Доступно
Дёшево
Среднекалорийно
20 мин
40 мин
4 порции
Ингредиенты:
Ле Пюи зеленая чечевица | 160 г |
Морковь | 2 |
Чеснок | 1 гвоздика |
Лавровый лист | 1 |
Веточка тимьяна | 1 |
Яйца | 4 |
красное вино | 400 мл |
Телячий бульон | 200 мл |
Бекон | 100 г |
Лук репчатый | 2 |
Масло | 20 г |
Мука | 2 ст.л. |
Белый винный уксус | 2 ст.л. |
Небольшой пучок чеснока | 1 |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Снимите с лука первую кожицу. Очистите морковь, удалите концы и нарежьте их небольшими кусочками.
2Промойте чечевицу.
3Положите их в кастрюлю и залейте холодной водой, в 3 раза превышающей их объем.
4Добавьте морковь, лук, лавровый лист, слегка измельченный зубчик чеснока и тимьян. Поставить на огонь и варить от кипения 25 минут.
5Слейте воду из чечевицы и моркови. Соберите лук, зубчик чеснока, лавровый лист и тимьян.
6В кастрюле нагрейте вино и уменьшите его наполовину.
7Снимите первую кожицу со второй луковицы и нарежьте ее.
8В сотейнике обжарьте лук и бекон в масле с небольшим количеством соли на среднем / сильном огне в течение 5 минут, регулярно перемешивая.
9Добавьте муку и варите еще 3 минуты, помешивая.
10Добавьте красное вино и телячий бульон, перемешайте и продолжайте готовить 10 минут на среднем огне.
11В кастрюле нагрейте немного воды с белым винным уксусом.
12Взбейте воду ложкой и разбейте яйца. Варите их 2 минуты.
13Нарезать чеснок.
14Разделите чечевицу на 4 глубокие тарелки и залейте винным соусом. Положите на эту кровать яйцо. Украсить чесноком. Добавьте соль и перец.
Хотите приготовить красивое и вкусное блюдо для ужина? Тогда яичная меретка с чечевицей - отличный выбор! Это блюдо низкокалорийное, но очень сытное и питательное, так что отлично подойдёт для тех, кто следит за своей фигурой, но не хочет голодать. Как вы уже заметили из списка ингредиентов, рецепт довольно простой, и все ингредиенты довольно дешевые и легко доступные – так что вы сможете его повторить у себя в домашней кухне с минимальными затратами.
Особенность этого блюда в том, что мы сначала варим чечевицу вместе с приправами (морковь, лук, лавровый лист, слегка измельченный зубчик чеснока и тимьян) в течение 25 минут, а потом готовим винный соус с беконом и красным вином. Все ингредиенты смешиваем вместе и разливаем по глубоким тарелкам - на каждую тарелку кладется одно яйцо, которое мы отвариваем в воде с белым винным уксусом на протяжении нескольких минут.
Можно подать яичную меретку с чечевицей на обед, ужин или на праздничный стол. Это блюдо прекрасно сочетается с овощными салатами или пастой. И самое главное – оно полезное, так как чечевица содержит витамины группы В, железо, калий, магний и кальций, а яйца – белок.
В целом, готовить это блюдо несложно, и пошаговые инструкции нашего рецепта помогут вам правильно приготовить блюдо даже если вы не очень опытный шеф-повар. На фотографии можно увидеть, как красиво сочетаются ингредиенты яичной меретки с чечевицей - но для творческих кулинаров, конечно, рекомендуется экспериментировать и добавлять свои собственные ингредиенты, в зависимости от вкусовых предпочтений.