Доступно
Дорого
Среднекалорийно
40 мин
4 ч 0 м
4 порции
Ингредиенты:
Бычий хвост | 1,5 кг |
Говяжья щека | 1 кг |
Ноги теленка | 2 |
Масло | 1 ст.л. |
Картошка | 1 кг |
Масло | 110 г |
Молоко | 800 мл |
красное вино | 4 литра |
Говяжий бульон | 1 литр |
Букет гарни | 1 |
Морковь | 4 |
Лук репчатый | 4 |
Чеснок | 2 стручка |
Костный мозг | 1 кг |
лук-шалот | 4 |
Сельдерей | 0,5 |
Панировочные сухари | 2 ст.л. |
Пригоршни смешанного салата | 2 |
Бальзамический уксус | 1 ст.л. |
Соль | |
Перец | |
Ломтики трюфеля | |
Приготовление:
1Бланшируйте ступни теленка на несколько минут в кипятке, промойте и слейте воду. Обжарьте их в масле вместе с бычьим хвостом и щекой. Добавьте букет гарни, затем очищенную и измельченную морковь, лук и чеснок. Влить красное вино, посолить и поперчить и варить около 3 часов на слабом огне. Дайте остыть, затем удалите кости и нарежьте мясо. Зарезервируйте их.
2Отварить костный мозг в кипящем бульоне 7 минут, дать остыть и нарезать кубиками. Книга.
3Очистите лук-шалот и сельдерей и нарежьте кубиками. Обжарить их в 20 г горячего масла, затем смешать с мясом с кубиками кабачков.
4Вымойте картофель и приготовьте его без кожицы, затем очистите его и разотрите с помощью картофельного пюре. Добавьте 80 г масла, соль и перец и смешайте с кипящим молоком. Разогрейте духовку th. 6/7 (200 ° С).
5Поместите кружочки из теста в отдельные формы для запекания, наполняя их чередуя пюре и мясо. Закончить слоем пюре. Посыпать панировочными сухарями и запекать 30 мин.
6Подавать в сыром виде с салатом, заправленным бальзамическим уксусом и, возможно, кусочками трюфеля.
Великолепный кулинарный рецепт блюда точно понравится вашим родным. Необычное сочетание ингредиентов делает данный рецепт обязательным на кухне.
Этот рецепт включает такие ингредиенты как: бычий хвост, говяжья щека, ноги теленка, их легко найти в супермаркете.
пирог пастуха (рецепт 2) готовится доступно, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.
Анна 06 апреля 2022
Отличный рецепт
Попробовала приготовить пирог пастуха по этому рецепту и не пожалела! Мясо получилось очень сочным и ароматным, картошка с молоком и маслом была нежной и воздушной. Запекала пирог около 30 минут, не больше, и все вышло отлично. Очень рекомендую этот рецепт всем любителям мясных блюд!
Марина 20 апреля 2022
Хороший рецепт, но дорого
Пирог пастуха оказался действительно очень вкусным, но приготовление его обошлось мне довольно дорого. Все ингредиенты были немалооплатными, да и на приготовление ушло около 4 часов. В итоге, получился захватывающий вкус и аромат, но думаю, что я не буду готовить этот пирог слишком часто.
Евгения 21 марта 2023
Необычный и вкусный пирог
Решила попробовать новый рецепт и выбрала этот пирог пастуха. Получилось очень необычное и вкусное блюдо. Мясо было сочным, мягким и просто таяло во рту. А картошка с молоком была как будто из облаков. Добавили немного трюфеля, так и вовсе стало праздником на тарелке! Рекомендую всем, кто хочет попробовать что-то новое и вкусное.
Даша 06 апреля 2023
Сложновато готовится
Пирог пастуха получился вкусный, но приготовление оказалось для меня немного сложным. Я не очень опытный повар, поэтому пришлось потратить на него некоторое время. Но в конечном итоге все оказалось вкусно и сочно, только я бы рекомендовала этот рецепт более опытным кулинарам.
Мария 11 апреля 2023
Идеальный пирог
Приготовила этот пирог для семейного ужина и была приятно удивлена результатом. Все превзошло мои ожидания! Мясо было настолько мягким, что легко отделялось от костей, а картошка с молоком просто расплавилась во рту. Сочетание вкусов и текстур было просто идеальным. Рекомендую этот рецепт всем, кто ищет что-то новое и вкусное для своих близких!
Алекс 11 апреля 2023
Довольно затратный рецепт
Я люблю готовить, но этот рецепт оказался довольно затратным. Ингредиенты стоят дорого, а приготовление заняло много времени. Но результат был того стоит - вкус пирога был очень насыщенный и насыщенный, мясо было сочным и мягким, а картошка - воздушной и нежной. Но я бы не рекомендовал этот рецепт тем, кто хочет быстро и недорого приготовить вкусный ужин.
Наталья 24 апреля 2023
Божественное блюдо
Я в восторге от этого пирога пастуха! Все ингредиенты были прекрасного качества и совместно они создали настоящее божественное блюдо. Мясо было нежное, а картошка - воздушная. Добавила кусочки трюфеля и это было настоящим шедевром! Рецепт очень подробный и понятный, я точно буду готовить этот пирог еще не раз!
Елена 26 апреля 2023
Вкусно, но не очень быстро
Понравился вкус этого пирога пастуха, но приготовление заняло много времени. На подготовку ушло около 40 минут, а на приготовление - 4 часа. Хотя вкус, конечно, стоил того! Мясо было мягким и сочным, а картошка - нежной и воздушной. Рекомендую этот рецепт всем, кто любит готовить и готов потратить некоторое время на создание вкусного блюда.
Оставьте свой отзыв: