Все рецепты

Шоколадная колбаса (рецепт 2): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.37
139 оценок
Шоколадная колбаса (рецепт 2)
Очень просто
Дёшево
15 мин
10 порций

Ингредиенты:

Яйца2
Масло100 г
Сахарная пудра200 г
Сухое печенье200 г
Какао-порошок горький100 г
Какао-порошок горький

Приготовление:

1Сливочное масло растопить в пароварке. В растопленное масло добавить сахар. Хорошо смешать. Добавьте 2 яичных желтка, затем горькое какао. Снова перемешайте.
2Добавьте к препарату взбитые яичные белки, а затем измельченное на небольшие кусочки неправильной формы печенье (напоминающее жир колбасы). Все аккуратно перемешать.
3Положите на рабочую поверхность какао-порошок или сахарную пудру, в зависимости от ваших предпочтений. Придать заготовке форму колбасы (этими дозами можно образовать 2). Чтобы придать ему круглую форму, заверните его в пергаментную бумагу, затем в алюминиевую фольгу и продолжайте скатывать колбасу.
4Поместите в морозильную камеру не менее чем за 2 часа до употребления.

Описание рецепта Шоколадная колбаса (рецепт 2):

Простой кулинарный рецепт блюда точно запомнится вашей семье. Оригинальное вкусовое сочетание делает данный рецепт обязательным на кухне.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: яйца, масло, сахарная пудра, их легко отыскать в магазине.

Шоколадная колбаса (рецепт 2) готовится очень просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 10 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 05 января 2023

Отличное блюдо для мероприятий

Я готовила это блюдо для детского праздника и оно оказалось настоящим хитом! Все дети и взрослые были в восторге. Очень удобно было разрезать колбасу на кусочки и подавать. Готовила по этому рецепту уже несколько раз и всегда получается отлично.

Мария 11 января 2023

Вкусно, но не для всех

Мне лично очень понравился вкус шоколадной колбасы, но мой муж и ребенок отказались ее есть. Возможно, это из-за необычного сочетания вкусов. Но если вы любите экспериментировать в кулинарии, то этот рецепт точно стоит попробовать.

Елена 18 марта 2023

Быстро, просто и вкусно

Этот рецепт точно заслуживает 5 звезд! Я не очень люблю готовить сложные блюда, поэтому этот рецепт вполне подходит для меня. Колбаса получается настолько вкусной, что не видно затраченных усилий. Рекомендую всем, кто любит шоколад и не хочет много готовить.

Ирина 19 марта 2023

Должна быть хороша для мороженого

Я планирую использовать эту колбасу для того, чтобы приготовить десерт с мороженым. Уверена, что она отлично сочетается с ванильным мороженым. Но, к сожалению, сама по себе колбаса мне не очень понравилась, так как есть слишком сладко.

Ольга 19 марта 2023

Отличный подарок

Я сделала эту колбасу в качестве подарка своей подруге на день рождения и она была очень рада. Колбаса получилась очень красивая и вкусная. Рекомендую использовать смесь какао-порошка и сахарной пудры для покрытия, так как это добавляет дополнительный слой вкуса.

Виктория 19 марта 2023

Хорошо, но не сохранила форму

Я люблю экспериментировать в кулинарии и поэтому решила попробовать сделать эту колбасу. Вкус получился отличный, но у меня она не очень хорошо сохранила форму после того, как я вынула ее из морозильника. Возможно, мне нужно было намотать фольгу плотнее. В любом случае, это не испортило вкус.

Татьяна 19 марта 2023

Сладкое настроение

Я готовила эту колбасу на день рождения моей дочери и она была в восторге. Она даже сказала, что это блюдо подарило ей сладкое настроение на весь день. Очень легко и быстро готовится, а вкус просто потрясающий!

Александра 19 марта 2023

Неплохо, но немного сладковата

Я люблю шоколад, но этот рецепт мне показался немного сладковатым для моего вкуса. Если бы я готовила эту колбасу еще раз, я бы уменьшила количество сахара, но это уже дело личных предпочтений. В остальном - рецепт удобный и легкий.

Екатерина 19 марта 2023

Отличное решение для десерта

Я готовила эту колбасу для вечеринки и все гости остались довольны. Это отличное решение для десерта, особенно если вы не хотите тратить много времени на приготовление сложных блюд. Вкус шоколада просто неописуем, а колбаса выглядит очень эффектно на столе.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать