Все рецепты

Фокачча: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.69
163 оценки
Фокачча
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
10 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Замороженное хлебное тесто2
Томатное конфи150 г
Хорошие оливки150 г
Прованские травы1 ч.л.
Мука1 ч.л.
Оливковое масло1 ст.л.

Приготовление:

1Разморозьте тесто и разложите его на присыпанном мукой противне.
2Разогрейте духовку th. 7 (210 ° С). Острым ножом начертите на тесте крестики. Смажьте оливковым маслом. Разложить засахаренные помидоры и оливки и посыпать прованской зеленью.
3Выпекайте 15-20 минут, наблюдая за цветом.
4Нарежьте фокаччу квадратиками и подавайте в теплой форме с белым вином или очень свежим розовым напитком в качестве аперитива.

Описание рецепта Фокачча:

Превосходный рецепт несомненно придется по вкусу вашим родным. Интересное сочетание вкусов делает данный рецепт уникальным на кухне.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: замороженное хлебное тесто, томатное конфи, хорошие оливки, их весьма легко найти в ближайшем магазине.

Фокачча готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Мария 31 марта 2022

Быстро и вкусно

Фокачча - отличный вариант на опережение гостей. Готовится очень быстро, а вкус у него яркий и насыщенный. Очень понравилось, только немного больше прованских трав добавила бы для большей ароматности.

Ольга 05 ноября 2022

Отличное сочетание вкусов

Была приятно удивлена, что такой простой рецепт может быть настолько вкусным! Оливки и засахаренные помидоры прекрасно дополняют друг друга, а прованские травы добавляют особый шарм. Однозначно повторю!

Иван 29 ноября 2022

Просто и дешево

Фокачча - отличное решение, если надо быстро и дешево приготовить что-то вкусное. Не нужно много ингредиентов и времени. Но чтобы вкус был ещё насыщеннее, добавил немного свежей руколы.

Анна 09 января 2023

Отличный аперитив

Фокачча прекрасно сочетается с белым вином! Несладкие засахаренные помидоры и оливки создают интересный контраст вкусов, а прованские травы добавляют ароматности. Вот только надо быть осторожным с оливковым маслом, чтобы не получилось перебора.

Яна 06 февраля 2023

Необычно и вкусно

Фокачча - это очень необычное блюдо, но вкус нам понравился. Замаринованные помидоры и оливки - отличное дополнение к хлебу. Но, к сожалению, не получилось красивых крестиков, как на картинке, наверное, нужно немного потренироваться.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать