Ингредиенты:
Денервированный утиный фуа-гра из Ланд | 2 |
Свежий черный трюфель из Перигора | 60 г |
Арманьяк | 100 мл |
Утиный жир | 100 г |
Соль | |
Белая бумага |
Денервированный утиный фуа-гра из Ланд | 2 |
Свежий черный трюфель из Перигора | 60 г |
Арманьяк | 100 мл |
Утиный жир | 100 г |
Соль | |
Белая бумага |
Мастер-класс от шеф-повара Элен Дарроз: Фуа-гра с трюфелями - это невероятно изысканное блюдо, которое подойдет для презентации важным гостям или на праздничный ужин. Главным ингредиентом блюда является денервированный утиный фуа-гра из Ланд, которому придают пикантность свежие черные трюфели из Перигора. Добавьте вкуса и аромата, нарезав трюфель соломкой и выложив его на каждый слой фуа-гры в террине размером 20 x 12 см.
Процесс приготовления довольно простой: накануне необходимо разделить дольки двух фуа-гра, приправить каждую печень солью и перцем, затем выложить в блюдо и сбрызнуть арманьяком. Поставьте блюдо в холодильник на 24 часа. Затем достаньте печень за 30 минут до приготовления и разогрейте духовку до 170 ° C. Накройте террин, готовьте в пароварке 25-30 минут и дайте остыть.
Важно помнить, что этот рецепт отнимает некоторое время на подготовку и стоит дорого. Однако результат стоит потраченных усилий. Готовое блюдо может сочетаться с бокалом вина и другими изысканными закусками, которые усилит его вкусовые свойства.
Помимо прекрасного вкуса, Фуа-гра с трюфелями также является полезным блюдом. Фуа-гра является источником белка, железа, кальция, фосфора и витаминов группы В, а также несет в себе полезные моно- и полиненасыщенные жирные кислоты.
Рецепт Фуа-гра с трюфелями представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда, что позволяет вам легко повторить этот рецепт даже в домашних условиях. Благодаря высоким пищевым свойствам, Элен Дарроз доказывает, что даже в таких изысканных блюдах можно сочетать вкус и здоровье.