Все рецепты

Tripe à la mode de Caen (рецепт 2): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.71
240 оценок
Tripe à la mode de Caen (рецепт 2)
Просто
Дёшево
Калорийно
40 мин
5 ч 0 м
4 порции

Ингредиенты:

Кишечник2 кг
Ноги теленка2
Шкурка1
белое вино500 мл
Морковь2
Лук репчатый2
Гвоздика6
Букет гарни1
специи4
Уксус1 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Тщательно промойте рубцы и ступни теленка. Сбрызнуть их кипятком. Слейте воду и соскребите их. Положите их на 2 часа в свежий уксусный раствор.
2Бланшировать в кипящей подсоленной воде и нарезать кусочками. Поместите их в большую глиняную или чугунную запеканку. Добавьте нарезанные кольцами морковь и лук, обрезки, букет гарни, гвоздику, соль и перец, четыре специи. Залейте все белым вином и водой. Плотно закройте крышку. Выпекать 4 ч 30 мин, чт. 6 (180 ° С).
3Чтобы подать рубец, удалите кости с ног теленка, а также букет гарни и гвоздику.

Описание рецепта Tripe à la mode de Caen (рецепт 2):

Отличный рецепт несомненно запомнится вашим родным. Необычное вкусовое сочетание делает данное блюдо уникальным на кухне.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: кишечник, ноги теленка, шкурка, их достаточно легко отыскать в супермаркете.

Tripe à la mode de Caen (рецепт 2) готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 04 сентября 2022

Необычный опыт

Попробовала этот рецепт на днях. Было интересно приготовить такое необычное блюдо средневековья. В итоге получилось очень вкусно, но не уверена, что хочу готовить его еще раз. Слишком много времени уходит на приготовление, и ингредиенты не очень доступны.

Мария 09 ноября 2022

Идеальный рецепт!

Я просто в восторге от этого блюда! Первый раз в жизни пробовала рубец, и сразу полюбила его в этом исполнении. Готовила по рецепту точно, как сказано, и результат оказался бесподобным. Очень рекомендую попробовать тем, кто не боится экспериментов на кухне!

Виктория 31 марта 2023

Сложновато, но вкусно

Решила приготовить этот рецепт на день рождения своего мужа, так как он очень любит мясные блюда. Была сложность с тем, где взять такой необычный ингредиент, как кишечник. Пришлось покупать в специализированном магазине. Приготовление заняло почти целый день, но результат стоил того. Муж остался довольным, я - тоже!

Ирина 08 апреля 2023

Вкус детства

Как сытно и вкусно! Это блюдо напомнило мне вкус маминых тушеных ног, только в более изысканном исполнении. Приготовление заняло много времени, но все шло по плану. Очень рекомендую рубец из этого рецепта, вкуснее и натуральнее не бывает!

Екатерина 13 апреля 2023

Сложновато, но интересно

Попробовала приготовить Tripe à la mode de Caen в качестве эксперимента на день рождения друга. Понадобилось много времени на подготовку ингредиентов и приготовление - не для тех, кто хочет быстро покушать. Вкус оказался довольно необычным, но в целом довольно вкусно. В следующий раз, конечно, точно не буду готовить, но попробовать стоит.

Татьяна 13 апреля 2023

Истинное мясное наслаждение

Весь день занималась приготовлением Tripe à la mode de Caen, и все это того стоило. В итоге получила настоящее мясное наслаждение! Рубец просто таял во рту, а сочетание специй и овощей придало этому блюду неповторимый вкус. Без сомнения, буду готовить его еще и еще!

Светлана 14 апреля 2023

Не для каждого

Не рекомендую это блюдо тем, кто не любит необычные вкусы. Мне лично понравилось, но в гостях у меня было несколько друзей, которые не оценили его так, как я. Готовить по этому рецепту сложновато, но возможно, тому, кто любит экспериментировать на кухне, понравится.

Олеся 14 апреля 2023

Обалденно вкусно!

Кто бы мог подумать, что рубец может быть таким вкусным! Этот рецепт просто отличный, настоящая находка. Конечно, заняло много времени на приготовление, но это того стоило. Даже мой муж, который не любит такие блюда, был в восторге. Теперь мы будем готовить Tripe à la mode de Caen на больших праздниках.

Надежда 14 апреля 2023

Непривычный вкус

Решила приготовить блюдо на новый год. Хотелось чего-то оригинального и необычного. Получилось довольно вкусно и насыщенно, но на мой взгляд, не для всех. Отдача мяса немного необычная, и есть возможность, что кому-то это не понравится. В целом, получился интересный и запоминающийся вкус - точно никто не останется равнодушным.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать