Все рецепты

Фуа-гра с трюфелями с Элен Дарроз: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.72
89 оценок
Фуа-гра с трюфелями с Элен Дарроз
Просто
Дорого
30 мин
30 мин
8 порций

Ингредиенты:

Денервированный утиный фуа-гра из Ланд2
Свежий черный трюфель из Перигора60 г
Арманьяк100 мл
Утиный жир100 г
Соль
Белая бумага

Приготовление:

1Накануне разделите доли двух фуа-гра. Приправьте каждую печень 8 г соли и 4 г перца. Выложите их в блюдо и сбрызните арманьяком. Снимите пленку и поставьте в холодильник на 24 часа.
2Тот же день. Выньте печень за 30 минут до ее приготовления. Нарезать трюфель соломкой.
3В террин размером 20 x 12 см поместите 1 большую долю. Положите половину трюфельных палочек. Добавьте 2 маленькие дольки, затем оставшийся трюфель. Накройте второй большой долей. Расплющите печень, чтобы она заполнила весь террин.
4Разогрейте духовку до 170 ° C (th.5-6) ​​с помощью пароварки внутри (налейте воду в поддон). Накройте террин, отставьте в сторону и готовьте в пароварке 25–30 минут (на 1 террин весом около 1,2 кг). Дайте террину остыть.
5Доведите утиный жир до кипения, дайте остыть и полейте террин до толщины примерно 1/2 см. Снимите пленку и поставьте в холодильник как минимум на 24 часа перед подачей на стол. Рецепт от шеф-повара Элен Дарроз

Описание рецепта Фуа-гра с трюфелями с Элен Дарроз:

Мастер-класс от шеф-повара Элен Дарроз: Фуа-гра с трюфелями - это невероятно изысканное блюдо, которое подойдет для презентации важным гостям или на праздничный ужин. Главным ингредиентом блюда является денервированный утиный фуа-гра из Ланд, которому придают пикантность свежие черные трюфели из Перигора. Добавьте вкуса и аромата, нарезав трюфель соломкой и выложив его на каждый слой фуа-гры в террине размером 20 x 12 см.

Процесс приготовления довольно простой: накануне необходимо разделить дольки двух фуа-гра, приправить каждую печень солью и перцем, затем выложить в блюдо и сбрызнуть арманьяком. Поставьте блюдо в холодильник на 24 часа. Затем достаньте печень за 30 минут до приготовления и разогрейте духовку до 170 ° C. Накройте террин, готовьте в пароварке 25-30 минут и дайте остыть.

Важно помнить, что этот рецепт отнимает некоторое время на подготовку и стоит дорого. Однако результат стоит потраченных усилий. Готовое блюдо может сочетаться с бокалом вина и другими изысканными закусками, которые усилит его вкусовые свойства.

Помимо прекрасного вкуса, Фуа-гра с трюфелями также является полезным блюдом. Фуа-гра является источником белка, железа, кальция, фосфора и витаминов группы В, а также несет в себе полезные моно- и полиненасыщенные жирные кислоты.

Рецепт Фуа-гра с трюфелями представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда, что позволяет вам легко повторить этот рецепт даже в домашних условиях. Благодаря высоким пищевым свойствам, Элен Дарроз доказывает, что даже в таких изысканных блюдах можно сочетать вкус и здоровье.

Рекомендуем попробовать