Ингредиенты:
Голень телятины | 1 |
Ноги теленка | 2 |
Морковь | 1 |
Маленький лук-порей | 1 |
Порошок из телятины | 1 ст.л. |
Ветки эстрагона | 2 |
Порт | 150 мл |
Соль | |
Перец |
Голень телятины | 1 |
Ноги теленка | 2 |
Морковь | 1 |
Маленький лук-порей | 1 |
Порошок из телятины | 1 ст.л. |
Ветки эстрагона | 2 |
Порт | 150 мл |
Соль | |
Перец |
Вкусный паштет из телятины с зеленью - идеальное блюдо для приготовления перед долгими зимними вечерами. Оно прекрасно подойдет для тех, кто желает порадовать себя и близких чем-то вкусным, однако не готов тратить на кулинарные шедевры много времени.
Рецепт паштета из телятины с зеленью не является настолько сложным, каким, казалось бы, мог бы быть на первый взгляд. Ваши гости точно будут в восторге от этого блюда, ведь все его компоненты заговорят своим вкусом и добавят необдуманного «тика в жизнь». Кроме того, паштет можно использовать в качестве гарнира к котлетам или в качестве начинки в тарталетках на новый год.
Приготовление паштета - это, конечно же, длительный процесс, но это того стоит. Вам понадобится всего лишь 20 минут для подготовки ингредиентов и 210 минут для приготовления блюда. В рецепте используют голень телятины, 2 ноги теленка, морковь, маленький лук-порей, порошок из телятины, ветки эстрагона, порт, соль и перец.
Приготовление паштета достаточно просто. Сначала нужно погрузить голень и телячьи ножки в большую кастрюлю с водой с телячьим бульоном и половиной эстрагона и осторожно готовить от 2 до 3 часов, пока мясо не отойдет от кости. Затем нужно очистить и нарезать морковь и лук-порей. Достать мясо из кастрюли и дать бульону остыть. Добавить порт и дать ему снова уменьшиться. Измельчить мясо и смешать его с овощами, солью и перцем, затем положить все в террин. Залить бульоном и добавить остаток эстрагона. Закрыть террин и запекать на водяной бане около 45 минут.
Готовый паштет можно охладить и хранить в холодильнике. Кажется, этим блюдом можно порадовать перцептивных гурманов и обычных любителей пахтичных блюд. Оно не слишком высоко калорийное и способствует здоровому питанию.
Таким образом, паштет из телятины с зеленью - это блюдо, которое можно готовить для себя и близких к любому случаю, будь то ужин с приятелями или просто завтрак в выходной день. Запеканка может сочетаться с любым другим блюдом и подходит для любого сочетания трапезы. Паштет готовится довольно просто и быстро, о чем свидетельствуют наша подробная инструкция и фотография готового блюда. Так что порадуйте себя и близких сегодня вечером!