Все рецепты

Голень ягненка в корке с травами: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.54
196 оценок
Голень ягненка в корке с травами
Доступно
Дорого
Высококалорийно
60 мин
60 мин
6 порций

Ингредиенты:

Голень ягненка около6
Панировочные сухари мелкие200 г
Размягченное масло250 г
Оливковое масло6 ст.л.
Новый лук4
Телячий бульон1 ч.л.
Пучок петрушки1
Веточки свежего розмарина6
Свежие веточки тимьяна10
Свежие листья базилика15
Пучок свежей мяты1
Букет гарни1
Чеснок6 стручков
Горчица2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 200 ° C.
2Выложите голени ягненка на противень. Добавьте соль и перец.
3Очистите лук и разложите вокруг мышей.
4Очистите зубчик чеснока и нарежьте его тонкой соломкой. Сделайте надрезы в голенях ягненка, вставьте дольки чеснока в голени ягненка и сбрызните их 50 г сливочного масла. Оберните остальные зубчики чеснока кожицей вокруг голеней ягненка с букетом гарни.
5Добавить немного воды с телячьим бульоном и запекать 30 мин. Оставить на 30 минут.
6Приготовьте корочку из зелени: мелко нарежьте мяту, розмарин, тимьян и базилик. Поместите все в миску. Добавьте панировочные сухари, сливочное и оливковое масло. Добавьте соль и перец. Все перемешать. Поместите в холодильник на 10-15 мин.
7Когда голени ягненка отдохнут, смажьте их горчицей. Наложить на ножку травяной сбор толстым слоем, залить водой и запекать 30 мин.

Описание рецепта Голень ягненка в корке с травами:

Отличный кулинарный рецепт блюда несомненно придется по вкусу вашим родным. Интересное сочетание ингредиентов делает данный рецепт незаменимым на столе.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: голень ягненка около, панировочные сухари мелкие, размягченное масло, их достаточно просто найти в магазине.

Голень ягненка в корке с травами готовится доступно, а приготовленного блюда достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 16 апреля 2021

Прекрасный вкус и аромат

Голень ягненка в корке с травами - это блюдо, которое точно надо попробовать. Я была приятно удивлена, насколько просто готовить. Но главное - вкус и аромат! Мясо такое нежное и сочное, а запах трав и чеснока делает его незабываемым!

Оксана 01 августа 2022

Слишком высококалорийно

Голень ягненка в корке с травами - это очень вкусное блюдо, но, к сожалению, очень высококалорийно. Если вы следите за своим питанием, то такое блюдо точно не для вас. Но для особенных случаев - это очень хороший выбор.

Мария 12 марта 2023

Просто великолепно!

Я просто влюбилась в это блюдо! Очень простой рецепт, но результатом я была поражена. Голень ягненка такая нежная и сочная, а травы дают ей прекрасный аромат. Обязательно буду готовить еще раз!

Екатерина 26 марта 2023

Дорогое блюдо

Голень ягненка в корке с травами - это очень вкусное блюдо, но, к сожалению, ингредиенты для него довольно дорогие. Но если у вас есть возможность себе это позволить, то я бы порекомендовала его попробовать. Особенно, если вы любите мясо и травы.

Дарья 29 марта 2023

Идеально для праздника

Я готовила голень ягненка в корке с травами на день рождения моей подруги и все гости были в восторге! Мясо было таким нежным и сочным, а корочка из зелени просто сделала его неповторимым. Я очень счастлива, что выбрала именно этот рецепт!

Ирина 30 марта 2023

Сложноватый рецепт

Голень ягненка в корке с травами - это вкусное блюдо, но я бы не назвала его простым в приготовлении. Очень много ингредиентов и длинный список шагов, что может показаться сложноватым для начинающих кулинаров. Но если у вас есть навыки, то это блюдо точно стоит попробовать!

Нина 30 марта 2023

Нежное мясо, необычный вкус

Я очень люблю еду, в которой сочетается мясо и травы, поэтому голень ягненка в корке с травами для меня была настоящим открытием. Мясо такое нежное и сочное, а вкус очень необычный и запоминающийся. Теперь я точно буду готовить это блюдо на каждое свое торжество!

Александра 30 марта 2023

Немного сложно найти ингредиенты

Голень ягненка в корке с травами - это очень вкусное блюдо, но некоторые ингредиенты могут быть немного сложны в поиске. Например, свежие травы и телячий бульон. Но если у вас есть время и желание, то вы точно не пожалеете об этом и найдете все, что нужно для приготовления этого блюда.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать