Все рецепты

Французские тосты с ежевикой и вишней: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.16
226 оценок
Французские тосты с ежевикой и вишней
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Большие ломтики слегка несвежего хлеба для бутербродов4
Молоко200 мл
Масло40 г
Яйца2
Ваниль1 гвоздика
Сахар2 ст.л.
Ванильный сахар1 саше
Вишня200 г
Ежевика200 г

Приготовление:

1Стебель, промыть и косточки вишни. Очистите ежевику. Выложите фрукты в сотейник, посыпьте ванильным сахаром и оставьте тушиться примерно 15 минут, периодически помешивая.
2Тем временем влейте молоко в кастрюлю, добавьте сахар и стручки ванили, разделенные пополам и очищенные. Доведите до кипения, затем дайте остыть под крышкой.
3В миске взбейте яйца в омлет, затем смешайте с подслащенным молоком.
4Разрежьте ломтики хлеба для бутербродов пополам, чтобы получилось 8 треугольников. Быстро замочите их в яично-молочной смеси.
5Нагрейте масло на сковороде, затем обжарьте ломтики хлеба для бутербродов с каждой стороны. Слейте воду на промокательной бумаге, затем положите немного компота из красных фруктов на половину ломтиков французского тоста. Накрыть другим ломтиком, посыпать сахарной пудрой и сразу же подавать.

Описание рецепта Французские тосты с ежевикой и вишней:

Отличный рецепт точно придется по вкусу вашим гостям. Интересное сочетание ингредиентов делает данное блюдо уникальным на столе.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: большие ломтики слегка несвежего хлеба для бутербродов, молоко, масло, их весьма просто отыскать в магазине.

Французские тосты с ежевикой и вишней готовится просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Ольга 10 февраля 2022

Отличный завтрак!

Попробовала приготовить эти тосты и осталась очень довольна результатом! Хлеб замачивается в молоке с яйцами, что делает его очень нежным и сочным. Компот из вишни и ежевики прекрасно дополняет вкус, украсив блюдо ярким цветом. Быстро и просто в приготовлении, отличный выбор для завтрака на выходные. Рекомендую!

Кира 18 февраля 2022

Хлеб был немного жестким

Решила приготовить эти тосты для завтрака в выходной день. Результатом осталась довольна, но хлеб, который у меня был, оказался немного жестким, что сказалось на текстуре блюда. Но в целом это прекрасный рецепт, который очень легко воплотить в жизнь. Спасибо за идею!

Лена 16 июля 2022

Просто бомба!

Я была уверена, что у меня все сломается, как только захочу подавать стол. Но все получилось на удивление прекрасно! Фрукты настоящий шедевр на плите, и тосты оказались нежными и вкусными. Это станет нашей семейной традицией на выходные утра. Рекомендую!

Марина 21 января 2023

Требуется определенный опыт

Решила приготовить этот завтрак и была приятно удивлена, как легко и просто все получилось. Однако рекомендую иметь некоторый опыт в приготовлении яичных блюд, чтобы не пережарить или перевернуть тосты. В целом, это прекрасный рецепт, который я буду готовить еще не раз!

Аня 29 января 2023

Вау!

Я не считаю себя готовящей, но этот рецепт был настолько прост в приготовлении, что даже я смогла его выполнить! Очень вкусный и удивительный завтрак, который можно приготовить дома. Обязательно буду готовить снова и снова!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать