Все рецепты

Глазированные устрицы с зеленой капустой и гречкой - рецепт

YouChef
4.78
150 оценок
Глазированные устрицы с зеленой капустой и гречкой
Просто
Дёшево
60 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Дюжина мясистых устриц1
Зеленая капуста0,5
красный лук0,5
Зеленое яблоко1
Гречневая крупа80 г
Оливковое масло2 ст.л.
Масло25 г
Жидкий крем2 ст.л.
Лайм1
Бульон из курицы200 г
Соль

Приготовление:

1Откройте устрицы, стараясь удалить все осколки раковин, и держите их в холодной воде.
2Очистите капусту и оставьте только мягкие зеленые листья. Бланшировать 1 мин в кипящей подсоленной воде, затем отложить 3 листа.
3Остальную капусту крупно нашинковать и обжарить на сковороде в масле. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 15-20 минут. Добавьте жидкие сливки и все перемешайте, чтобы получилось однородное пюре. Отрегулируйте приправу и отложите на холод.
4Доведите куриный бульон до кипения, затем залейте им гречку. Посолить и дать набухнуть 10 минут.
5Зеленое яблоко нарезать обычными соломками, красный лук - мелким жульеном, а 3 листа капусты - соломкой.
6Слейте воду из устриц и сохраните их сок. Смешайте 2 ст. ложку устричного сока с 2 ст. оливковое масло и сок лайма.
7Выложите пюре из зеленой капусты на дно стаканов для мартини, затем поместите в каждые 3 устрицы.
8Приправить яблоко, капусту и лук устричным винегретом, хорошо перемешать и выложить смесь сверху. Завершите заправку, посыпав ее семенами гречихи.
9Рецепт от шеф-повара Амандина Шаньо
Отличный кулинарный рецепт непременно придется по вкусу вашим родным. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данный рецепт незаменимым на столе.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: дюжина мясистых устриц, зеленая капуста, красный лук, их довольно просто найти в ближайшем магазине.

Глазированные устрицы с зеленой капустой и гречкой готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.

Рекомендуем попробовать