Все рецепты

Яичная меретка с чечевицей (рецепт 2): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.58
257 оценок
Яичная меретка с чечевицей (рецепт 2)
Доступно
Дёшево
Среднекалорийно
20 мин
40 мин
4 порции

Ингредиенты:

Ле Пюи зеленая чечевица160 г
Морковь2
Чеснок1 гвоздика
Лавровый лист1
Веточка тимьяна1
Яйца4
красное вино400 мл
Телячий бульон200 мл
Бекон100 г
Лук репчатый2
Масло20 г
Мука2 ст.л.
Белый винный уксус2 ст.л.
Небольшой пучок чеснока1
Соль
Перец

Приготовление:

1Снимите с лука первую кожицу. Очистите морковь, удалите концы и нарежьте их небольшими кусочками.
2Промойте чечевицу.
3Положите их в кастрюлю и залейте холодной водой, в 3 раза превышающей их объем.
4Добавьте морковь, лук, лавровый лист, слегка измельченный зубчик чеснока и тимьян. Поставить на огонь и варить от кипения 25 минут.
5Слейте воду из чечевицы и моркови. Соберите лук, зубчик чеснока, лавровый лист и тимьян.
6В кастрюле нагрейте вино и уменьшите его наполовину.
7Снимите первую кожицу со второй луковицы и нарежьте ее.
8В сотейнике обжарьте лук и бекон в масле с небольшим количеством соли на среднем / сильном огне в течение 5 минут, регулярно перемешивая.
9Добавьте муку и варите еще 3 минуты, помешивая.
10Добавьте красное вино и телячий бульон, перемешайте и продолжайте готовить 10 минут на среднем огне.
11В кастрюле нагрейте немного воды с белым винным уксусом.
12Взбейте воду ложкой и разбейте яйца. Варите их 2 минуты.
13Нарезать чеснок.
14Разделите чечевицу на 4 глубокие тарелки и залейте винным соусом. Положите на эту кровать яйцо. Украсить чесноком. Добавьте соль и перец.

Описание рецепта Яичная меретка с чечевицей (рецепт 2):

Хотите приготовить красивое и вкусное блюдо для ужина? Тогда яичная меретка с чечевицей - отличный выбор! Это блюдо низкокалорийное, но очень сытное и питательное, так что отлично подойдёт для тех, кто следит за своей фигурой, но не хочет голодать. Как вы уже заметили из списка ингредиентов, рецепт довольно простой, и все ингредиенты довольно дешевые и легко доступные – так что вы сможете его повторить у себя в домашней кухне с минимальными затратами.

Особенность этого блюда в том, что мы сначала варим чечевицу вместе с приправами (морковь, лук, лавровый лист, слегка измельченный зубчик чеснока и тимьян) в течение 25 минут, а потом готовим винный соус с беконом и красным вином. Все ингредиенты смешиваем вместе и разливаем по глубоким тарелкам - на каждую тарелку кладется одно яйцо, которое мы отвариваем в воде с белым винным уксусом на протяжении нескольких минут.

Можно подать яичную меретку с чечевицей на обед, ужин или на праздничный стол. Это блюдо прекрасно сочетается с овощными салатами или пастой. И самое главное – оно полезное, так как чечевица содержит витамины группы В, железо, калий, магний и кальций, а яйца – белок.

В целом, готовить это блюдо несложно, и пошаговые инструкции нашего рецепта помогут вам правильно приготовить блюдо даже если вы не очень опытный шеф-повар. На фотографии можно увидеть, как красиво сочетаются ингредиенты яичной меретки с чечевицей - но для творческих кулинаров, конечно, рекомендуется экспериментировать и добавлять свои собственные ингредиенты, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Рекомендуем попробовать