Все рецепты

Головной пирог: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.87
77 оценок
Головной пирог
Сложно
Недорого
Высококалорийно
45 мин
3.5 ч 30 м
6 порций

Ингредиенты:

Свиная голова разрезать на несколько частей1
Овощные бульонные кубики4
лук-шалот80 г
белое вино100 мл
Петрушка30 г
4 специи1 ч.л.
Масло30 г
Соль перец

Приготовление:

1Положите голову кусочками свинины в большую голландскую печь. Залейте водой, затем снимите насадки и измерьте объем воды. Добавьте бульонные кубики и доведите бульон до кипения. Добавить головные уборы и снова довести до кипения. Убавьте огонь и готовьте 2:30.
2Снимите головные уборы и дайте им остыть. Держите 1/2 литра бульона.
3Очистить и нарезать лук-шалот. В сотейнике растопите масло. Добавьте лук-шалот и поджарьте его несколько секунд. Влейте белое вино и убавляйте почти до полного испарения (лук-шалот должен быть еще «влажным»).
4Когда головы остынут, удалите мясо и жир пальцами. (не смотри в глаза). Нарезать крупно ножом или более мелко по вкусу.
5В салатнице смешайте свинину, шалот с добавлением белого вина и 1/2 литра бульона, который вы отложили. Перец широко. Вылейте все это в голландскую духовку, доведите до кипения и снимите с огня. Отрегулируйте приправу.
6Вылить в террин. Разогрейте духовку до 180 ° C.
7Выпекать на водяной бане. Как только вы поставите духовку в духовку, понизьте температуру духовки до 100 ° C и готовьте примерно 45 минут.
8Дать остыть при комнатной температуре примерно на 2 часа, затем убрать в холодильник минимум на 12 часов. Подавать, посыпав рубленой петрушкой.

Описание рецепта Головной пирог:

Головной пирог - это блюдо с оригинальным названием, которое приготовить не так уж и легко, но результат того стоит. Голову свиньи нужно обратить на несколько частей и залить водой, добавив бульонные кубики и прочие ингредиенты. Все довести до кипения и готовить приблизительно 2 с половиной часа. После этого нужно снять голову и оставить ее остыть. Отдельно обжарить лук и добавить белое вино, затем нарезать свинину и смешать с бульоном, луком и вином. Все это перемешать и отправить запекаться в духовку. Головной пирог нужно готовить на водяной бане при температуре не выше 100 градусов и выдерживать его в духовке примерно 45 минут.

Головной пирог точно не подойдет новичку, который никогда не готовил подобные блюда ранее. Также стоимость ингредиентов не слишком высока, и блюдо может стать отличным праздничным деликатесом для небольшой группы гостей. Блюдо высококалорийное и его следует употреблять в умеренных количествах.

Данный рецепт можно сочетать с овощным гарниром или с маринованными огурцами. Это блюдо далеко не самое простое в приготовлении, но если сделать все правильно, то головной пирог станет настоящим шедевром кулинарии. Фотография готового блюда прилагается, чтобы визуально оценить свой труд. У этого блюда есть свои почитатели, ведь оно неоднократно подтверждает свою популярность.

Рекомендуем попробовать