Все рецепты

Паштет из телятины с зеленью: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.28
133 оценки
Паштет из телятины с зеленью
Просто
Недорого
Среднекалорийно
20 мин
3.5 ч 30 м
6 порций

Ингредиенты:

Голень телятины1
Ноги теленка2
Морковь1
Маленький лук-порей1
Порошок из телятины1 ст.л.
Ветки эстрагона2
Порт150 мл
Соль
Перец

Приготовление:

1Погрузите голень и телячьи ножки в большую кастрюлю с водой с телячьим бульоном и половиной эстрагона и осторожно готовьте от 2 до 3 часов, пока мясо не отойдет от кости.
2Очистите лук-порей, промойте его и нарежьте. Очистите и промойте морковь и нарежьте ее небольшими кубиками.
3Достаньте мясо из кастрюли и дайте бульону остыть. Добавьте порт и дайте ему снова уменьшиться.
4Разогрейте духовку до 170 ° C (т.5 / 6). Измельчите мясо и смешайте его с овощами, солью и перцем, затем положите все в террин. Залить бульоном и добавить остаток эстрагона. Закройте террин и запекайте на водяной бане около 45 минут.
5Дайте остыть, затем поместите в холодильник как минимум за 12 часов до подачи.

Описание рецепта Паштет из телятины с зеленью:

Вкусный паштет из телятины с зеленью - идеальное блюдо для приготовления перед долгими зимними вечерами. Оно прекрасно подойдет для тех, кто желает порадовать себя и близких чем-то вкусным, однако не готов тратить на кулинарные шедевры много времени.

Рецепт паштета из телятины с зеленью не является настолько сложным, каким, казалось бы, мог бы быть на первый взгляд. Ваши гости точно будут в восторге от этого блюда, ведь все его компоненты заговорят своим вкусом и добавят необдуманного «тика в жизнь». Кроме того, паштет можно использовать в качестве гарнира к котлетам или в качестве начинки в тарталетках на новый год.

Приготовление паштета - это, конечно же, длительный процесс, но это того стоит. Вам понадобится всего лишь 20 минут для подготовки ингредиентов и 210 минут для приготовления блюда. В рецепте используют голень телятины, 2 ноги теленка, морковь, маленький лук-порей, порошок из телятины, ветки эстрагона, порт, соль и перец.

Приготовление паштета достаточно просто. Сначала нужно погрузить голень и телячьи ножки в большую кастрюлю с водой с телячьим бульоном и половиной эстрагона и осторожно готовить от 2 до 3 часов, пока мясо не отойдет от кости. Затем нужно очистить и нарезать морковь и лук-порей. Достать мясо из кастрюли и дать бульону остыть. Добавить порт и дать ему снова уменьшиться. Измельчить мясо и смешать его с овощами, солью и перцем, затем положить все в террин. Залить бульоном и добавить остаток эстрагона. Закрыть террин и запекать на водяной бане около 45 минут.

Готовый паштет можно охладить и хранить в холодильнике. Кажется, этим блюдом можно порадовать перцептивных гурманов и обычных любителей пахтичных блюд. Оно не слишком высоко калорийное и способствует здоровому питанию.

Таким образом, паштет из телятины с зеленью - это блюдо, которое можно готовить для себя и близких к любому случаю, будь то ужин с приятелями или просто завтрак в выходной день. Запеканка может сочетаться с любым другим блюдом и подходит для любого сочетания трапезы. Паштет готовится довольно просто и быстро, о чем свидетельствуют наша подробная инструкция и фотография готового блюда. Так что порадуйте себя и близких сегодня вечером!

Рекомендуем попробовать