Все рецепты

Тушеная телятина с куркумой: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.42
172 оценки
Тушеная телятина с куркумой
Просто
Недорого
Низкокалорийно
15 мин
2 ч 0 м
6 порций

Ингредиенты:

Голень телятины2 кг
Маленький лук-порей6
Маленькая морковь6
Букет гарни1
Лук1
Гвоздика2
Веточки петрушки плоской2
Куркума3 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Обвалять телячью голень. Мясо нарезать кусочками.
2Снимите с лука первую кожицу и наколите ее гвоздикой.
3Положите кусочки телятины и кости в форму для запекания. Добавьте лук, букет гарни и немного крупной соли. Накрыть до уровня воды.
4Готовьте на среднем огне 1 час 30 минут, регулярно снимая жир.
5Очистите морковь и разрежьте пополам вдоль.
6Вымойте лук-порей. Удалите основы, а также зелень, затем разрежьте их пополам вдоль.
7Добавьте в форму для запекания лук-порей и морковь, а также куркуму. Перемешайте и продолжайте варить 30 минут.
8Удалите косточки, букет гарни и лук.
9Разложите рагу по 6 мискам. Украсить плоской петрушкой. Перец.

Описание рецепта Тушеная телятина с куркумой:

Превосходный кулинарный рецепт блюда непременно понравится вашей семье. Необычное сочетание вкусов делает этот рецепт обязательным на столе.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: голень телятины, маленький лук-порей, маленькая морковь, их довольно просто отыскать в супермаркете.

Тушеная телятина с куркумой готовится просто, а готового блюда достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Алена 28 февраля 2022

Прекрасный рецепт!

Я очень редко готовлю мясо, но этот рецепт меня покорил. Телятина оказалась нежной и сочной, а куркума добавила интересный вкус. Готовила на обед для своей семьи - все остались довольны. Рекомендую!

Дмитрий 20 января 2023

Неплохо, но не то

Лично мне не совсем понравилось. Слишком много куркумы, и мне показалось, что она перевесила все остальные вкусы. Мясо получилось хорошим, но не сказать, что вкусным. Наверное, это просто не мое блюдо.

Наталья 27 марта 2023

Очень ароматно!

Решила попробовать этот рецепт из-за куркумы - очень люблю этот специй. Печь заполнился невероятным ароматом, а мясо получилось просто невероятно нежным. Даже муж, который редко что-то отмечает, сказал, что это было очень вкусно. Рекомендую!

Ирина 29 марта 2023

Не совсем понравилось

Я, конечно, понимаю, что это простой рецепт, но мне показалось, что он слишком простой. Сначала мясо готовится отдельно, а потом все вместе - как-то не совсем логично. Получилось довольно вкусно, но, честно говоря, я ожидала большего.

Мария 29 марта 2023

Простое и вкусное блюдо

Я обожаю такие простые блюда - готовить их легко, а получается всегда вкусно. Мясо было нежным и сочным, а куркума добавила интересный вкус. Кстати, очень актуальный рецепт для тех, кто следит за питанием - низкокалорийно и недорого. Буду готовить еще раз!

Ольга 29 марта 2023

Средненько

Мне показалось, что мясо получилось слишком сухим. Интересный вкус, конечно, есть благодаря куркуме, но как-то все не сошлось. Наверное, нужно было что-то добавить, но я не знаю, что именно. В общем, можно попробовать, но я бы не стала готовить этот рецепт еще раз.

Елена 29 марта 2023

Отлично!

Для меня этот рецепт стал настоящим открытием - я никогда раньше не пробовала добавлять куркуму в готовое блюдо. Результат удивил - мясо получилось нежным, а куркума добавила тот самый интересный вкус. Я буду готовить это блюдо еще много-много раз!

Татьяна 29 марта 2023

Нормально, но не более

Блюдо получилось не самое зрелищное, но зато вкусный. Куркума, конечно, добавляет интересный вкус, но в целом мне показалось, что что-то не хватает. Может, какой-то другой специи. Но в общем-то, неплохо, можно попробовать.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать