Все рецепты

Фондю в ресторане Mont d´Or: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.6
261 оценка
Фондю в ресторане Mont d´Or
Очень просто
Недорого
Высококалорийно
10 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Сыр типа Mont d'Or1
Картофель с пальцами1 кг
Белое сухое вино40 мл
Чеснок1 гвоздика
Перец

Приготовление:

1Картофель помыть.
2Готовьте их в кастрюле с подсоленной водой (начните с холодной) около 30 минут. Кончиком ножа проверьте степень готовности.
3Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
4Выкопайте ямку в центре сыра. Украсить чесноком и белым вином. Перец.
5Выпекайте Mont d'Or при 180 ° C в течение 30 минут. Перец.

Описание рецепта Фондю в ресторане Mont d´Or:

Превосходный рецепт точно придется по вкусу вашим гостям. Необычное сочетание ингредиентов делает данное блюдо незаменимым на кухне.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: сыр типа mont d'or, картофель с пальцами, белое сухое вино, их просто отыскать в магазине.

Фондю в ресторане Mont d´Or готовится очень просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 16 апреля 2022

Обалденный рецепт!

Как же это вкусно! Мне так понравилось, что я уже хочу повторить! Картошка мягкая, сыр тает во рту, а вкус чеснока и вина добавляет нотки изысканности. Однозначно рекомендую!

Иван 02 мая 2022

Сытно и просто

Хороший вариант для плотного обеда. Попробовал на ужин - очень нравится. Картошка готовится быстро, сыр вкусный, да и подать - целый ритуал. Если несколько раз ломали сырная корочка - забудьте про это, заслуга тугого сыра. Оцениваю на 4 балла - из-за калорийности блюда, но весьма недорого.

Мария 14 ноября 2022

Прекрасный ужин!

Фондю - моё любимое блюдо, которое, к счастью, решила приготовить дома. Результат оказался великолепным! Раньше я не видела в блоке Mont d'Or эффекта сырной корочки-здесь она получилась на отлично. Вкусно! Рекомендую попробовать это ресторанное блюдо дома. Кстати, русский сыр аналогичной мягкости тоже подойдет.

Петр 10 декабря 2022

Понравилось, но не идеально

Следуя рекомендациям, приготовил фондю к ужину. Не могу сказать, что я в восторге, но понравилось. Главным минусом считаю то, что сыр в рецепте выпекается вместе с корочкой, но даже на травку корочку мы не сломали, так что пришлось объедать её отдельно. В остальном всё хорошо, напиток также подошел к блюда. В общем-балл на 4, но не более того.

Ольга 16 марта 2023

Отличное блюдо для встречи с друзьями

Отличное блюдо! Стоимость ингредиентов не высока, а вкус просто потрясающий. Это идеально для встречи с друзьями. Легко готовится и закусывается на ура! Вот только не забудьте в холодильнике оставить сыр на день-два, чтобы он мог хорошо подойти.

Никита 31 марта 2023

Не для слабонервных

Вкусное блюдо, но надо быть осторожным - это настоящий калорийный бомбардир! Более подходит для зимы, что делает его блюдом для специальных случаев и праздников. Рецепт достаточно простой, но немного противно когда сыр начинает текти. Но впечатления от плавящегося сыра незабываемые!

Валентина 01 апреля 2023

Ни в ресторанах не встречала такую вкусноту!

Пожалуй, это мой новый любимый рецепт! Сыр прямо-таки тает во рту, а приятное послевкусие чеснока и вина не оставляет прохладного. Рецепт очень простой - картошка и сыр, но как же оно вкусно! Я попробовала это блюдо в ресторане, но дома получилось даже лучше! Оценка на пять баллов без сомнений!

Дарья 02 апреля 2023

Что-то не то

Вполне съедобное блюдо, но, наверное, я что-то не так сделала. Сыр не получился технологически добрым, и я его не смогла разделить на кусочки самостоятельно. Вкус хороший, но форма сыра была чисто собирательная - и это сразу видно, что далеко от идеала. Рейтинг четверочка - ибо я, наверное, должна была приложить больше усилий, чтобы убедиться в каких-то нюансах рецепта.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать