Все рецепты

Миланский Оссо Буко: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.39
207 оценок
Миланский Оссо Буко
Просто
Дорого
Среднекалорийно
20 мин
60 мин
4 порции

Ингредиенты:

Голень телятины6 ломтиков
Помидоры2
Измельченный чеснок2 стручка
Нарезанный лук1
Цедра 1 апельсина
Филе анчоусов в масле3
Масло50 г
Кубик куриного бульона0,5
Белое сухое вино150 мл
Лимонный сок1 ч.л.
Мука3 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Отварить помидоры, посеять семена и крупно нарезать. Ломтики телячьей голени посолить и поперчить. Хорошо обваляйте их мукой.
2В форме для запекания обжарить мясо в горячем масле. Удалите его и замените помидорами, луком и чесноком. Положить мясо обратно и сбрызнуть белым вином. Дать соусу уменьшиться вдвое.
3Добавьте в форму для запекания бульонный кубик, раскрошенный в 30 мл воды. Слегка посолить и поперчить. Варить на медленном огне 1 час.
4Цедру апельсина нарезать тонкими полосками. Отварите, промойте и слейте воду. Нарежьте филе анчоусов.
5Добавьте лимонный сок, анчоусы и апельсиновый жульен в форму для запекания и тушите 10 минут. Подавать с ризотто.

Описание рецепта Миланский Оссо Буко:

Превосходный рецепт несомненно понравится вашим родным. Интересное сочетание ингредиентов делает данное блюдо обязательным на кухне.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: голень телятины, помидоры, измельченный чеснок, их легко найти в супермаркете.

Миланский Оссо Буко готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Алина 03 января 2023

Великолепный рецепт

Я в восторге от этого блюда! Особенно понравился соус из помидоров и вина, очень насыщенный вкус, от которого просто слюнки текут. Голень телятины получилась нежной, ароматной и сочной. Рекомендую приготовить этот рецепт всем любителям мяса и итальянской кухни!

Мария 07 апреля 2023

Неплохо, но не впечатлило

Это был мой первый опыт приготовления Миланского Оссо Буко, и я ожидала большего. Готовить было несложно, но вкус меня не поразил. Соус был слишком кислым, а голень телятины вышла несколько жесткой. Возможно, я что-то сделала не так, но я не уверена, что буду повторять этот рецепт еще раз.

Елена 03 мая 2023

Отличная простая рецепт

Я пробовала этот рецепт впервые и была приятно удивлена, насколько быстро и легко готовится это блюдо. Вкус просто потрясающий: сочное мясо, насыщенный соус, идеально подходит для ризотто. Я обязательно буду готовить это блюдо вновь и вновь!

Андрей 05 мая 2023

Обычный рецепт

Мне понравилось это блюдо, но оно не стало для меня чем-то особенным. Голень телятины получилась вкусной, но соус был не слишком насыщенным. Рекомендую этот рецепт тем, кто ищет что-то новое и экзотическое для своего стола.

Ксения 06 мая 2023

Отличный рецепт для ужина

Я решила приготовить Миланский Оссо Буко вечером для своей семьи, и все были в восторге! Голень телятины получилась очень нежной и сочной, а соус был настолько вкусным, что мы почти не оставили ни капли на тарелках. Рекомендую этот рецепт для ужина в кругу близких и друзей.

Никита 06 мая 2023

Неплохо, но не выдающеся

Я не особо люблю телятину, поэтому мой отзыв немного предвзятый. Голень начала казаться слишком жирной, хотя соус из помидоров смог ее спасти. Классический итальянский рецепт, но я, пожалуй, больше буду склоняться к альтернативным вариантам.

Наталья 06 мая 2023

Очень вкусный рецепт

Мне очень понравился Миланский Оссо Буко - это было как раз то, что я искала. Мясо приготовлено идеально, вкус блюда очень насыщенный, а соус из помидоров был настолько хорош, что мы не смогли удержаться от того, чтобы лизнуть тарелки. Обязательно буду готовить это блюдо еще раз!

Марина 07 мая 2023

Не совсем мой вкус

Я попробовала этот рецепт и, к сожалению, он не очень понравился мне. Хотя мясо было приготовлено очень нежным и сочным, мне казалось, что соус слишком кислый. Я, возможно, допустила какую-то ошибку в приготовлении, но я не уверена, что буду готовить этот рецепт вновь.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать