Все рецепты

Горшок мидий с фенхелем, пастисом и лимоном - рецепт

YouChef
4.64
146 оценок
Горшок мидий с фенхелем, пастисом и лимоном
Просто
Дёшево
20 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

2,8 кг мидий бушот2 кг
Луковица фенхеля со шлейфом1
Чеснок2 стручка
Белое сухое вино100 мл
Оливковое масло2 ст.л.
Органический лимон1
Пастис100 мл
Свежемолотый перец

Приготовление:

1Промойте лимон под горячей водой. Просушите и натрите половину цедры.
2Очистите мидии. Удалите сломанные или зияющие ракушки.
3Зарезервируйте шлейф фенхеля и нарежьте луковицу небольшими кубиками.
4Налейте масло в форму для запекания, нагрейте и растопите нарезанные кубиками луковицы с прессованным чесноком. Вылейте мидии в форму для запекания. Добавьте вино, пастис, цедру, 1 каплю лимонного сока и перец. Накрыть крышкой и варить 10 мин, пока ракушки не раскроются.
5Разделите на мини-запеканки и сразу подавайте горячими, посыпав веточками фенхеля.
Простой кулинарный рецепт блюда обязательно запомнится вашим гостям. Интересное сочетание вкусов делает данный рецепт незаменимым на кухне.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: 2,8 кг мидий бушот, луковица фенхеля со шлейфом, чеснок, их довольно легко найти в супермаркете.

Горшок мидий с фенхелем, пастисом и лимоном готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Рекомендуем попробовать