Просто
Недорого
Высококалорийно
24 мин
35 мин
6 порций
Ингредиенты:
Диски для слоеного теста | 2 |
Мягкое масло | 110 г |
Засахаренный апельсин | 50 г |
Миндальный порошок | 100 г |
Крахмал | 10 г |
Маленькие яйца | 2 |
Яичный желток | 1 |
Сахарная пудра | 50 г |
Кондитерский кремПосмотреть рецепт | 2 ст.л. |
Шоколадная крошка | 80 г |
Фасоль | 1 |
Приготовление:
1В миске взбейте мягкое масло с сахарной пудрой, затем добавьте целые яйца, кукурузный крахмал и миндальную пудру. Хорошо перемешайте до получения однородного препарата. Добавьте кондитерский крем, затем нарезанные мелкими кубиками засахаренные апельсины и шоколадную стружку.
2Выложите 1 диск слоеного теста на противне, выстланном бумагой для выпечки. Разделите апельсин и шоколадный франжипан, добавьте фасоль и накройте 2-м слоеным тестом. Надавите кончиками пальцев, чтобы сварить 2 пасты. Подрумяните поверхность взбитым яичным желтком, разведенным в небольшом количестве воды, а затем кончиком ножа нарисуйте сетку. Хранить в холодильнике 30 минут.
3Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6). Поставить галет в духовку и варить около 35 минут. Подавать на холоде тёплым.
Отличный рецепт блюда обязательно придется по вкусу вашим родным. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данный рецепт незаменимым на столе.
Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: диски для слоеного теста, мягкое масло, засахаренный апельсин, их весьма просто отыскать в ближайшем супермаркете.
Galettes des rois с шоколадной крошкой и засахаренными апельсинами готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 6 порций.
Анастасия 11 февраля 2021
Отличный вкус, но калорийность...
Попробовала приготовить это блюдо на день рождения мужа, и все были очень довольны вкусом. Крошка и апельсины добавляют необычный вкус, который очень понравился. Но я не заметила в рецепте информацию об использовании листков для слоеного теста и оказалось, что это важный шаг. Еще один недостаток - это очень высокая калорийность, но в день рождения можно и побаловаться!
Марина 14 февраля 2021
Прекрасный рецепт слоеного теста!
Это был мой первый опыт использования слоеного теста и я просто в восторге! Рецепт очень простой и легкий в исполнении, но при этом получается блюдо на уровне ресторана. Я обожаю шоколадную крошку и засахаренные апельсины - это очень интересный вкусовой сочетание, которое удалось сочетать в этом блюде. Обязательно буду готовить еще раз!
Ксения 09 ноября 2021
Хороший рецепт для особого случая
Я готовила это блюдо на день своего рождения. Все получилось очень вкусно и красиво, но стоит отметить, что это рецепт для особого случая, когда есть время и настроение что-то приготовить изысканное. Некоторые ингредиенты были для меня незнакомыми и я имела небольшие сложности в их поиске, но в целом все прошло хорошо. Рекомендую этот рецепт для кулинаров среднего уровня сложности.
Арина 18 сентября 2022
Рецепт, который стоит попробовать!
Я люблю экспериментировать в кулинарии и этот рецепт меня заинтриговал. Я очень довольна результатом! Получилось вкусное и оригинальное блюдо. Возможно, я буду делать его чаще, чем на праздники, потому что это просто желание насладиться вкусом. Быстро и легко готовится, так что рекомендую всем, кто любит сладкое.
Людмила 09 марта 2023
Неплохо, но...
Я в целом довольна этим рецептом, но есть некоторые замечания. Во-первых, я не считаю, что этот рецепт простой, хотя и не слишком сложный. Во-вторых, я не слишком люблю засахаренные апельсины - они были для меня слишком сладкими. Но в целом блюдо было вкусным и я попробую его еще раз, и возможно, вместо апельсинов я добавлю что-нибудь другое.
Ирина 03 апреля 2023
Прекрасное блюдо для специального случая!
Это одно из самых лучших блюд, которые я когда-либо готовила! Оно действительно стоит всех трудов и времени, которые вы на него затратили. Вкус шоколадной крошки и засахаренных апельсинов был потрясающим, а слоеное тесто - нежным и хрустящим одновременно! Блюдо идеально подходит для специального случая или праздника, если вы хотите порадовать своих гостей!
Елена 04 апреля 2023
Оригинальный вкус, но не для всех
Я готовила это блюдо для вечеринки и все были удивлены его необычным вкусом. Но я не уверена, что многим понравится сочетание сладкого миндаля, крошки и засахаренных апельсинов. Мне лично очень понравилось, но некоторые мои гости остались не очень довольны. В целом, это рецепт, который стоит попробовать, если вы любитель экспериментов в кулинарии.
Кристина 05 апреля 2023
Лучший вариант слоеного теста!
Этот рецепт просто идеальный! Я готовлю слоеное тесто довольно часто, но такой вкус я еще никогда не пробовала. Шоколадная крошка и засахаренные апельсины добавляют необычный и приятный вкус, который был на удивление гармоничным с слоеным тестом. Я обязательно буду готовить это блюдо снова и снова!
Оставьте свой отзыв: