Все рецепты

Запеканка из телятины с чечевицей: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.97
278 оценок
Запеканка из телятины с чечевицей
Просто
Недорого
Среднекалорийно
15 мин
60 мин
4 порции

Ингредиенты:

Ле Пюи зеленая чечевица300 г
Голень телятины4 ломтика
Лук1
Морковь2
белое вино200 мл
Мука2 ст.л.
Букет гарни1
Соль
Перец

Приготовление:

1Снимите с лука первую кожицу.
2Очистите морковь, удалите концы и нарежьте их толстыми ломтиками.
3Посолите, поперчите и обваляйте ломтики телячьей голени.
4В форме для запекания обжарьте ломтики телячьей голени в масле с обеих сторон в течение 5 минут.
5Добавьте лук, морковь, букет гарни и белое вино. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 1 час.
6Промойте чечевицу под проточной водой.
7Поместите чечевицу в форму для запекания, залейте холодной водой, в 6 раз превышающей ее объем, и нагрейте.
8Когда вода закипит, накройте крышкой и варите 25 минут на слабом огне.
9Слейте воду из чечевицы, затем добавьте ее к голени в форму для запекания. Осторожно перемешайте.

Описание рецепта Запеканка из телятины с чечевицей:

Великолепный рецепт блюда точно понравится вашим родным. Оригинальное сочетание вкусов делает данный рецепт незаменимым на столе.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: ле пюи зеленая чечевица, голень телятины, лук, их просто найти в супермаркете.

Запеканка из телятины с чечевицей готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Екатерина 26 апреля 2022

Отличный рецепт!

Я использовала вместо телятины говядину, но все равно получилось очень вкусно. Чечевица добавляет замечательный аромат, а голень таяла во рту. Блюдо оказалось простым в приготовлении, недорогим и сытным. Обязательно буду готовить еще раз.

Марина 21 мая 2022

Хороший выбор для вечеринки

Я сделала эту запеканку для вечеринки, и гости были очень довольны. Она как раз подходит для большой компании. Рецепт достаточно простой и не требует много времени, а результат великолепный. Я, правда, добавила немного паприки для оттенка вкуса, и это было правильным решением. Рекомендую попробовать!

Дарья 06 марта 2023

Чудесный рецепт

Отличное сочетание телятины и чечевицы! Готовила по этому рецепту, и блюдо получилось совершенно волшебным. Сочная мясная голень прекрасно сочетается с ароматной зеленой чечевицей. К тому же здесь и зелень, и морковь, и лук – кажется, это просто идеальное блюдо. Рекомендую попробовать!

Алина 24 марта 2023

Не совсем мое

Я попробовала эту запеканку, и, к сожалению, она мне не очень понравилась. Возможно, это дело вкуса, я не очень люблю чечевицу, и у меня получилось довольно сухо. Но в целом я думаю, что рецепт неплохой, и многим людям может понравиться.

Наталья 25 марта 2023

Превосходный вкус

Этот рецепт стоит попробовать! Я обычно не готовлю телятину, но это блюдо поразило меня своим вкусом. Голень таяла во рту, а чечевица добавляет еще больше аромата и вкуса. Рецепт простой, и я легко справилась с приготовлением. Спасибо за рецепт, обязательно буду готовить еще!

Ольга 27 марта 2023

Неплохо, но не идеально

Я готовила эту запеканку для ужина, и блюдо получилось неплохим, но не идеальным. Мясо было очень вкусным, но чечевица мне казалась немного затянутой. Я думаю, что в следующий раз добавлю еще один вид овощей или немного томатной пасты, чтобы сделать более насыщенный вкус. Но в целом я думаю, что рецепт стоит попробовать.

Анастасия 27 марта 2023

Рецепт просто идеальный

Я влюбилась в этот рецепт с первого куска! Запеканка получилась просто идеальной – мясо сочное, а чечевица отлично дополняет вкус. Блюдо простое в приготовлении, и тут очень важно использовать хорошие ингредиенты – телятина и чечевица у меня были замечательные, и это сказалось на конечном результате. Рецепт, который точно стоит запомнить!

Юлия 27 марта 2023

Неплохо, но можно улучшить

Я готовлю часто и много, и поэтому люблю экспериментировать с рецептами. Этот рецепт был интересным, но я думаю, что можно улучшить. Я добавила свежих томатов и перцев, и это сделало блюдо еще более насыщенным. В целом рецепт недорогой и простой, и если вы любите экспериментировать на кухне, то это блюдо может вам понравиться.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать