Все рецепты

Galette des rois без глютена: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.78
132 оценки
Galette des rois без глютена
Просто
Недорого
Высококалорийно
20 мин
40 мин
6 порций

Ингредиенты:

Слоеное тесто без глютена2
Сахар125 г
Размягченное масло60 г
Яйца2
Яичный желток1
Миндальный порошок150 г
Ваниль1 гвоздика
Ром1 ст.л.
Соль

Приготовление:

1Разрежьте стручки ванили вдоль пополам. С помощью ножа соскребите стручок, чтобы собрать все семена.
2В миске энергично взбейте масло с сахаром и щепоткой соли.
3Добавьте миндальный порошок и семена ванили и перемешайте.
4Добавляйте яйца по одному, перемешивая.
5Добавьте ром и перемешайте.
6Выложите первое тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.
7Намажьте тесто миндальным кремом, оставив бордюр 2 см.
8Слегка намочите бордюр.
9Покройте вторым тестом, сварив края.
10Обжарьте блин с яичным желтком.
11Сделайте украшение ножом, стараясь не проткнуть тесто.
12Выпекать при 180 ° C 40 минут.

Описание рецепта Galette des rois без глютена:

Galette des rois - это французское блюдо, которое обычно готовится на Ярмарке Рождества в Париже. Оно является пирогом из слоеного без глютена теста, наполненного ароматным начинкой на основе миндального порошка, ванили и рома. Для приготовления блюда нужно 2 листа слоеного теста, сахар, размягченное масло, яйца, яичный желток, миндальный порошок, ваниль, ром и щепотку соли.

Процесс приготовления Galette des rois без глютена достаточно простой и займет не более 60 минут. Разрежьте стручки ванили вдоль пополам и соскребите семена. Взбейте масло с сахаром и солью, добавьте миндальный порошок и семена ванили, перемешайте, затем по одному добавьте яйца, перемешивая каждое.

Смешайте ром и перемешайте эту массу. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите первый лист теста. Распределите миндальный крем по тесту, оставив бордюр шириной 2 см свободным. Слегка намочите бордюр и покройте дверцу вторым тестом, сварив края. Обжарьте блин яичным желтком и оставьте остыть. Сделайте украшение ножом, стараясь не проткнуть тесто, затем выпекайте при 180° C в течение 40 минут.

Это блюдо подойдет на завтрак или ужин, идеально подойдет для праздничного ужина или обеда с гостями. Galette des rois без глютена отличная альтернатива обычной картошки или риса, так как оно немного калорийно, но очень питательное, здоровое и насыщенное.

Это блюдо может сочетаться с несколькими другими блюдами, такими как фруктовые салаты или овощные блюда. Можно подавать с красным или желтым фруктовым сиропом.

Все ингредиенты просты в приготовлении и являются дешевыми. Рецепт лаконичен и содержит понятные пошаговые инструкции. Фотография готового блюда поможет вам представить, как должно выглядеть блюдо. Вы также можете использовать данный рецепт для создания своих собственных вариаций блюд с использованием других ингредиентов и различных пропорций. Наслаждайтесь готовкой вместе с Galette des rois без глютена!

Рекомендуем попробовать