Все рецепты

Горшок мидий с фенхелем, пастисом и лимоном: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.64
146 оценок
Горшок мидий с фенхелем, пастисом и лимоном
Просто
Дёшево
20 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

2,8 кг мидий бушот2 кг
Луковица фенхеля со шлейфом1
Чеснок2 стручка
Белое сухое вино100 мл
Оливковое масло2 ст.л.
Органический лимон1
Пастис100 мл
Свежемолотый перец

Приготовление:

1Промойте лимон под горячей водой. Просушите и натрите половину цедры.
2Очистите мидии. Удалите сломанные или зияющие ракушки.
3Зарезервируйте шлейф фенхеля и нарежьте луковицу небольшими кубиками.
4Налейте масло в форму для запекания, нагрейте и растопите нарезанные кубиками луковицы с прессованным чесноком. Вылейте мидии в форму для запекания. Добавьте вино, пастис, цедру, 1 каплю лимонного сока и перец. Накрыть крышкой и варить 10 мин, пока ракушки не раскроются.
5Разделите на мини-запеканки и сразу подавайте горячими, посыпав веточками фенхеля.

Описание рецепта Горшок мидий с фенхелем, пастисом и лимоном:

Простой кулинарный рецепт блюда обязательно запомнится вашим гостям. Интересное сочетание вкусов делает данный рецепт незаменимым на кухне.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: 2,8 кг мидий бушот, луковица фенхеля со шлейфом, чеснок, их довольно легко найти в супермаркете.

Горшок мидий с фенхелем, пастисом и лимоном готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Ольга 18 августа 2021

Прекрасный ужин

Я готовила мидии первый раз, но рецепт оказался очень легким и простым. Я получила такой вкусный горшок, что все съели до последней мидии. Очень вкусно, рекомендую!

Анна 24 августа 2021

Обычный рецепт

Мидии готовить очень просто, но рецепт не имеет никакой особой «изюминки», все ингредиенты очень стандартные. Результат хороший, но не более того. Рекомендую для обычной жизни.

Никита 04 сентября 2021

Быстро и вкусно

Готовить мидии было очень просто, их готовить можно на сковороде, это очень быстро. Способ, который я использую похож на этот, и я могу сказать, что он ооочень простой и идеальный для нас, кто не любим долго готовить. Мидии приятно порадовали своим вкусом.

Марина 02 сентября 2022

Вкусно, но немного необычно

Мидии получились очень вкусные, но с фенхелем они как-то странные. Если вы любите необычные сочетания, то вам понравится, а если нет, то лучше не рисковать. В целом рецепт очень интересный.

Светлана 26 января 2023

Отличный рецепт!

Я была приятно удивлена, как легко можно приготовить мидии! В рецепте много вкусных ингредиентов, которые действительно очень хорошо работают вместе, особенно оливковое масло и фенхель. Мидии получились очень сочными и вкусными. Я бы точно приготовила это блюдо еще раз!

Ирина 28 января 2023

Неожиданный вкус

Рецепт интересный и действительно необычный сочетание оливкового масла и фенхеля дали интересный вкус, который немного неожиданный для меня. Некоторые мускулы оказались немного жесткими, но, в целом, рецепт хороший и я рекомендую его всем.

Мария 01 марта 2023

Неописуемо вкусно!

Мидии приготовились очень легко и быстро, ингредиенты дали очень хороший и интересный вкус. Очень рекомендую это блюдо как деликатес, чтобы удивить гостей или отметить важное событие с семьей и друзьями.

Екатерина 21 марта 2023

Среднее блюдо

Блюдо было вкусным, но немного неожиданным из-за необычного сочетания. Я не уверена, что сделаю это блюдо снова для своей семьи, но я думаю, что это может быть хорошим выбором для гостевого ужина. Общее мнение - хороший рецепт, но ничего выдающегося.

Алина 25 марта 2023

Приятный вкус!

Мидии получились очень хорошо, фенхель добавил приятность вкус, а лимон сделал их свежими. Хорошее сочетание ингредиентов сделало это блюдо очень вкусным. Я обязательно сделаю это блюдо снова.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать