Все рецепты

Шоколадная помадка с картофелем: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.3
182 оценки
Шоколадная помадка с картофелем
Очень просто
Дёшево
Высококалорийно
20 мин
1.25 ч 15 м
8 порций

Ингредиенты:

Картофель типа бинтье200 г
Миндальный порошок100 г
Размягченное масло100 г
Сахарная пудра120 г
Яйца4
Тесто из темного шоколада150 г
Мука для формы2 ст.л.
Масло для плесени10 г
Сахарная пудра для украшения2 ст.л.
Соль

Приготовление:

1Картофель вымыть и варить в кастрюле с холодной водой около 40 минут.
2Очистите картофель, затем разомните мякоть вилкой.
3Сливочное масло растопить в пароварке.
4В чашу кухонного комбайна положите масло и сахарную пудру, затем перемешайте венчиком.
5Добавляйте яйца одно за другим и всегда перемешивайте венчиком.
6Добавить пюре, перемешать.
7Добавьте шоколад, молотый миндаль и щепотку соли, затем перемешайте, пока не получите однородную пасту.
8Сливочное масло и мука в форме. Влейте тесто.
9выпекать при 180 ° C 35 минут.
10Прямо из духовки посыпьте поверхность торта сахарной пудрой.

Описание рецепта Шоколадная помадка с картофелем:

Шоколадная помадка с картофелем - это рецепт, который подойдет как для обычного домашнего обеда, так и для особенных мероприятий. Он прост в приготовлении и достаточно дешев, радуя своим вкусом даже самых привередливых гостей. В блюде сочетаются два необычных ингредиента - картофель и темный шоколад, придающие торту абсолютно новый вкус.

Для того, чтобы приготовить этот десерт, вам понадобится всего 20 минут времени на подготовку и 75 минут на приготовление. Ингредиенты, необходимые для рецепта, легко найдутся в любом супермаркете. В основу торта ложится пюре из картофеля. Для этого картофель надо варить около 40 минут в кастрюле с холодной водой. Затем, после остывания, картофель очищается от кожуры и размалывается вилкой.

Далее необходимо подготовить выпечку. Сначала нужно растопить сливочное масло в пароварке. Затем в чашу кухонного комбайна положить масло и сахарную пудру, перемешать венчиком. Все 4 яйца необходимо добавлять по одному и каждый раз перемешивать венчиком. Добавьте картофельное пюре, перемешайте. Далее добавьте темный шоколад, молотый миндаль и щепотку соли, затем перемешайте, пока не получится однородная паста. Для выпечки применяется мука для формы и масло для плесени.

Выпекать торт нужно при температуре 180 °C в течение 35 минут. Готовый торт украшают сахарной пудрой, которую наносят прямо на поверхность торта пока он еще горячий.

Калорийность данного блюда, безусловно, высокая, и оно отнюдь не подходит для диетического питания. Но благодаря использованию картофеля, рецепт более полезен, чем многие другие сладости, так как содержит меньше сахара.

Такой торт отлично сочетается с чаем или кофе, но также может служить и незабываемым десертом после ужина или обеда. А если вы хотите создать ощущение полноценного праздника, то обязательно попробуйте подавать этот десерт с клубникой, малиной или другими свежими фруктами.

В целом, данный рецепт очень простой и лаконичный, что позволяет даже неопытному кулинару легко справится с его приготовлением. На сайте сопровождающем рецепт есть фотография готового блюда, что также облегчает задачу приготовления. Несмотря на необычные ингредиенты, торт получается невероятно ароматным и вкусным, что поможет создать атмосферу праздника в любое время года.

Рекомендуем попробовать