Все рецепты

Осенний рисовый салат: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.57
210 оценок
Осенний рисовый салат
Просто
Дёшево
20 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Тайский рис Хом Мали120 г
Семена зеленого кардамона6
Гвоздика2
150 г сырой свеклы1
красный перец1
Спелые, но крепкие груши комиса2
Ананас Виктория маленький1
красный лук1
Букет из эстрагона1
Бомбейское мягкое карри0,5 ст. кофе
Яичный желток1
Горчица1 ст.л.
Яблочный уксус1 ст.л.
Масло виноградных косточек3 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Промойте рис, приготовьте его с измельченным кардамоном и гвоздикой в ​​соответствии с инструкциями на упаковке. Осушать. Добавьте яблочный уксус в еще теплый рис. Хорошо смешать.
2Вымойте перец, свеклу, ананас и груши, очистите их и нарежьте мелкими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать.
3Взбить майонез с яичным желтком, горчицей и маслом виноградных косточек. Соль и перец. Добавьте карри.
4Соединить рис, нарезанные кубиками фрукты и овощи, лук и майонез, посыпать эстрагоном. Подавать охлажденным.

Описание рецепта Осенний рисовый салат:

Рецепт осеннего рисового салата – идеальное блюдо для дней, когда хочется чего-то легкого, но в то же время насыщенного. Он идеально подойдет для обеда или ужина, как вариант, можно использовать и на завтрак. Потребуется всего лишь 20 минут на подготовку и столько же на приготовление. Рецепт прост в исполнении, а стоимость ингредиентов не высока.

Основу салата составляет тайский рис Хом Мали, который нужно варить в соответствии с инструкциями на упаковке, добавив зеленый кардамон и гвоздику для придания оригинального вкуса и аромата. Рис нужно промыть и затем слегка осушить. Обязательным шагом является добавление яблочного уксуса к нему – это придаст салату свежий насыщенный вкус.

Далее следует нарезка и нарезанные кубиками овощи и фрукты – свекла, перец, груши, ананас и красный лук. Эти ингредиенты превосходно комплементируют друг друга в этом рецепте. Все они должны быть нарезаны мелкими кубиками, так что каждый кусочек будет четко различим.

Горчично-маразматический соус, который добавляется к салату, придает ему пикантности и усиливает ощущение насыщенности. Для приготовления соуса нужно взбить майонез, яичный желток, горчицу и масло виноградных косточек, а также добавить бомбейское мягкое карри.

Салат можно подавать охлажденным. Его можно сочетать с другими блюдами, такими как курица или рыба.

Следует отметить, что салат получается довольно низкокалорийным, здоровым и питательным. Количество порций из одной порции рассчитано на четверых.

Рецепт представлен в лаконичной форме, с понятными пошаговыми инструкциями, что делает его доступным даже для начинающего кулинара. Кроме того, фотография готового блюда содержится в рецепте, что поможет ориентироваться в том, как должен выглядеть конечный продукт.

В целом, рецепт осеннего рисового салата получается простым, быстрым и вкусным блюдом, идеальным для легкого обеда или ужина. Он достаточно полезен и низкокалорийный, что может пригодиться тем, кто следит за своей фигурой. В общем, это замечательный выбор для тех дней, когда нужно быстро и легко приготовить что-то вкусное и питательное.

Рекомендуем попробовать