
Просто
Дёшево
60 мин
15 мин
4 порции
Ингредиенты:
Дюжина мясистых устриц | 1 |
Зеленая капуста | 0,5 |
красный лук | 0,5 |
Зеленое яблоко | 1 |
Гречневая крупа | 80 г |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Масло | 25 г |
Жидкий крем | 2 ст.л. |
Лайм | 1 |
Бульон из курицы | 200 г |
Соль |
Приготовление:
1Откройте устрицы, стараясь удалить все осколки раковин, и держите их в холодной воде.
2Очистите капусту и оставьте только мягкие зеленые листья. Бланшировать 1 мин в кипящей подсоленной воде, затем отложить 3 листа.
3Остальную капусту крупно нашинковать и обжарить на сковороде в масле. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 15-20 минут. Добавьте жидкие сливки и все перемешайте, чтобы получилось однородное пюре. Отрегулируйте приправу и отложите на холод.
4Доведите куриный бульон до кипения, затем залейте им гречку. Посолить и дать набухнуть 10 минут.
5Зеленое яблоко нарезать обычными соломками, красный лук - мелким жульеном, а 3 листа капусты - соломкой.
6Слейте воду из устриц и сохраните их сок. Смешайте 2 ст. ложку устричного сока с 2 ст. оливковое масло и сок лайма.
7Выложите пюре из зеленой капусты на дно стаканов для мартини, затем поместите в каждые 3 устрицы.
8Приправить яблоко, капусту и лук устричным винегретом, хорошо перемешать и выложить смесь сверху. Завершите заправку, посыпав ее семенами гречихи.
9Рецепт от шеф-повара Амандина Шаньо