Доступно
Дёшево
Калорийно
30 мин
10 мин
4 порции
Ингредиенты:
Ананас Виктория маленький | 1 |
Кокосовое молоко | 250 мл |
Молоко | 250 мл |
Яичные желтки | 6 |
Гранулированый сахар | 140 г |
Листы желатина | 8 |
Жидкий крем | 300 мл |
Тертый кокос | 50 г |
Маракуйя | 500 г |
Лайм | 1 |
Тростниковый сироп | 4 ст.л. |
Белый ром | 50 мл |
Физалис | 6 |
Приготовление:
1Положите желатиновые листы в холодную воду для размягчения. Приготовьте заварной крем из кокосового молока: в кастрюле нагрейте кокосовое молоко и молоко. В миске взбейте яичные желтки и сахар, пока смесь не станет белой. Смешать с горячим молоком. Верните все в кастрюлю. Готовьте, постоянно помешивая и не доводя до кипения, пока крем не покроет лопатку. Выключите огонь, добавьте желатин, хорошо зажатый между руками. Дайте остыть.
2Ананас очистить. Нарежьте мякоть кубиками, затем смешайте их с пюре. Добавьте его в остывший заварной крем. Очень холодные жидкие сливки взбить со взбитыми сливками. Включите это тоже. Разложите этот препарат на 6 мисок, смоченных водой, но не вытертых насухо. Дайте настояться не менее 4 часов в холодильнике (или на ночь).
3Для соуса разрежьте маракуйу пополам. Соберите мякоть чайной ложкой. Добавьте тростниковый сироп, сок лайма и ром. Оставить в холодильнике до последнего момента.
4Для подачи переверните каждого баварца. Посыпать тертым кокосом, обернуть соусом из маракуйи и украсить физалисом.
Вкусный кулинарный рецепт непременно понравится вашим родным. Оригинальное сочетание вкусов делает данное блюдо уникальным на столе.
Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: ананас виктория маленький, кокосовое молоко, молоко, их довольно просто найти в ближайшем магазине.
Баварская пина-колада и соус из маракуйи готовится доступно, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.
Алена 26 октября 2022
Отличный десерт
Попробовала приготовить этот десерт на день рождения мужа. Получилось очень вкусно и красиво! Все гости были в восторге. Заварной крем очень нежный, а соус из маракуйи добавляет неповторимый вкус. Спасибо за отличный рецепт!
Ксения 03 декабря 2022
Неплохо, но не супер
Приготовила этот десерт на день рождения подруги. Не могу сказать, что он меня сильно порадовал. Заварной крем получился очень жидким, как творожная масса. С соусом из маракуйи тоже не вполне понравилось - слишком кисло. Но в целом, гости довольны, я бы попробовала приготовить еще раз с небольшими изменениями в рецепте.
Ольга 09 января 2023
Очень вкусно и несложно
Решила попробовать этот рецепт в выходной день. Очень порадовало, что все ингредиенты легко найти в магазине. Приготовление заняло чуть больше времени, чем указано в рецепте, но ничего сложного. Готовый десерт получился очень вкусным и красивым. Буду готовить еще раз!
Ирина 17 февраля 2023
Неплохой десерт
Приготовила этот десерт на дне рождения мамы. В целом, все понравилось. Заварной крем получился нежным и ананасы добавили свежести. Но соус из маракуйи мне не очень понравился - он оказался слишком сладким и кислым одновременно. Но десерт все равно съели на ура!
Екатерина 21 февраля 2023
Отличный десерт на летнюю террасу
Попробовала приготовить этот десерт на встречу с подругами на террасе. Очень понравилось! Простой в приготовлении, но имеет оригинальный вкус и красивую подачу. Соус из маракуйи очень подошел к десерту и добавляет свежести. Рекомендую всем попробовать!
Татьяна 07 марта 2023
Неплохо, но можно лучше
Приготовила этот десерт на выходные. В целом, все получилось неплохо, но мне не очень понравилось сочетание кокосового молока и жидких сливок - получилось слишком много жира. Крем немного пережарилась, поэтому вышла легкая привкус горького карамеля. Но соус из маракуйи - отличный!
Анна 18 марта 2023
Просто великолепно!
Сделала этот десерт на свой день рождения и осталась очень довольна. Крем был нежным и легким, а соус из маракуйи добавил свежести и кислотности. Гости остались в восторге и пошли по домам с рецептом в руках. Спасибо за отличный рецепт!
Мария 19 марта 2023
Средняя сложность, вкусно
Приготовила этот десерт на день святого Валентина для мужа. Рецепт не особо сложный, но на него ушло где-то часа два. Крем получился очень нежным, но соус из маракуйи не очень понравился, слишком кислый для моего вкуса. Но в целом, десерт был очень вкусным!
Оставьте свой отзыв: