Все рецепты

Зельц: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.29
185 оценок
Зельц
Просто
Дёшево
Калорийно
60 мин
4 ч 0 м
6 порций

Ингредиенты:

Ноги теленка2
Голова свиньи0,5
Язык свиной1
Морковь500 г
Хороший пучок лука-порея1
Соленья100 г
Белое сухое вино600 мл
Лук репчатый3
Гвоздика1
ягоды можжевельника4
Большой букет гарни1
Соль
Перец

Приготовление:

1Тщательно очистите голову свиньи, затем поместите ее в большую голландскую духовку. Добавьте свиной язык и телячьи ножки, залейте водой до высоты и добавьте белое сухое вино, очищенный и натертый гвоздикой лук, зелень лука-порея, букет гарни, ягоды можжевельника, соль и перец. Доведите до кипения, варите под крышкой 2 часа.
2Очищенную морковь нарезать кружочками и положить в кастрюлю с белками лука-порея. Продолжайте готовить 1 час.
3Снимите кожу со свиной головы и языка (оставьте ножки), а также с моркови и белков лука-порея. Увеличьте время варки бульона без крышки, чтобы оно хорошо уменьшилось (у вас должно получиться около 60 мл).
4Осторожно удалите кость с головы свиньи, соберите как можно больше мяса. Язык нарезать небольшими кубиками. Смешайте эти ингредиенты в миске с ломтиками моркови, луком-пореем и солеными огурцами, нарезанными тонкими ломтиками.
5Готовый бульон процедить через китаец. Поместите содержимое миски в центр террина, покрытого пленкой, затем осторожно полейте профильтрованным бульоном. Закройте пищевую пленку и поместите в холодильник как минимум за 12 часов до подачи на стол.

Описание рецепта Зельц:

Вкусный кулинарный рецепт блюда точно понравится вашим родным. Оригинальное вкусовое сочетание делает этот рецепт уникальным на столе.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: ноги теленка, голова свиньи, язык свиной, их легко найти в ближайшем супермаркете.

Зельц готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Марина 27 января 2023

Феноменально вкусно!

Попробовала этот рецепт Зельца и осталась под впечатлением! Сложность рецепта не высока, а результат просто феноменальный. Зельц оказался настолько вкусным, что я даже не ожидала. Ингредиенты легко найти в магазине и не стоят дорого. Время на приготовление довольно долгое, но это того стоит. Быстрее всего ушла морковь в бульоне с луком-пореем. Готовила для семьи и все остались очень довольны. Советую всем попробовать!

Анна 29 января 2023

Немного не вкусно

Этот рецепт Зельца мне не очень понравился. Я думала, что будет вкусный бульон, но на самом деле он был слишком жирным и плотным для моего вкуса. Также я не нашла нигде ягоды можжевельника для этого рецепта. Но зато я нашла замену и добавила немного тмина, который придал бульону приятный аромат. Я не сказала бы, что рецепт сложный в приготовлении, но всё же мне пришлось потратить много времени на то, чтобы приготовить все ингредиенты. В целом рецепт хороший, но мне не понравилось готовить этот блюдо.

Ольга 13 марта 2023

Идеальное блюдо для холодной погоды

Зельц - идеальное блюдо для морозных зимних дней. Это настоящее душевное блюдо, которое согревает как тело, так и душу. Было довольно просто приготовить этот замечательный густой бульон, хотя время на приготовление ушло довольно много - больше 4-х часов. Но это того стоит! Во время готовки очень приятно пахнет травами и специями. К тому же, ингредиенты довольно дёшево стоят. Я сделала этот рецепт для большой компании друзей и все остались в восторге. Рекомендую к пробованию!

Елена 13 марта 2023

Не для меня

Я никогда не считала себя изысканной гурманшей, но этот рецепт Зельца точно не смог меня удивить. Я никак не могла понять, почему все говорят о том, какой он вкусный. Было довольно сложно приготовить этот блюдо - ингредиентов надо купить много, а готовить их долго. Я чувствовала, что потратила много времени на приготовление, но результат меня разочаровал. Бульон был слишком густым и жирным, а язык и ноги теленка - сухими и невкусными. Но, конечно же, все вкусы разные, и может быть этот рецепт понравится кому-то другому!

Дарья 15 марта 2023

Отличный рецепт!

Я готовила Зельц на день рождения моего мужа и это была отличная идея! Было просто приготовить этот блюдо по инструкции, но время на готовку длилось более 4-х часов. Бульон был такой густой и ароматный! Гости просто вылизывали тарелки! Ингредиенты стоят дёшево, даже ягоды можжевельника я нашла в местном магазине. Я добавила в бульон немного чеснока и получился божественный аромат. В общем, я осталась очень довольна этим рецептом и с удовольствием буду готовить его еще раз в будущем!

Ксения 16 марта 2023

Средний рецепт

Я приготовила Зельц по этому рецепту и, внезапно, оказалось, что это было не самое лучшее решение. Рецепт не особо сложный, но, по моему мнению, блюдо получилось слишком жирным. Я не особо удивлена, учитывая, что мы добавляли голову свиньи. Убрать все лишние жиры, чтобы сделать бульон более легким и менее калорийным, было непросто. Чтобы не попасть в трудности, лучше удалить голову, а из оставшихся ингредиентов приготовить бульон отдельно. Но в любом случае это идеальный выбор для зимы! И целый день запах будет напоминать о ожидании замечательного ужина.

Надежда 18 марта 2023

Потрясающий бульон!

Когда я впервые слышала о рецепте Зельца, то была скептически настроена. Как можно смешивать столь немного аппетитные части тела животных? Но когда я попробовала этот бульон - я была поражена вкусом! Это просто потрясающе вкусно! Бульон очень питательный и насыщенный, полный вкуса и аромата. Просто идеальный выбор для долгих зимних дней. Я использую этот рецепт каждый раз, когда у меня гости - все остаются в восторге! Настоятельно рекомендую попробовать это блюдо!

Виктория 18 марта 2023

Достаточно вкусно

Этот рецепт Зельца получился довольно вкусным. Когда я читала инструкцию и видела, что в рецепт входят голова свиньи, я была несколько ошарашена. Но все вместе оказалось вкусным. Бульон был очень густой, почти как соус, и было прекрасно видеть, что он получился таким гладким и ароматным. Ингредиенты довольно дёшево стоят и легко доступны в местном магазине. Время приготовления заняло довольно много, но я люблю готовить, так что проблем не было. Мне не очень понравились ноги теленка, они были слишком грубыми. Но в целом это был достаточно вкусный бульон.

Лилия 18 марта 2023

Было очень вкусно!

Я приготовила Зельц по этому рецепту в воскресенье вечером и мы с семьёй остались восхищены этим бульоном! Сложность рецепта довольно низкая, но товарищи, какой вкус получился! Бульон был очень густой, но при этом настолько ароматным и насыщенным вкусом! Ноги теленка добавили в бульон много жирности и вкусности, но они были слишком жесткими. Остальное было прекрасным, морковь и лук-порей идеально сочетались со всеми остальными ингредиентами. Я даже сделала пару порций на завтрак утром и бульон намного лучше зига или фасолевого супа. Рекомендую всем этот рецепт Зельца, вы не пожалеете!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать