Все рецепты

Фондю сухопутное море: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.51
93 оценки
Фондю сухопутное море
Просто
Дорого
Низкокалорийно
30 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Корпуса1 литр
Моллюски1 литр
Филе лосося350 г
Филе леща350 г
Мелкие очищенные кальмары8
карри8
Розовые креветки250 г
Смешанные грибы500 г
Фенхель1
Стебель сельдерея1
лук-порей1
Морковь1
Репа1
Саликорния150 г
Лайм1
Легкий бульон из птицы1,5 литра
белое вино50 мл
Веточки укропа (немного)
Соль
Перец

Приготовление:

1Промойте ракушки в нескольких водах, сбив их вместе. Очистите и промойте мидии. Открыть эти ракушки в кипящем белом вине на сильном огне. Дайте остыть, очистите их и процедите соки.
2Бланшировать саликорнии 2 минуты в кипящей подсоленной воде. Обновите и слейте воду.
3В воке (или в большой кастрюле) доведите бульон до кипения вместе с кулинарным соком моллюсков. Добавьте фенхель, сельдерей, лук-порей, морковь и нарезанную репу. Варить на медленном огне 15 мин. В середине приготовления добавьте саликорнию.
4Тем временем нарезать кальмаров кольцами. Очистите креветку. Промойте каррипы. Филе лосося и морского леща нарезать кусочками. Очистите грибы. Разложите по чашкам рыбу, моллюсков, ракообразных и грибы.
5Отрегулируйте заправку бульона. Добавьте ломтики лайма и зелень. Поставьте вок на плиту. Каждый приготовит элементы по своему выбору, а вы будете подавать бульон в мисках.

Описание рецепта Фондю сухопутное море:

Вкусный кулинарный рецепт блюда обязательно понравится вашей семье. Оригинальное сочетание ингредиентов делает это блюдо уникальным на кухне.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: корпуса, моллюски, филе лосося, их весьма легко найти в супермаркете.

Фондю сухопутное море готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 19 апреля 2021

Прекрасное блюдо

Фондю сухопутное море - это прекрасное блюдо для особенных случаев! Я приготовила его на день своего рождения и все мои гости были в восторге. Бульон получился ароматным и насыщенным, а свежие ингредиенты еще больше усилили вкусовые ощущения. Рекомендую всем попробовать!

Мария 28 ноября 2021

Неплохо, но дорого

Фондю сухопутное море - неплохое блюдо, но как по мне, немного переоценено. Ингредиенты действительно дорогие, да и приготовление занимает немало времени. Но в целом, получилось вкусно и ароматно. Если у вас есть время и деньги - попробуйте!

Екатерина 20 февраля 2023

Изысканный ужин

Фондю сухопутное море - это настоящий изысканный ужин! Очень интригующий вкус, много разнообразных ингредиентов и непривычная подача в виде бульона в мисках. Приготовление не так сложно, как может показаться, я даже рискнула приготовить его на свидание и не пожалела. Настоятельно рекомендую всем, кто хочет удивить своих гостей или близких!

Александра 18 марта 2023

Не для всех

Фондю сухопутное море, как мне показалось, не для всех. Довольно специфичный вкус и необычная подача - не всем может понравиться. Я же лично была не очень в восторге, но мой муж наоборот, был в восторге. Так что, если вы любитель экспериментов и особенных блюд, можете попробовать это фондю.

Ольга 20 марта 2023

Очень вкусно!

Фондю сухопутное море - это очень вкусно! Я в восторге от этого блюда и точно буду готовить его еще раз. Очень ароматно, много разнообразных ингредиентов и оригинальная подача - это все, что нужно для прекрасного вечера с друзьями или с семьей. Рекомендую всем!

Ирина 21 марта 2023

Не совсем мое

Фондю сухопутное море - не совсем мое блюдо. Вкусовые ощущения были очень необычными и немного непривычными для меня. Но если вы любитель морепродуктов и экспериментов, то это блюдо вам понравится. Но лично я бы не стала готовить его еще раз.

Наталья 24 марта 2023

Настоящий шедевр

Фондю сухопутное море - это настоящий шедевр! Я в восторге от этого блюда и точно буду готовить его еще раз. Бульон получился таким ароматным и насыщенным, что его хотелось пить прямо из миски. А свежие морепродукты и рыба только усилили вкусовые ощущения. Очень рекомендую всем!

Елена 24 марта 2023

Неплохой эксперимент

Фондю сухопутное море - неплохой эксперимент для любителей особенных блюд. Вкус действительно очень необычный и непривычный, но я не жалею, что рискнула его приготовить. Однако, стоимость ингредиентов несколько смущает, может это не совсем подходит для повседневного употребления. В целом - интересный и оригинальный рецепт.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать