетание всех этих ингредиентов придает блюду неповторимый вкус. Готовый Тартар следует посыпать свежемолотым черным перцем, подать охлажденным с луковыми огурцами, приправленным кокосовым соусом.

Блюдо, которое вы получаете на выходе, полезно для вашего здоровья. Судак богат белками, витаминами и минералами, а лимонный сок обладает высоким содержанием витаминов C и В, а также важных энзимов.

Этот рецепт довольно дорогой, но его можно использовать для особых случаев, и он будет радовать гостей своим уникальным вкусом. Также можно использовать его для ужина вдвоем. Тартар из судака прекрасно сочетается с другими блюдами, такими как свежие овощные салаты или освежающие закуски.

Этот рецепт представлен с лаконичными пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда, так что даже начинающий кулинар может легко готовить это блюдо и получать отличные результаты.

Рекомендуем попробовать