Все рецепты

Lumas à la Charentaise: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.75
99 оценок
Lumas à la Charentaise
Просто
Дёшево
Калорийно
30 мин
1.5 ч 30 м
6 порций

Ингредиенты:

Сотни маленьких серых улиток1
Колбаса500 г
лук-шалот3
Лук репчатый2
Чеснок3 стручка
Бокалы белого сухого вина2
Стакан уксуса1
Букет гарни1
Крупная соль1 ручка
Веточка нарезанной петрушки (немного)
Соль
Перец

Приготовление:

1Промойте улиток и поместите их в таз с крупной солью и уксусом. Подождите 30 минут, время от времени перемешивая, а затем промойте большим количеством воды. Слейте их.
2Поместите очищенный и нарезанный лук-шалот, лук и чеснок с колбасой и улитками в форму для запекания. Обжарить 1 час на слабом огне, часто помешивая.
3Добавьте в букет гарни, белое вино, соль и перец.
4Варите на медленном огне еще 20-30 минут, затем подавайте, посыпав нарезанной петрушкой.

Описание рецепта Lumas à la Charentaise:

Отличный рецепт обязательно понравится вашим гостям. Оригинальное вкусовое сочетание делает этот рецепт незаменимым на кухне.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: сотни маленьких серых улиток, колбаса, лук-шалот, их легко найти в ближайшем супермаркете.

Lumas à la Charentaise готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Елена 14 февраля 2022

Отличный рецепт для улиток

Решила попробовать приготовить улиток в первый раз и выбрала этот рецепт. Очень понравилось! Улитки насыщенные и ароматные. Сочетание с колбасой и луком просто идеально. Приготовление было очень простым и быстрым. Очень довольна результатом!

Анна 29 ноября 2022

Не для всех

Попробовала готовить этот рецепт, но, к сожалению, он мне не понравился. Я никогда не пробовала улиток раньше, и оказалось, что они не по мне. Колбаса была вкусной, но в сочетании с улитками как-то странно. Моим друзьям понравилось, но для меня это не тот рецепт.

Марина 18 февраля 2023

Улитки великолепны

Этот рецепт настолько вкусный и ароматный! Улитки были великолепны - мягкие и насыщенные. Я даже не ожидала, что улитки могут быть такими вкусными! Колбаса добавила к этому блюду дополнительную глубину вкуса и текстуру. Очень легкий рецепт и при этом такой насыщенный вкус!

Ольга 27 февраля 2023

Необычное блюдо

Решила попробовать приготовить Lumas à la Charentaise и была приятно удивлена тем, насколько это блюдо необычное. Никогда не пробовала улиток раньше, но они действительно выглядели интересно и вкусно. Колбаса добавила много вкуса, но мне не очень понравилось их сочетание. Кроме того, готовление улиток было довольно трудным.

Ирина 13 марта 2023

Любимое блюдо

Я и мой муж обожаем Lumas à la Charentaise! Этот рецепт - наше любимое блюдо. Улитки просто сказочно вкусные, особенно в сочетании с колбасой и луком. Это блюдо занимает довольно много времени на приготовление, но оно того стоит. Рекомендую всем!

Александра 18 марта 2023

Необычный опыт

Этот рецепт был для меня достаточно необычным опытом. Я никогда раньше не готовила улиток и честно говоря, они не особо мне понравились. Колбаса добавила приятный мясной вкус, но в целом, блюдо мне не очень понравилось. Хорошо, что я попробовала его один раз, но больше я не буду готовить это блюдо.

Екатерина 18 марта 2023

Идеальный вариант для ужина с друзьями

Готовила этот рецепт для ужина с друзьями и они просто обожали его! Улитки были необычным ингредиентом, но благодаря колбасе и луку, все было просто идеально. Приготовление - это отдельная история: довольно сложно и длительно, но результат того стоит. Рекомендую попробовать этот рецепт!

Наталья 18 марта 2023

С необычным вкусом

Этот рецепт был для меня весьма необычным вкусом. Улитки имели очень специфический вкус, но в сочетании с колбасой и луком на вкус уже было лучше. Приготовление заняло больше времени, чем я ожидала, но все-таки оно того стоило. Это блюдо вряд ли станет моим любимым, но я рада, что попробовала его.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать