Ингредиенты:
Картофель типа бинтье | 200 г |
Миндальный порошок | 100 г |
Размягченное масло | 100 г |
Сахарная пудра | 120 г |
Яйца | 4 |
Тесто из темного шоколада | 150 г |
Мука для формы | 2 ст.л. |
Масло для плесени | 10 г |
Сахарная пудра для украшения | 2 ст.л. |
Соль |
Картофель типа бинтье | 200 г |
Миндальный порошок | 100 г |
Размягченное масло | 100 г |
Сахарная пудра | 120 г |
Яйца | 4 |
Тесто из темного шоколада | 150 г |
Мука для формы | 2 ст.л. |
Масло для плесени | 10 г |
Сахарная пудра для украшения | 2 ст.л. |
Соль |
Шоколадная помадка с картофелем - это рецепт, который подойдет как для обычного домашнего обеда, так и для особенных мероприятий. Он прост в приготовлении и достаточно дешев, радуя своим вкусом даже самых привередливых гостей. В блюде сочетаются два необычных ингредиента - картофель и темный шоколад, придающие торту абсолютно новый вкус.
Для того, чтобы приготовить этот десерт, вам понадобится всего 20 минут времени на подготовку и 75 минут на приготовление. Ингредиенты, необходимые для рецепта, легко найдутся в любом супермаркете. В основу торта ложится пюре из картофеля. Для этого картофель надо варить около 40 минут в кастрюле с холодной водой. Затем, после остывания, картофель очищается от кожуры и размалывается вилкой.
Далее необходимо подготовить выпечку. Сначала нужно растопить сливочное масло в пароварке. Затем в чашу кухонного комбайна положить масло и сахарную пудру, перемешать венчиком. Все 4 яйца необходимо добавлять по одному и каждый раз перемешивать венчиком. Добавьте картофельное пюре, перемешайте. Далее добавьте темный шоколад, молотый миндаль и щепотку соли, затем перемешайте, пока не получится однородная паста. Для выпечки применяется мука для формы и масло для плесени.
Выпекать торт нужно при температуре 180 °C в течение 35 минут. Готовый торт украшают сахарной пудрой, которую наносят прямо на поверхность торта пока он еще горячий.
Калорийность данного блюда, безусловно, высокая, и оно отнюдь не подходит для диетического питания. Но благодаря использованию картофеля, рецепт более полезен, чем многие другие сладости, так как содержит меньше сахара.
Такой торт отлично сочетается с чаем или кофе, но также может служить и незабываемым десертом после ужина или обеда. А если вы хотите создать ощущение полноценного праздника, то обязательно попробуйте подавать этот десерт с клубникой, малиной или другими свежими фруктами.
В целом, данный рецепт очень простой и лаконичный, что позволяет даже неопытному кулинару легко справится с его приготовлением. На сайте сопровождающем рецепт есть фотография готового блюда, что также облегчает задачу приготовления. Несмотря на необычные ингредиенты, торт получается невероятно ароматным и вкусным, что поможет создать атмосферу праздника в любое время года.