Все рецепты

Фондю из лука-порея: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.28
160 оценок
Фондю из лука-порея
Очень просто
Дёшево
Среднекалорийно
15 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Хороший пучок лука-порея1
Масло60 г
Жидкий крем2 ст.л.
Лавровый лист1
Мелкая соль
Свежемолотый перец

Приготовление:

1С лука-порея удалить зелень (отложить для бульона). Яичные белки разрежьте пополам вдоль, промойте, затем нарежьте на части длиной около 2 см. Длительно промыть под проточной водой, чтобы удалить все следы загрязнений.
2В сотейнике растопить масло, добавить нарезанный лук-порей и лавровый лист, обильно посолить. Накрыть крышкой, варить на слабом огне около 30 минут, регулярно помешивая.
3По окончании варки лук-порей должен получиться очень нежным и нежным. Если хотите, добавьте сливки, удалите лавровый лист и поправьте приправу.
4Подавать как гарнир к жареному или жареному мясу, или использовать как гарнир к пирогу, фламише ...

Описание рецепта Фондю из лука-порея:

Великолепный кулинарный рецепт несомненно придется по вкусу вашей семье. Интересное вкусовое сочетание делает это блюдо уникальным на столе.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: хороший пучок лука-порея, масло, жидкий крем, их довольно легко отыскать в ближайшем супермаркете.

Фондю из лука-порея готовится очень просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Наталья 08 октября 2022

Отличное блюдо!

Я очень люблю лук-порей, поэтому решила попробовать приготовить этот фондю. Рецепт очень простой, а блюдо получилось просто великолепным! Нежный лук-порей в сочетании с жидким кремом - просто невероятно вкусно. Подавала в качестве гарнира к курице, все были в восторге.

Алексей 06 марта 2023

Сырое мясо не спасло

Попробовали этот рецепт фондю, но что-то пошло не так. Лук-порей получился слишком нежным и водянистым, крем в сочетании с ним не выручил. Мне казалось, что фондю получится гуще и прямо наливается на мясо, но так не произошло. Стоит отметить, что мы подавали его к жареному мясу, так что сырое мясо не спасло ситуацию.

Ольга 15 марта 2023

Легко и вкусно!

Отличный рецепт! Легко и быстро готовится, а вкус - просто потрясающий. Я приготовила его как гарнир к пирогу, получилось отлично. Очень рекомендую всем, кому нравится лук-порей!

Мария 23 марта 2023

Луковый запах

Попробовала приготовить фондю, в целом блюдо получилось неплохое, но запах лука-порея остался слишком сильным. Может быть, стоило промыть его еще раз или добавить что-нибудь еще, чтобы смягчить запах. Но в целом - сытно и вкусно!

Евгений 24 марта 2023

Нежнейший лук-порей

Прекрасный рецепт! Лук-порей получается нежнейшим, просто тает во рту. Жидкий крем добавляет пикантности, а соль и перец выделяют вкус лука-порея. Я подавал этот фондю к жареной свинине - получилось очень вкусно!

Марина 24 марта 2023

Не впечатлило

Ожидала от этого блюда большего. Лук-порей получился слишком однородным и без изюминки. Жидкий крем в блюде тоже почти не ощущается. В общем, не слишком впечатляет.

Елена 24 марта 2023

Отличный гарнир

Очень понравился рецепт! Лук-порей получается очень мягким и приятным на вкус, а жидкий крем добавляет пикантности. Я подавала этот фондю к жареному куриному филе и была очень довольна результатом. Обязательно буду готовить еще!

Максим 24 марта 2023

Мне не понравилось

К сожалению, мне не понравилось это блюдо. Лук-порей получился слишком сырым и неприятным на вкус. А жидкий крем добавил оттенка, который мне не очень понравился. Возможно, порционнее порубленный лук-порей и другие специи бы сделали это блюдо вкуснее для меня, но на данный момент оно не мое.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать