Фондю из красного вина

YouChef
5
1 оценка
Очень просто
Дорого
Среднекалорийно
10 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Фондю из говядины1 кг
Бутылка красного вина1
Чеснок1 гвоздика
Лук1
Копченый бекон125 г
Бульон из птицы500 мл
лавровый лист2
Гвоздика4
Перец горошком1 ст.л.
Веточка розмарина1
Веточки тимьяна2
Оливковое масло1 ст.л.
Соль

Приготовление:

1Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее.
2Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
3В большой кастрюле обжарьте бекон в масле в течение 2 минут на сильном огне.
4Добавьте лук и готовьте еще 3 минуты, регулярно перемешивая.
5Добавьте чеснок, лавровый лист, гвоздику, перец горошком, веточку розмарина и веточки тимьяна.
6Смочить красным вином и бульоном.
7Нагревать. Когда жидкость закипит, убавьте огонь и тушите 20 минут.
8Мясо нарезать кусочками на расстоянии 2 см друг от друга.
9Влейте бульон в какелон.
10Сопровождайте бульон кубиками мяса.
Простой рецепт непременно запомнится вашим гостям. Интересное сочетание вкусов делает этот рецепт уникальным на столе.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: фондю из говядины, бутылка красного вина, чеснок, их достаточно легко отыскать в супермаркете.

Фондю из красного вина готовится очень просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Рекомендуем попробовать