Просто
Дёшево
20 мин
20 мин
4 порции
Ингредиенты:
Тайский рис Хом Мали | 120 г |
Семена зеленого кардамона | 6 |
Гвоздика | 2 |
150 г сырой свеклы | 1 |
красный перец | 1 |
Спелые, но крепкие груши комиса | 2 |
Ананас Виктория маленький | 1 |
красный лук | 1 |
Букет из эстрагона | 1 |
Бомбейское мягкое карри | 0,5 ст. кофе |
Яичный желток | 1 |
Горчица | 1 ст.л. |
Яблочный уксус | 1 ст.л. |
Масло виноградных косточек | 3 ст.л. |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Промойте рис, приготовьте его с измельченным кардамоном и гвоздикой в соответствии с инструкциями на упаковке. Осушать. Добавьте яблочный уксус в еще теплый рис. Хорошо смешать.
2Вымойте перец, свеклу, ананас и груши, очистите их и нарежьте мелкими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать.
3Взбить майонез с яичным желтком, горчицей и маслом виноградных косточек. Соль и перец. Добавьте карри.
4Соединить рис, нарезанные кубиками фрукты и овощи, лук и майонез, посыпать эстрагоном. Подавать охлажденным.
Рецепт осеннего рисового салата – идеальное блюдо для дней, когда хочется чего-то легкого, но в то же время насыщенного. Он идеально подойдет для обеда или ужина, как вариант, можно использовать и на завтрак. Потребуется всего лишь 20 минут на подготовку и столько же на приготовление. Рецепт прост в исполнении, а стоимость ингредиентов не высока.
Основу салата составляет тайский рис Хом Мали, который нужно варить в соответствии с инструкциями на упаковке, добавив зеленый кардамон и гвоздику для придания оригинального вкуса и аромата. Рис нужно промыть и затем слегка осушить. Обязательным шагом является добавление яблочного уксуса к нему – это придаст салату свежий насыщенный вкус.
Далее следует нарезка и нарезанные кубиками овощи и фрукты – свекла, перец, груши, ананас и красный лук. Эти ингредиенты превосходно комплементируют друг друга в этом рецепте. Все они должны быть нарезаны мелкими кубиками, так что каждый кусочек будет четко различим.
Горчично-маразматический соус, который добавляется к салату, придает ему пикантности и усиливает ощущение насыщенности. Для приготовления соуса нужно взбить майонез, яичный желток, горчицу и масло виноградных косточек, а также добавить бомбейское мягкое карри.
Салат можно подавать охлажденным. Его можно сочетать с другими блюдами, такими как курица или рыба.
Следует отметить, что салат получается довольно низкокалорийным, здоровым и питательным. Количество порций из одной порции рассчитано на четверых.
Рецепт представлен в лаконичной форме, с понятными пошаговыми инструкциями, что делает его доступным даже для начинающего кулинара. Кроме того, фотография готового блюда содержится в рецепте, что поможет ориентироваться в том, как должен выглядеть конечный продукт.
В целом, рецепт осеннего рисового салата получается простым, быстрым и вкусным блюдом, идеальным для легкого обеда или ужина. Он достаточно полезен и низкокалорийный, что может пригодиться тем, кто следит за своей фигурой. В общем, это замечательный выбор для тех дней, когда нужно быстро и легко приготовить что-то вкусное и питательное.