Все рецепты

Глазированные устрицы с зеленой капустой и гречкой: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.78
150 оценок
Глазированные устрицы с зеленой капустой и гречкой
Просто
Дёшево
60 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Дюжина мясистых устриц1
Зеленая капуста0,5
красный лук0,5
Зеленое яблоко1
Гречневая крупа80 г
Оливковое масло2 ст.л.
Масло25 г
Жидкий крем2 ст.л.
Лайм1
Бульон из курицы200 г
Соль

Приготовление:

1Откройте устрицы, стараясь удалить все осколки раковин, и держите их в холодной воде.
2Очистите капусту и оставьте только мягкие зеленые листья. Бланшировать 1 мин в кипящей подсоленной воде, затем отложить 3 листа.
3Остальную капусту крупно нашинковать и обжарить на сковороде в масле. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 15-20 минут. Добавьте жидкие сливки и все перемешайте, чтобы получилось однородное пюре. Отрегулируйте приправу и отложите на холод.
4Доведите куриный бульон до кипения, затем залейте им гречку. Посолить и дать набухнуть 10 минут.
5Зеленое яблоко нарезать обычными соломками, красный лук - мелким жульеном, а 3 листа капусты - соломкой.
6Слейте воду из устриц и сохраните их сок. Смешайте 2 ст. ложку устричного сока с 2 ст. оливковое масло и сок лайма.
7Выложите пюре из зеленой капусты на дно стаканов для мартини, затем поместите в каждые 3 устрицы.
8Приправить яблоко, капусту и лук устричным винегретом, хорошо перемешать и выложить смесь сверху. Завершите заправку, посыпав ее семенами гречихи.
9Рецепт от шеф-повара Амандина Шаньо

Описание рецепта Глазированные устрицы с зеленой капустой и гречкой:

Отличный кулинарный рецепт непременно придется по вкусу вашим родным. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данный рецепт незаменимым на столе.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: дюжина мясистых устриц, зеленая капуста, красный лук, их довольно просто найти в ближайшем магазине.

Глазированные устрицы с зеленой капустой и гречкой готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Наталья 19 февраля 2023

Отличный рецепт

Я люблю экспериментировать с новыми блюдами и решила попробовать этот рецепт. Результат превзошел все мои ожидания! Устрицы получились очень аппетитными и сочными, а сочетание зеленой капусты и гречки добавило необходимый объем. Особенно хочу отметить соус, он придал блюду особую пикантность. Рекомендую!

Андрей 04 марта 2023

Неплохо, но можно лучше

Готовил по этому рецепту на ужин для друзей. Блюдо выглядело очень красиво, однако вкус меня несколько разочаровал. Устрицы оказались немного слишком жирными и мне показалось, что в блюде не хватало какой-то изюминки. Тем не менее, я рад, что попробовал этот рецепт и пробование его стоит повторить.

Елена 18 марта 2023

Идеальное блюдо для особенных случаев

Я люблю приготовить что-то особенное для своих друзей, и этот рецепт точно войдет в мой список. Подача блюда выглядит очень стильно и красиво, и это обязательно вызовет замечания гостей. А вкус... словами не передать, это нечто! Устрицы были настолько мягкими и нежными, а сочетание с гречкой и зеленой капустой просто необычайно. Рекомендую всем - это блюдо просто идеально!

Ольга 19 марта 2023

Неплохо, но не понравилось всем членам семьи

Я решила приготовить это блюдо для ужина и надеялась на полный успех. Однако, мои дети и муж почти не поели устрицы, хотя я была уверена, что они их любят. Капуста и гречка тоже вызвали неоднозначное мнение. Мне лично понравилось, но, видимо, это не для всех. В любом случае, спасибо за рецепт, наверняка он будет интересен любителям устриц и экспериментов в кулинарии.

Павел 26 марта 2023

Попробовал что-то новое

Обычно я не готовлю устрицы, но решил выпить какое-то незабываемое блюдо в выходной день. Этот рецепт был немного сложнее, чем я ожидал, но я точно не пожалел, что попробовал. Понравилось сочетание гречки и зеленой капусты, но устрицы были немного слишком мягкими для моего вкуса. Рекомендую тем, кто ищет что-то необычное и готов к экспериментам.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать