Все рецепты

Горгонзола, инжир и тосты из деревенской ветчины: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.53
125 оценок
Горгонзола, инжир и тосты из деревенской ветчины
Просто
Дёшево
10 мин
5 мин
3 порции

Ингредиенты:

органический багет целиком1

Приготовление:

1Разогрейте духовку, используя функцию гриля.
2Разрежьте багет пополам, а затем пополам. Выложите тосты на противне, застеленном бумагой для выпечки.
3Выпекайте, чтобы слегка поджарить их.
4Достаньте их из духовки. Положите горгонзолу на каждый тост.
5Инжир разрезать на четвертинки. Выложите четвертинки инжира на каждый ломтик хлеба.
6Положите сырую ветчину на тосты. Посыпать кедровыми орешками.
7Полейте каждый тост медом. Нарезать свежую или сушеную зелень.
8Выпекайте 1-2 минуты под грилем, стараясь не поджечь тосты.
9Наслаждайтесь сразу же в сопровождении красивого зеленого салата с приправой по вашему выбору.

Описание рецепта Горгонзола, инжир и тосты из деревенской ветчины:

Горгонзола, инжир и тосты из деревенской ветчины – вкусное и простое блюдо, которое можно подать на завтрак, обед или ужин. Этот рецепт отличается своей легкостью приготовления, потому что все ингредиенты доступны и не требуют сложной обработки. Из особенностей приготовления стоит отметить, что тосты необходимо поджарить под грилем, а затем добавить на них ингредиенты.

В блюде используется органический багет целиком, который можно легко найти в местных магазинах. Для начала необходимо разогреть духовку до температуры, и использовать функцию гриля. Затем багет нужно разрезать пополам и каждую половинку нарезать на несколько тостов. Из такого количества ингредиентов получается трехпорционный завтрак.

Один из главных компонентов блюда – инжир, который обладает сладковатым вкусом и необычной текстурой. В этом рецепте необходимо разрезать инжир на четвертинки, а затем выложить на каждый ломтик хлеба. Также нужна деревенская ветчина, которая красиво выглядит на тостах и, к тому же, обладает высокой питательной ценностью.

Кедровые орешки, мед и свежая зелень делают этот завтрак еще более интересным. Орешки и мед добавляют сладости и насыщенности блюду, а зелень придает ему свежести. Тосты нужно выпекать 1-2 минуты под грилем, чтобы ингредиенты скрепились воедино, но не пережарить.

Это блюдо подходит как для обычного ужина в будний день, так и для праздничного бранча. Оно идеально сочетается с красивым зеленым салатом с приправой по вашему выбору, а также с чашкой кофе или чая. Кроме того, можно подавать с другими блюдами семейной кухни, такими как яичница, оладьи и т.д.

Это полезное и низкокалорийное блюдо, состоящее из органических ингредиентов. Оно будет особенно полезным для тех, кто следит за своим питанием. Протеин, что содержится в ветчине, помогает нарастить мышечную массу, а инжир – это самый настоящий кладезь витаминов и минералов.

Наконец, мы заметили, что рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, а также содержит фотографию готового блюда. Это обеспечивает быстрое и простое приготовление блюда, а также уверенность, что оно выглядит так, как нужно.

Рекомендуем попробовать