Все рецепты

Cagouille Charentaise: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.19
214 оценки
Cagouille Charentaise
Просто
Дёшево
Калорийно
30 мин
1.5 ч 30 м
6 порций

Ингредиенты:

Десятки улиток6
Колбаса500 г
Красный лук2
лук-шалот3
Чеснок3 стручка
Бокалы красного вина2
Стакан уксуса1
Букет гарни1
Крупная соль1 ручка
Ветка эстрагона (немного)
Соль
Перец

Приготовление:

1Промойте улиток и поместите их в таз с крупной солью и уксусом. Подождите 30 минут, время от времени перемешивая, а затем промойте большим количеством воды. Слейте их.
2Поместите очищенный и нарезанный лук-шалот, лук и чеснок с колбасой и улитками в форму для запекания. Обжарить 1 час на слабом огне, часто помешивая.
3Добавьте в букет гарни, вино, соль и перец.
4Варите на медленном огне еще 20-30 минут, затем подавайте, посыпав измельченным эстрагоном.

Описание рецепта Cagouille Charentaise:

Превосходный рецепт несомненно придется по вкусу вашей семье. Необычное вкусовое сочетание делает данный рецепт обязательным на столе.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: десятки улиток, колбаса, красный лук, их довольно просто найти в супермаркете.

Cagouille Charentaise готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Катя 22 июля 2022

Неожиданно вкусно

Решила попробовать улиток в запеканке и не пожалела! Получилось очень вкусно и необычно. Я сразу же записала рецепт в свою книгу, чтобы повторить.

Максим 30 января 2023

Блюдо для экспериментаторов

Если вы любите экспериментировать в кулинарии, то этот рецепт точно для вас. Я попробовал улиток впервые и могу сказать, что вкус получился интересный, но не для всех. Лук и чеснок создают острые нотки, которые могут не понравиться некоторым людям.

Анна 06 марта 2023

Необычно и вкусно

Это блюдо точно не оставит равнодушными любителей морепродуктов. Улитки сочетаются с колбасой и луком на удивление хорошо. Я добавила немного перца, чтобы придать блюду больше пикантности. Рекомендую!

Елизавета 13 марта 2023

Не для всех

Я была любопытна попробовать улиток, но не могу сказать, что мне очень понравилось. Вкус улиток и колбасы смешался вместе и создал довольно странный вкус. Но в целом блюдо получилось необычным и интересным.

Светлана 13 марта 2023

Оригинальное блюдо

Я уже давно ищу рецепты блюд, которые можно приготовить для друзей, чтобы поразить их своим мастерством. Это блюдо точно такое! Улитки делают его оригинальным и интересным, а колбаса и лук добавляют вкусности. Я точно буду готовить его еще.

Екатерина 18 марта 2023

Не очень для меня

Я не очень люблю улиток, поэтому мне это блюдо не понравилось. Но если у вас есть любовь к этим морепродуктам, то точно стоит попробовать. Колбаса в блюде была очень хорошо прожарена и добавляла интересный вкус.

Александра 18 марта 2023

Супер-оригинальный рецепт

Я удивлена, что до сих пор не пробовала улиток! Они такие вкусные вместе с этой колбасой и пряным луком. Замечательный оригинальный рецепт, который точно стоит попробовать готовить!

Нина 18 марта 2023

Неплохо, чтобы попробовать

Если вы любите экспериментировать в кухне, то этот рецепт для вас! Я не очень люблю улиток, поэтому не могу сказать, что это стало моим любимым блюдом. Но я рада, что попробовала что-то новое и интересное в кулинарии.

Ирина 18 марта 2023

Вкусно и оригинально

Это блюдо точно хорошее для тех, кто любит экспериментировать в кулинарии. Улитки с колбасой и луком создают необычный и интересный вкус. Я даже не скажу, что это блюдо сильно калорийное, так как порции получаются небольшие, и это хорошее блюдо для ужина.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать