Доступно
Дорого
Высококалорийно
60 мин
60 мин
6 порций
Ингредиенты:
Голень ягненка около | 6 |
Панировочные сухари мелкие | 200 г |
Размягченное масло | 250 г |
Оливковое масло | 6 ст.л. |
Новый лук | 4 |
Телячий бульон | 1 ч.л. |
Пучок петрушки | 1 |
Веточки свежего розмарина | 6 |
Свежие веточки тимьяна | 10 |
Свежие листья базилика | 15 |
Пучок свежей мяты | 1 |
Букет гарни | 1 |
Чеснок | 6 стручков |
Горчица | 2 ст.л. |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Разогрейте духовку до 200 ° C.
2Выложите голени ягненка на противень. Добавьте соль и перец.
3Очистите лук и разложите вокруг мышей.
4Очистите зубчик чеснока и нарежьте его тонкой соломкой. Сделайте надрезы в голенях ягненка, вставьте дольки чеснока в голени ягненка и сбрызните их 50 г сливочного масла. Оберните остальные зубчики чеснока кожицей вокруг голеней ягненка с букетом гарни.
5Добавить немного воды с телячьим бульоном и запекать 30 мин. Оставить на 30 минут.
6Приготовьте корочку из зелени: мелко нарежьте мяту, розмарин, тимьян и базилик. Поместите все в миску. Добавьте панировочные сухари, сливочное и оливковое масло. Добавьте соль и перец. Все перемешать. Поместите в холодильник на 10-15 мин.
7Когда голени ягненка отдохнут, смажьте их горчицей. Наложить на ножку травяной сбор толстым слоем, залить водой и запекать 30 мин.
Отличный кулинарный рецепт блюда несомненно придется по вкусу вашим родным. Интересное сочетание ингредиентов делает данный рецепт незаменимым на столе.
Данный рецепт включает такие ингредиенты как: голень ягненка около, панировочные сухари мелкие, размягченное масло, их достаточно просто найти в магазине.
Голень ягненка в корке с травами готовится доступно, а приготовленного блюда достаточно для 6 порций.
Анастасия 16 апреля 2021
Прекрасный вкус и аромат
Голень ягненка в корке с травами - это блюдо, которое точно надо попробовать. Я была приятно удивлена, насколько просто готовить. Но главное - вкус и аромат! Мясо такое нежное и сочное, а запах трав и чеснока делает его незабываемым!
Оксана 01 августа 2022
Слишком высококалорийно
Голень ягненка в корке с травами - это очень вкусное блюдо, но, к сожалению, очень высококалорийно. Если вы следите за своим питанием, то такое блюдо точно не для вас. Но для особенных случаев - это очень хороший выбор.
Мария 12 марта 2023
Просто великолепно!
Я просто влюбилась в это блюдо! Очень простой рецепт, но результатом я была поражена. Голень ягненка такая нежная и сочная, а травы дают ей прекрасный аромат. Обязательно буду готовить еще раз!
Екатерина 26 марта 2023
Дорогое блюдо
Голень ягненка в корке с травами - это очень вкусное блюдо, но, к сожалению, ингредиенты для него довольно дорогие. Но если у вас есть возможность себе это позволить, то я бы порекомендовала его попробовать. Особенно, если вы любите мясо и травы.
Дарья 29 марта 2023
Идеально для праздника
Я готовила голень ягненка в корке с травами на день рождения моей подруги и все гости были в восторге! Мясо было таким нежным и сочным, а корочка из зелени просто сделала его неповторимым. Я очень счастлива, что выбрала именно этот рецепт!
Ирина 30 марта 2023
Сложноватый рецепт
Голень ягненка в корке с травами - это вкусное блюдо, но я бы не назвала его простым в приготовлении. Очень много ингредиентов и длинный список шагов, что может показаться сложноватым для начинающих кулинаров. Но если у вас есть навыки, то это блюдо точно стоит попробовать!
Нина 30 марта 2023
Нежное мясо, необычный вкус
Я очень люблю еду, в которой сочетается мясо и травы, поэтому голень ягненка в корке с травами для меня была настоящим открытием. Мясо такое нежное и сочное, а вкус очень необычный и запоминающийся. Теперь я точно буду готовить это блюдо на каждое свое торжество!
Александра 30 марта 2023
Немного сложно найти ингредиенты
Голень ягненка в корке с травами - это очень вкусное блюдо, но некоторые ингредиенты могут быть немного сложны в поиске. Например, свежие травы и телячий бульон. Но если у вас есть время и желание, то вы точно не пожалеете об этом и найдете все, что нужно для приготовления этого блюда.
Оставьте свой отзыв: