Все рецепты

Паштет из говядины в желе: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.34
120 оценок
Паштет из говядины в желе
Доступно
Недорого
Среднекалорийно
40 мин
5.5 ч 30 м
12 порций

Ингредиенты:

Чак1,5 кг
Копченый бекон200 г
Белое сухое вино400 мл
Говяжий бульон1 литр
Листы желатина3
лавровый лист2
Свежие веточки тимьяна2
Ноги теленка2
Морковь2
Чеснок2 стручка
Лук1
Масло25
Оливковое масло2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Удалите кожуру с копченого бекона. Детализируйте это беконом.
2Зубило нарезать кубиками.
3Пропустите зубчики чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
4Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее.
5Очистите морковь, удалите концы, затем нарежьте мякоть небольшими кубиками.
6Разделите ступни голени на 2 части.
7В форме для запекания обжарьте кусочки цыпленка и бекона на сливочном масле с небольшим количеством соли на сильном огне в течение 5 минут.
8Добавьте лук и морковь и готовьте еще 5 минут.
9Добавьте свиные рысаки, лавровый лист, веточки тимьяна, чеснок, соль и перец. Смочить белым вином и бульоном. Доведите набор до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 5 часов при слабом кипении.
10Поместите листы желатина в миску и залейте их холодной водой.
11Отфильтруйте содержимое формы для запекания. Держите жидкость для готовки с одной стороны, а мясо и гарниры - с другой. Удалите лавровый лист и веточки тимьяна.
12Обвалять телячьи ножки костями и нарезать мякоть кубиками. Добавьте его к остаткам высушенного мяса и гарнирам. Смешать.
13Отожмите листы желатина между руками.
14Добавьте желатин в варочную жидкость. Смешайте до полного растворения.
15Выстелите террин пищевой пленкой.
16Наполните террин смесью мяса и гарнира. Хорошо утрамбовывайте.
17Смочить варочным бульоном.
18Дайте остыть до комнатной температуры перед хранением в холодильнике на 24 часа.
19Осторожно разогните террин и нарежьте его ломтиками.

Описание рецепта Паштет из говядины в желе:

Вкусный рецепт блюда непременно понравится вашим родным. Оригинальное вкусовое сочетание делает данное блюдо незаменимым на кухне.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: чак, копченый бекон, белое сухое вино, их довольно просто найти в ближайшем магазине.

Паштет из говядины в желе готовится доступно, а готового блюда будет достаточно на 12 порций.

Отзывы о рецепте:

Марина 07 февраля 2023

Неплохо, но не впечатлило

Попробовала сделать этот паштет из говядины, но не могу сказать, что он меня поразил. Вкус неплохой, но, кажется, что-то не хватает. Мне кажется, что следующий раз я попробую добавить больше специй, чтобы придать ему больше вкуса.

Анна 20 марта 2023

Отличный паштет для большой компании

Я сделала этот паштет для вечеринки в офисе, и он оказался настоящим хитом! Все друзья ложили на тарелки по второму разу. Готовить долго, но в итоге получается большой кусок паштета, достаточный для многих порций. Я думаю, что этот рецепт станет моей основной закуской на больших вечеринках.

Михаил 20 марта 2023

Сложный, но результат стоит того

Сложно приготовить этот паштет из говядины, но результат стоит того. Получился вкусный, сочный и очень красивый. Гости были в восторге от его вкуса и внешнего вида. Рекомендую этот рецепт тем, кто имеет достаточно опыта в кулинарии и может потратить на приготовление достаточно времени.

Елена 25 марта 2023

Обалденно вкусно!

Этот паштет из говядины - один из моих любимых рецептов. Я готовлю его каждый раз, когда приходят гости, и каждый раз получается очень вкусно. Этот рецепт очень долгий и требует многих ингредиентов, но результат стоит того. Я рекомендую этот паштет всем любителям мяса и закусок.

Надежда 26 марта 2023

Не совсем понравилось

Честно говоря, я не совсем поняла этот рецепт. Я ожидала, что паштет получится каким-то более конкретным куском мяса, а получилось что-то вроде терринам. Вкус неплохой, но я бы предпочла что-то другое.

Ирина 26 марта 2023

Отличное блюдо для пикника

Я сделала этот паштет из говядины для нашего пикника в прошлом месяце, и он был просто отличным. Лучше получается, если подать его с тостами или хлебом. Я также думаю, что этот паштет может быть отличной закуской для большого обеда или ужина. Готовить долго, но результат стоит того.

Александра 26 марта 2023

Сложно, но красиво

Этот паштет из говядины очень сложно готовить, и я не уверена, что повторю этот рецепт еще раз. Он однако получился очень красивым и вкусным, и мои гости оценили его на высокую оценку. Но, кажется, что для меня он был слишком сложный, чтобы повторять его в будущем.

Ольга 26 марта 2023

Отличный вариант для праздника

Я приготовила этот паштет из говядины на Новый год, и он стал настоящим хитом стола. Вкусный, сочный, с красивым видом. Готовится, правда, долго, но результат того стоит. Рекомендую этот рецепт всем, кто ищет что-то особенное для праздничного стола.

Нина 26 марта 2023

Не идеально, но вкусно

Мне понравился этот паштет из говядины, но я не могу сказать, что он идеален. Возможно, я сделала что-то не так при готовке, но иногда мне кажется, что вкус перманентно недостает какой-то изюминки. В целом, это хороший рецепт, но не идеальный.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать