Все рецепты

Шоколадный торт без масла: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.64
89 оценок
Шоколадный торт без масла
Очень просто
Дёшево
Калорийно
15 мин
30 мин
5 порций

Ингредиенты:

Тесто из темного шоколада200 г
Молотый какао-порошок1 ст.л.
Мука130 г
Масло130 г
Сахар250 г
Яйца4
Уровень дрожжей1 ч.л.

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 180 ° C (th. 6). Нарежьте шоколад на кусочки и поместите их в кастрюлю в пароварке с маслом и какао-порошком. Осторожно нагрейте, пока все не растает. Перемешайте и выключите огонь.
2Разбейте яйца и отделите белок от желтков. В большой миске взбейте сахар с желтками до образования пены. Аккуратно добавьте муку и разрыхлитель, затем смесь шоколад + масло. Перемешивать до получения однородного препарата.
3В другой емкости взбейте яичные белки до густого состояния. Добавьте 1/3 яичных белков в шоколадную массу, затем влейте все остальные яичные белки и аккуратно перемешайте, приподнимая смесь снизу вверх, чтобы яичные белки не упали снова.
4Когда препарат станет гладким и однородным, вылейте его в антипригарную или силиконовую форму и запекайте 25–30 минут.
5По истечении этого времени проверьте степень готовности, воткнув лезвие ножа в центр торта. Если он выходит чистым, пирог готов. В противном случае увеличьте время приготовления на 5 минут.

Описание рецепта Шоколадный торт без масла:

Великолепный рецепт несомненно придется по вкусу вашим гостям. Оригинальное сочетание вкусов делает этот рецепт незаменимым на кухне.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: тесто из темного шоколада, молотый какао-порошок, мука, их достаточно легко найти в ближайшем магазине.

Шоколадный торт без масла готовится очень просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 5 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 01 января 2022

Просто великолепно!

Я никогда не думала, что шоколадный торт без масла может быть настолько вкусным! Этот рецепт - настоящее открытие для меня. Я обязательно буду готовить его ещё не один раз. Просто великолепный результат!

Олег 17 марта 2023

Достойный рецепт

Сложности в приготовлении не возникло, способ приготовления написан понятно. Вкус торта хороший, но лично я предпочитаю с большим количеством шоколада. Калорийность конечно высокая, но иногда можно и побаловать себя.

Екатерина 18 марта 2023

Нежный десерт

Рецепт очень простой, ингредиенты необычные. Я была приятно удивлена результатом. Получился очень нежный, воздушный торт. Муж оценил на 100 баллов! Я буду готовить его на следующий праздник.

Ирина 18 марта 2023

Не впечатлило

Несмотря на простой способ приготовления, торт у меня особо не получился. Возможно, я что-то делала не так. Консистенция и вкус оставили желать лучшего, хотя ждать от торта без масла чего-то сверхъестественного, возможно, глупо.

Александр 19 марта 2023

Необычно и вкусно

Я очень люблю экспериментировать в кулинарии, поэтому выбрал этот рецепт. Очень рад, что не ошибся! Торт получился необычным и вкусным, текстура легкая. Понравилось мне и моим друзьям. Обязательно буду готовить повторно.

Мария 19 марта 2023

Для любителей шоколада

Торт получился вкусным, однако очень сладким. Надо быть готовым к тому, что после небольшой порции уже нет желания есть ещё. Я бы рекомендовала его для любителей сладкого и шоколада, но не для тех, кто предпочитает менее сладкие десерты.

Никита 19 марта 2023

Не плохой рецепт

Для меня торт получился немного суховатым и крошащимся. Возможно, надо было ещё добавить масла для влажности. Однако в целом, рецепт хороший и несложный. Кто-то может оценить его выше, но я бы дал 4 балла из 5.

Антонина 19 марта 2023

Отличный рецепт

Мне рецепт очень понравился. Состав ингредиентов простой и доступный, сам процесс готовки не занял много времени. Но самое главное - торт оказался настоящим шедевром! Очень вкусный, нежный и шоколадный. Буду готовить и рекомендовать друзьям.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать