Просто
Дорого
Низкокалорийно
30 мин
20 мин
4 порции
Ингредиенты:
Корпуса | 1 литр |
Моллюски | 1 литр |
Филе лосося | 350 г |
Филе леща | 350 г |
Мелкие очищенные кальмары | 8 |
карри | 8 |
Розовые креветки | 250 г |
Смешанные грибы | 500 г |
Фенхель | 1 |
Стебель сельдерея | 1 |
лук-порей | 1 |
Морковь | 1 |
Репа | 1 |
Саликорния | 150 г |
Лайм | 1 |
Легкий бульон из птицы | 1,5 литра |
белое вино | 50 мл |
Веточки укропа (немного) | |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Промойте ракушки в нескольких водах, сбив их вместе. Очистите и промойте мидии. Открыть эти ракушки в кипящем белом вине на сильном огне. Дайте остыть, очистите их и процедите соки.
2Бланшировать саликорнии 2 минуты в кипящей подсоленной воде. Обновите и слейте воду.
3В воке (или в большой кастрюле) доведите бульон до кипения вместе с кулинарным соком моллюсков. Добавьте фенхель, сельдерей, лук-порей, морковь и нарезанную репу. Варить на медленном огне 15 мин. В середине приготовления добавьте саликорнию.
4Тем временем нарезать кальмаров кольцами. Очистите креветку. Промойте каррипы. Филе лосося и морского леща нарезать кусочками. Очистите грибы. Разложите по чашкам рыбу, моллюсков, ракообразных и грибы.
5Отрегулируйте заправку бульона. Добавьте ломтики лайма и зелень. Поставьте вок на плиту. Каждый приготовит элементы по своему выбору, а вы будете подавать бульон в мисках.
Вкусный кулинарный рецепт блюда обязательно понравится вашей семье. Оригинальное сочетание ингредиентов делает это блюдо уникальным на кухне.
Этот рецепт включает такие ингредиенты как: корпуса, моллюски, филе лосося, их весьма легко найти в супермаркете.
Фондю сухопутное море готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.
Анна 19 апреля 2021
Прекрасное блюдо
Фондю сухопутное море - это прекрасное блюдо для особенных случаев! Я приготовила его на день своего рождения и все мои гости были в восторге. Бульон получился ароматным и насыщенным, а свежие ингредиенты еще больше усилили вкусовые ощущения. Рекомендую всем попробовать!
Мария 28 ноября 2021
Неплохо, но дорого
Фондю сухопутное море - неплохое блюдо, но как по мне, немного переоценено. Ингредиенты действительно дорогие, да и приготовление занимает немало времени. Но в целом, получилось вкусно и ароматно. Если у вас есть время и деньги - попробуйте!
Екатерина 20 февраля 2023
Изысканный ужин
Фондю сухопутное море - это настоящий изысканный ужин! Очень интригующий вкус, много разнообразных ингредиентов и непривычная подача в виде бульона в мисках. Приготовление не так сложно, как может показаться, я даже рискнула приготовить его на свидание и не пожалела. Настоятельно рекомендую всем, кто хочет удивить своих гостей или близких!
Александра 18 марта 2023
Не для всех
Фондю сухопутное море, как мне показалось, не для всех. Довольно специфичный вкус и необычная подача - не всем может понравиться. Я же лично была не очень в восторге, но мой муж наоборот, был в восторге. Так что, если вы любитель экспериментов и особенных блюд, можете попробовать это фондю.
Ольга 20 марта 2023
Очень вкусно!
Фондю сухопутное море - это очень вкусно! Я в восторге от этого блюда и точно буду готовить его еще раз. Очень ароматно, много разнообразных ингредиентов и оригинальная подача - это все, что нужно для прекрасного вечера с друзьями или с семьей. Рекомендую всем!
Ирина 21 марта 2023
Не совсем мое
Фондю сухопутное море - не совсем мое блюдо. Вкусовые ощущения были очень необычными и немного непривычными для меня. Но если вы любитель морепродуктов и экспериментов, то это блюдо вам понравится. Но лично я бы не стала готовить его еще раз.
Наталья 24 марта 2023
Настоящий шедевр
Фондю сухопутное море - это настоящий шедевр! Я в восторге от этого блюда и точно буду готовить его еще раз. Бульон получился таким ароматным и насыщенным, что его хотелось пить прямо из миски. А свежие морепродукты и рыба только усилили вкусовые ощущения. Очень рекомендую всем!
Елена 24 марта 2023
Неплохой эксперимент
Фондю сухопутное море - неплохой эксперимент для любителей особенных блюд. Вкус действительно очень необычный и непривычный, но я не жалею, что рискнула его приготовить. Однако, стоимость ингредиентов несколько смущает, может это не совсем подходит для повседневного употребления. В целом - интересный и оригинальный рецепт.
Оставьте свой отзыв: