Все рецепты

Mini galette des rois: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.48
192 оценки
Mini galette des rois
Просто
Недорого
Высококалорийно
25 мин
20 мин
6 порций

Ингредиенты:

Слоеное тесто2
Миндальный порошок110 г
Мягкое масло110 г
Крахмал1 ч.л.
Яйца2
Желтый1
Сахар80 г
Ром1 ст.л.

Приготовление:

1Приготовьте начинку: в большой миске взбейте лопаткой мягкое масло и взбейте его с целыми яйцами до получения однородной массы. Добавьте ром, сахар, кукурузный крахмал и миндальную пудру.
2Разогрейте духовку до 190 ° C (т. Е. 6/7). Раскатайте слоеное тесто и вырежьте по 6 кружков в каждом тесте. Разделите начинку на 6 кружков теста, оставив небольшой запас по краям. Накройте 6 другими кружками теста и хорошо заклейте края.
3С помощью кисти смажьте каждую котлету яичным желтком, разведенным в небольшом количестве воды. Выпекать около 20 минут. Дайте остыть перед подачей на стол.

Описание рецепта Mini galette des rois:

Превосходный рецепт непременно запомнится вашим родным. Интересное сочетание ингредиентов делает данный рецепт уникальным на столе.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: слоеное тесто, миндальный порошок, мягкое масло, их довольно легко найти в супермаркете.

Mini galette des rois готовится просто, а готового блюда достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Ольга 09 февраля 2021

Отличный рецепт!

Я готовлю галеты де руа уже несколько лет, и этот рецепт по-моему один из лучших, что мне доводилось пробовать. Начинка получается очень ароматной благодаря рому и миндалю, с тестом все тоже отлично. Готовила на Рождество для гостей, все остались довольны и попросили рецепт.

Наталья 02 марта 2021

Неплохо, но можно улучшить

В целом, рецепт неплохой, но мне не хватило сладости в начинке. Я добавила еще чуть-чуть сахара и ванилина, и тогда получилось уже вкуснее. А так, тесто получилось хрустящим и начинка достаточно нежной и ароматной. Но буду искать другие варианты начинки для следующего раза.

Светлана 20 сентября 2021

Просто и быстро

Очень рада, что попробовала этот рецепт галет де руа. Готовила впервые, и все получилось на ура! Готовлю нечасто и даже не люблю заниматься выпечкой, но это было действительно просто и легко. И результат получился прекрасным! Большое спасибо за рецепт.

Екатерина 01 февраля 2022

Хорошо, но много калорий

Получилось вкусно, но это точно не блюдо для каждого дня. Помимо слоеного теста, в начинке много масла, миндальной пудры и сахара - это все очень калорийно. Хорошо, что рецепт на 6 порций, а не больше. Но для праздника или гостей - очень даже подойдет.

Ирина 24 июля 2022

Отличный завтрак

Приготовила галет де руа на завтрак, и не пожалела. Это очень вкусно! Начинка получается совсем не сладкой, но ароматной и интересной. Тесто хрустящее и нежное. И за такое короткое время готовки - это просто идеальный завтрак на любой день.

Маргарита 19 января 2023

Достаточно вкусно

Начинку приготовила по рецепту, но в тесте добавила немного корицы - получилось еще более ароматно и интересно. Ну а так - это довольно простой рецепт, ничего особенного, но будет вполне уместен на каком-нибудь десерте к чаю или кофе.

Надежда 04 марта 2023

Настоящий французский десерт

Теперь я знаю, как готовить галет де руа! Получилось очень по-французски - хрустящее тесто и богатая начинка. Сделала красивую решетку на верхнем тесте, получилось очень эффектно. Рекомендую всем, кто любит французскую кухню и хочет научиться готовить несложные, но очень вкусные десерты.

Анастасия 10 марта 2023

Вкусно, но не идеально

Очень вкусное блюдо, но немного неудобно подавать гостям - на тарелке ломается, начинка разлетается. Возможно, можно было бы сделать одну большую галету вместо множества маленьких. Но на вкус это совсем не влияет - вкусно все равно!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать