Ингредиенты:
Слоеное тесто | 2 |
Миндальный порошок | 110 г |
Мягкое масло | 110 г |
Крахмал | 1 ч.л. |
Яйца | 2 |
Желтый | 1 |
Сахар | 80 г |
Ром | 1 ст.л. |
Слоеное тесто | 2 |
Миндальный порошок | 110 г |
Мягкое масло | 110 г |
Крахмал | 1 ч.л. |
Яйца | 2 |
Желтый | 1 |
Сахар | 80 г |
Ром | 1 ст.л. |
Я готовлю галеты де руа уже несколько лет, и этот рецепт по-моему один из лучших, что мне доводилось пробовать. Начинка получается очень ароматной благодаря рому и миндалю, с тестом все тоже отлично. Готовила на Рождество для гостей, все остались довольны и попросили рецепт.
В целом, рецепт неплохой, но мне не хватило сладости в начинке. Я добавила еще чуть-чуть сахара и ванилина, и тогда получилось уже вкуснее. А так, тесто получилось хрустящим и начинка достаточно нежной и ароматной. Но буду искать другие варианты начинки для следующего раза.
Очень рада, что попробовала этот рецепт галет де руа. Готовила впервые, и все получилось на ура! Готовлю нечасто и даже не люблю заниматься выпечкой, но это было действительно просто и легко. И результат получился прекрасным! Большое спасибо за рецепт.
Получилось вкусно, но это точно не блюдо для каждого дня. Помимо слоеного теста, в начинке много масла, миндальной пудры и сахара - это все очень калорийно. Хорошо, что рецепт на 6 порций, а не больше. Но для праздника или гостей - очень даже подойдет.
Приготовила галет де руа на завтрак, и не пожалела. Это очень вкусно! Начинка получается совсем не сладкой, но ароматной и интересной. Тесто хрустящее и нежное. И за такое короткое время готовки - это просто идеальный завтрак на любой день.
Начинку приготовила по рецепту, но в тесте добавила немного корицы - получилось еще более ароматно и интересно. Ну а так - это довольно простой рецепт, ничего особенного, но будет вполне уместен на каком-нибудь десерте к чаю или кофе.
Теперь я знаю, как готовить галет де руа! Получилось очень по-французски - хрустящее тесто и богатая начинка. Сделала красивую решетку на верхнем тесте, получилось очень эффектно. Рекомендую всем, кто любит французскую кухню и хочет научиться готовить несложные, но очень вкусные десерты.
Очень вкусное блюдо, но немного неудобно подавать гостям - на тарелке ломается, начинка разлетается. Возможно, можно было бы сделать одну большую галету вместо множества маленьких. Но на вкус это совсем не влияет - вкусно все равно!