Все рецепты

Оссо буко и полента: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.78
63 оценки
Оссо буко и полента
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
20 мин
60 мин
4 порции

Ингредиенты:

Голень телятины800 г
Морковь4
Стебли сельдерея4
Лук репчатый2
Чеснок2 стручка
Веточка свежего тимьяна1
белое вино100 мл
Масло50 г
Полуфабрикаты поленты200 г
Оливковое масло3 ст.л.
Мускатный орех1 щепотка
Соль
Перец

Приготовление:

1Возьмите цедру апельсина и нарежьте ее. Лук и чеснок очистить, нашинковать.
2В посуде для запекания разогрейте масло на сильном огне. Выложите куски мяса до подрумянивания со всех сторон. Удалите их и вместо этого поджарьте измельченный лук и чеснок. Верните мясо в форму для запекания, добавьте тимьян, цедру, соль и перец, влейте белое вино и 10 мл воды. Варить 30 минут под крышкой.
3Морковь и сельдерей очистить, нарезать дольками. Добавьте их в форму для запекания и продолжайте готовить 30 минут.
4Прокипятить 60 мл подсоленной воды, вылить поленту под дождем, быстро перемешать и варить 2 мин. Выключите огонь, добавьте масло, добавьте мускатный орех и перец.
5Подавайте оссобукко и его сок с полентой.

Описание рецепта Оссо буко и полента:

Отличный кулинарный рецепт точно запомнится вашим родным. Интересное сочетание ингредиентов делает это блюдо обязательным на кухне.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: голень телятины, морковь, стебли сельдерея, их довольно просто найти в ближайшем магазине.

Оссо буко и полента готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 14 июня 2022

Прекрасное сочетание

Мне очень понравилось это блюдо! Фантастическое сочетание мягкой говядины и ароматных овощей. Полнота вкусов и текстур, великолепный аромат - все было просто невероятно вкусно. Полента была необычайно нежной и плавной, а свежий мускатный орех добавлял яркий аромат.

Дарья 10 ноября 2022

Неплохо, но не впечатлила

Это блюдо было неплохим, но для меня оно несколько разочаровало. Несмотря на репутацию оссо буко как классического блюда и мои высокие ожидания, мне не хватило ярких вкусов и ароматов. Овощи, конечно, были вкусными, а полента была приятной, но это всё. Мне не хватило чего-то непредсказуемого и удивительного.

Катя 14 ноября 2022

Отменное блюдо

Это было просто отменное блюдо! Все ингредиенты сочетались и дополняли друг друга, а вкус был нежным, но ярким. Все приготовление заняло достаточно времени, но это того стоило. Сочные и мягкие куски говядины настолько нежные, что они просто таяли во рту, и полента делала блюдо более насыщенным.

Марина 24 апреля 2023

Хорошо, но не впечатлило

Общее впечатления от этого блюда - хорошо, но не настолько, чтобы оно стало моим любимым. Мне, конечно, понравился вкус говядины и овощей, и полента была вкусной, но оно было не настолько запоминающимся, как я ожидала. Возможно, я пропустила какие-то детали приготовления, но мне не хватило ярких вкусов, чтобы это блюдо запомнилось.

Ольга 07 мая 2023

Отличный рецепт

Этот рецепт просто отличный! Говядина была нежной и сочной, а овощи придали блюду дополнительную освежающую нотку. Полента была мягкой и идеально сочеталась с оссо букко. Я настоятельно рекомендую этот рецепт всем, кто любит удачное сочетание вкуса и текстуры.

Виктория 07 мая 2023

Шикарное блюдо, но как-то чуть-чуть не хватило

Это было шикарное блюдо, но мне казалось, что ему чуть-чуть не хватает какого-то элемента. Вариант с полентой был очень интересным - она была мягкой и нежной, но мне кажется, что достаточно традиционного гарнира тоже не помешало бы. Тем не менее, вкус говядины и сочетание овощей было просто незабываемым!

Маша 07 мая 2023

Настоящий шедевр

Этот рецепт - настоящий шедевр! Овощи и говядина были доведены до идеального состояния, а полента была идеально мягкой и имела отличную текстуру. Я не могу найти ни одной вещи, которую мне не понравилась в этом блюде. Ароматы были насыщенными и интенсивными, а сочетание вкусов блюда удивительное.

Светлана 07 мая 2023

Немного не хватило яркости

Это было довольно вкусное блюдо, но, к сожалению, мне казалось, что оно слишком нейтральное. Вкус мяса был отличным, а овощи были мягкими, но я хотела бы, чтобы вкусы были более яркими и придавали этому блюду больше индивидуальности. Полента была мягкой и аппетитной, но, возможно, следует добавить больше специй в этот рецепт.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать