Ингредиенты:
Свиная голова разрезать на несколько частей | 1 |
Овощные бульонные кубики | 4 |
лук-шалот | 80 г |
белое вино | 100 мл |
Петрушка | 30 г |
4 специи | 1 ч.л. |
Масло | 30 г |
Соль перец |
Свиная голова разрезать на несколько частей | 1 |
Овощные бульонные кубики | 4 |
лук-шалот | 80 г |
белое вино | 100 мл |
Петрушка | 30 г |
4 специи | 1 ч.л. |
Масло | 30 г |
Соль перец |
Головной пирог - это блюдо с оригинальным названием, которое приготовить не так уж и легко, но результат того стоит. Голову свиньи нужно обратить на несколько частей и залить водой, добавив бульонные кубики и прочие ингредиенты. Все довести до кипения и готовить приблизительно 2 с половиной часа. После этого нужно снять голову и оставить ее остыть. Отдельно обжарить лук и добавить белое вино, затем нарезать свинину и смешать с бульоном, луком и вином. Все это перемешать и отправить запекаться в духовку. Головной пирог нужно готовить на водяной бане при температуре не выше 100 градусов и выдерживать его в духовке примерно 45 минут.
Головной пирог точно не подойдет новичку, который никогда не готовил подобные блюда ранее. Также стоимость ингредиентов не слишком высока, и блюдо может стать отличным праздничным деликатесом для небольшой группы гостей. Блюдо высококалорийное и его следует употреблять в умеренных количествах.
Данный рецепт можно сочетать с овощным гарниром или с маринованными огурцами. Это блюдо далеко не самое простое в приготовлении, но если сделать все правильно, то головной пирог станет настоящим шедевром кулинарии. Фотография готового блюда прилагается, чтобы визуально оценить свой труд. У этого блюда есть свои почитатели, ведь оно неоднократно подтверждает свою популярность.